降魔的 老表,毕业喇! 杂警奇兵 使徒行者2 灿烂的外母 同盟
A+A-

《刀下留人》分集剧情(16~20集)

港剧台 | 日期:2015-12-28 10:27:47 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:123 | 评论:

刀下留人》分集剧情(16~20集)播出日期12月28日至2016年1月1日

第16集(12月28日)

漳平与在山登山,在山赞漳平不畏权贵,章平心中有愧。蕊红等人在布店购布时,牛嫂突然肚痛,蕊红只得借用店铺,得小满协助牛嫂顺利生产,她更对小满大赞不已;守成顺水推舟叫小满拜蕊红为师。贞儿发现皇子发高烧,太医认为病情不乐观,更因宪宗身在关外贞儿感六神无主。宪宗回宫见皇子已回天乏术,不禁抱起皇子拥着贞儿痛哭。贞儿丧子,认为是嬷嬷受皇后摆布所致,嬷嬷被打后求饶向她告密,表示知道有人出卖贞儿放走纪氏。蕊红家中举行拜师礼,蕊红还公布将淳孝加入白家户籍;守成告诉蕊红,指章平身陷牢狱中……

第17集(12月29日)

蕊红到监房探望章平,但他却没讲出入狱原委。入夜,三名黑衣人闯进大牢掳劫章平,此时另一戴面罩幪面人从天而降,欲置章平于死地。常绿赶至奋力救章平,黑衣人不敌逃走,幪面人也负伤离开。常绿追至树林,发现幪面人负伤倒地。贞儿得知有人要杀章平灭口,怀疑他知道不少秘密。另一方面,皇后和孜省也查探贞儿,怀疑章平之事与龙裔有关。章平向常绿透露纪氏胎儿是真命天子之事,常绿安慰章平会尽力保护他,章平反请常绿保护蕊红一家。孜省突临司狱厅与章平相见,直问皇子在哪儿;孜省指章平贪污,将被判凌迟三百刀。

第18集(12月30日)

章平被送到刑场,常绿对他执行凌迟之刑。到最后一刀时,孜省忽然叫暂停再向章平查问。行刑后常绿往映霞处吃饭,更回想十多年前首次担任刽子手之事;翌日蕊红到嫣红阁为各人诊症时,见常绿从楼上下楼不禁愕然。宪宗邀皇后到寝室休息,天突发惊雷,宪宗差人送她回坤宁宫并召贞儿前来;皇后欲阻贞儿前往,但贞儿已不卖皇后的账。太监送补汤予宪宗,宪宗饮过汤后忽然流鼻血。皇后召贞儿责备她煮的补汤,贞儿辩驳遭皇后罚杖打。孜省派太监查探,知贞儿留在昭德宫没向宪宗进言,不禁担心皇后会输给贞儿,起了异心。

第19集(12月31日)

怀恩向宪宗报告调查,指补汤发现有过量海龙药物,孜省则查出补汤送御书房前已有人在补汤下了毒;孜省更指皇后族人修治堤坝中饱私囊,宪宗震怒要废掉皇后。知秋劈柴已熟练至不曾打碎一块瓦片,守成替他高兴;常绿觉得知秋渐渐成熟,开始对他信赖。映霞已预备好常绿吃的饭菜,但常绿执行了死刑后却直接返白府,映霞感失望。素心终得知受到守成帮助,坦言要搬去别处打工。小满以为知秋为未能做到刽子手而烦恼,尽力开解他,知秋感激小满善解人意,送她一条红手绳表白。孜省拜会贞儿,指已查皇子下落……

第20集(1月1日)

怀恩心知宪宗要立贞儿为后,向他晓以大义。知秋到医馆找不着小满,知道她曾遇见荣少担心她有意外。知秋来到荣家米仓外,看到小满遗留的红手绳,突然又听到女子惨叫,于是冲入米仓。知秋杀人被顺天府判处死刑,蕊红往昭德宫求助贞儿;贞儿心知蕊红来意但拒绝帮忙令蕊红错愕。蕊红指常绿如收知秋为徒,他可免一死。怀恩借歌请皇上探望皇后,宪宗来到萧阳宫见皇后疯疯癫癫,她更说被贞儿毒害未出生胎儿。常绿在决定收知秋为徒之前,先往停尸间验尸;常绿来到牢房,再细问知秋为何要杀荣少……

标签: 刀下留人  刀下留人分集剧情  分集剧情  剧情简介  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: