同盟 超时空男臣 踩过界 赌城群英会 兰花劫 射雕英雄传
A+A-

《财神驾到》人物关系图

港剧台 | 日期:2017-1-9 16:39:42 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:524 | 评论


财神驾到》人物关系图(图片来源:翻拍自TVB.com)

世人皆爱财。有人认为金钱是万能,深信“财可通神”、“有钱驶得鬼推磨”;然而人有七情六欲,世上并非所有事情皆能用钱解决!

财神傲慢闯祸 被贬凡尘补过

百姓渴求一朝发达,不必再为生计劳碌,因此万千神佛当中,财神(陈山聪饰)最受民间拥戴,渐成玉帝之下,万神之上的大神仙,变得轻狂傲慢,更乱派功德,惹来众仙不满。

凡间秋季大马票开锣,财神却轻率大意错将原属好人梅赛干(黎耀祥饰)的得奖马票,派予大懒虫王百万(单立文饰)。玉帝大怒,将财神贬下凡尘,限令他留在人间二十四年拨乱反正,否则不得重返天庭!财神降生于百万儿子王招财身上,但遭众仙报复,顿失仙界记忆。

马票奖金错配 贫富命运逆转

赛干与百万同为草根出身,识于微时,但性格迴异。赛干勤奋坚毅、乐于助人;百万却懒惰自私,终日奢想能不劳而获。因为财神的失误,二人命运大逆转!本应时来运转的赛干生活潦倒,妻子不甘挨穷离家出走,女儿又被拐走,大好家庭瞬间破碎,只剩孤家寡人在小巷恭喜里摆卖牛腩粉为生。百万却诞下儿子招财,更中马票一夜间飞黄腾达,成为大财主。百万因此视儿子为财神托世,宠爱有加。

命运因缘驱使 赛干重遇招财

赛干为生计到处打散工,一次在小学当临时校工,偶遇十二岁的招财,招财不其然对陌生的校工叔叔留下深刻印象。众仙为阻止招财认出赛干将功补过重返天庭,暗派蟾蜍精下凡,化身百万的美艳妾侍徐婵(姚嘉妮饰),极力阻止招财与赛干再相见。命中定数阻挡不了!事隔多年,长大成人的招财(何广沛饰),在机缘下与赛干再度重逢,顿时生出莫名的亲切感。

招财倾心芷蓉 情路错综复杂

招财为进一步得到赛干消息,暗中施计聘用与赛干情如父女的连芷蓉(傅嘉莉饰)为百万洋行的职员。芷蓉屡被同事杯葛戏弄,以为是招财幕后指使,迁怒招财。招财从小娇生惯养,从来没有人敢直斥其非,因此觉得芷蓉甚有意思。

招财不愿被人看扁,望借着收购恭喜里证明自己才干。然而与恭喜里街坊相处日久,招财对芷蓉萌生好感,惟芷蓉痛恨有钱人,反与招财的跟班保镳金针(胡诺言饰)结成好友。金针暗恋芷蓉,但见招财对芷蓉有意,只好将爱意埋藏心底。富豪之女吴晓婷(赖慰玲饰)早视招财为如意郎君,对芷蓉满怀敌意,处处针对。

恢复仙界记忆 设法弥补过错

招财顺利收地后,才发现百万唯利是图,用卑鄙手段骗取恭喜里街坊搬迁的同意书。招财不齿父亲所为,与百万闹翻后搬进恭喜里的坚定楼。

财神在凡间执行任务的时限将届,好友土地公(刘江饰)为使招财恢复仙界记忆,设局骗徐婵偷去雷震子的雷公锤,混乱中击中招财,招财恍然自己的真正身份……

财神惊悉若未能在限期内成功令赛干致富,即会灰飞湮灭,但却百思不得其法……财神能否认清过错,从心出发了解别人所需,继而在限时内弥补过失?

金钱是万能抑或万恶?金钱既可行善,亦可为恶,善恶之间,在于每个人的选择!

标签: 财神驾到  人物关系图  剧情简介  tvb  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: