兰花劫 射雕英雄传 不懂撒娇的女人 全职没女 心理追凶 Mind Hunter 我瞒结婚了
A+A-

《亲亲我好妈》人物关系图

港剧台 | 日期:2017-2-6 10:48:41 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:235 | 评论


亲亲我好妈》人物关系图(翻拍自TVB.com)

亲亲我好妈》剧情简介

社会竞争激烈,香港学生于备受争议的教育制度下,要应付TSA、DSE、IELTS等公开试,没完没了。为让子女赢在起跑线,母亲放下温柔慈爱的面孔,化身张牙舞爪的老虎,以绝对的权威逼使儿女装备自己,为的只是替他们的将来铺路,但要成就下一代的未来,有时难免被孩子误会、讨厌。为人子女,也未必会立刻明白凶猛虎妈背后的一片苦心。

港式虎妈 教女严格

典型港式虎妈查向善(江美仪饰)与任职验楼师的丈夫严夏(黄智贤饰)育有十七岁的长女严茜瑜(江嘉敏饰)、十一岁的幼女严茜聪。向善一直对两名女儿严加管教。茜瑜早已习惯母亲的高压统治,无论要求多么严格,均会尽力完成;茜聪倔强好动,向善需要软硬兼施。栽培两女的过程中,向善身心俱疲。幸有严夏经常充当和事老,不惜成为妻子与女儿之间的磨心,将家人牵在一起。然而,家庭融洽的背后,却隐藏着一个秘密……

中年危机 好爸越轨

向善争取当上女儿就读学校的家教会主席,却遇上劲敌袁圆(吕慧仪饰)相争。二人为此各自讨好训导主任文嘉熙(陈敏之饰),可谓出尽法宝,嘉熙却不为所动。袁圆出身富豪家庭,在丈夫高仁(曾伟权饰)面前总是高高在上,引致婚姻出现危机。向善将心比己,不计前嫌为袁圆出谋献策,实行港妈大改造,袁圆终于重拾丈夫的心。

向善却能医不自医,枕边人严夏因读书时考不上大学,建筑师梦碎,活到半生没有一件值得骄傲的事情,不自觉间陷入中年危机!严夏及后更被揭和一位工作上认识的女性产生暧昧感情,与向善的夫妻关系亦陷于胶着状态。

老师校工 咫尺天涯

另一边厢,茜瑜深受祖母鲁花(卢宛茵饰)疼爱,却得不到外婆于佳妍(米雪饰)的欢心。茜瑜爱跳芭蕾舞,对曾为“舞后”的芭蕾舞学校校长佳妍非常崇拜。茜瑜希望获得外婆的认同,可是佳妍总是对她严格又冷淡,婆孙间仿佛筑起一堵墙。

茜瑜感到母亲施加的管教压力越来越大,跟同样面对家庭问题的文亮熙(何广沛饰),同病相怜,互生好感……亮熙正值反叛青春期,与既是老师又是姊姊的嘉熙,关系渐行渐远。新入职的校工成吉思(韦家雄饰)却成为这对姊弟的沟通桥梁。嘉熙和吉思互有好感,奈何身份的差别令彼此的距离似近还远……

永不言弃 重建家庭

向善反对茜瑜和亮熙相恋,对于女儿的升学选科问题,亦坚决不肯让步,以致母女关系紧张;茜瑜及后更离家出走。面对丈夫、女儿相继“变节”,向善深受双重打击,大感痛心却未有轻言放弃,并决心发挥打不死的港妈精神,重建甜蜜的家……

标签: 亲亲我好妈  人物关系图  剧情简介  tvb  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: