老表,毕业喇! 杂警奇兵 使徒行者2 灿烂的外母 同盟 超时空男臣
A+A-

《爱·回家之开心速递》人物关系图

港剧台 | 日期:2017-2-20 10:12:27 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:425 | 评论:


爱·回家开心速递》人物关系图(图片来源:翻拍自TVB.com)

熊家速递开心火花

世代交替,新一代对旧一代嗤之以鼻,总觉得被别人阻碍着他们的未来。同样地,年长一辈亦拥抱过往成功的经验,总认为自己永远是对的。故事的轴心家庭熊家,正是世代之争的投射。轻松的情节除了呈现社会面貌,也用爱和欢笑拉近两代之间的距离,让年轻一辈懂得欣赏昔日的美好,旧一代也能聆听新世代的声音……

树根忧心两女嫁期

小型运输公司东主熊树根(刘丹饰)早年丧偶,父兼母职支撑熊家多年,克勤克俭地养活了三名女儿,如今女儿们已各自出身。长女尚善移居海外生活,树根和次女若水(吕慧仪饰)、幼女心如(苏韵姿饰),以及尚善的儿子金城安(周嘉洛饰)同住旧楼。若水开朗健谈,平易近人;心如虽然聪明绝顶,却不善交际,两姊妹从小已不咬弦,争吵不断,教树根哭笑不得。树根年事渐长,最大心愿就是看着两名脾气古怪的女儿出嫁。若水其实不乏裙下之臣,但她孤芳自赏,故此已届适婚之龄仍然嫁杏无期。心如则专注学习,经常拒人千里,学业非凡却感情一片空白,树根为之忧心忡忡……

不速之客入住熊家

树根身为一家之主,不理若水、心如及城安的强烈反对,力邀亲弟熊树仁(单立文饰)搬回熊家同住。树仁是一位自由摄影师,为人不拘小节、不修边幅,甚至可用邋遢形容,若水等人因而对树仁敬而远之。一天,树仁目击一宗交通意外,无意中将曾有一面之缘的死者龙璟风(陈浚霆饰)的魂魄摄入相机之中,并带回熊家,令熊家惊现闹鬼事件!

璟风乃老牌百货公司老板龙敢威(罗乐林饰)的私生子,这次夺命意外疑似是因争产瓜葛而起蓄意谋害……熊家众人最初对璟风十分抗拒,千方百计驱鬼,后因一次火警意外,得璟风出手保护,众人终于接纳璟风。人鬼相处日久,熊家众人渐渐与璟风培养出非一般的情谊;璟风亦因对龙家的依依不舍,于熊家萌生一种家的感觉。

事业感情瓜葛难解

另一边厢,敢威家族经营的老牌百货公司正发展网店计划,聘请了知名饮食达人高柏菲(汤盈盈饰)担任营运总监。若水多年来在百货公司默默耕耘,以为如愿获晋升,却见空降的柏菲成为其上司,对她不服;以敢威长子龙力士为首的“太子党”因怕被人抢功,亦对柏菲诸多阻挠。面对外忧内患,柏菲如何把网店生意带入正轨?

与此同时,柏菲与树仁久别重逢,勾起昔日年少轻狂的往事,原来二人当年在美国拉斯维加斯邂逅,激情七天后便冲动结婚,惟树仁最终却不辞而别……二人虽已了无瓜葛,但如今再碰面始终难以释怀。幸得璟风的帮助下,二人慢慢解开当日种种误会……

标签: 爱·回家之开心速递  人物关系图  剧情简介  tvb  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: