踩过界 赌城群英会 兰花劫 射雕英雄传 不懂撒娇的女人 全职没女
A+A-

《醋娘子》分集剧情(1~5集)

港剧台 | 日期:2014-11-29 8:18:14 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:240 | 评论

醋娘子》分集剧情(1~5集)播出日期12月1日至12月5日

第1集(12月1日)

曹青钱通早有婚约

曹曹闭月(黄淑仪饰)与女儿曹青(胡杏儿饰)在武德镇经营美颜店,面上长满癣疥毒疮的计准(吴卓羲饰)被店外的宣传字句吸引,跃跃欲试。心醋醋坊少东钱通(罗仲谦饰)带同贴身婢女山楂(岑丽香饰)到武德镇向宝老板收数,宝老板妻子哭诉被闭月所骗。

闭月母女是借美医娘名义行走江湖的骗子,她们每到一个城镇都只停留数月便离开,以避客人寻仇。闭月母女执拾行李时,闻得大批人在店外叫嚣,立即逃走。闭月靠在一手推车上休息,钱通以为她身体不适,上前关心。

曹青希望安定下来

曹青眼看宝老板等人正向她们走来,利用钱通掩人耳目,成功避开众人。曹青对钱通一见钟情,闭月看见钱通的衣装,想尽办法骗其钱财。计准追至,钱通阻止,并让闭月母女逃脱,计准与钱通同是友德镇居民,他声言回到镇上再向钱通追究。闭月打算往长寿镇继续骗人生意,曹青却想找正当工作安定下来。

闭月终肯往友德镇

闭月拆穿曹青想到友德镇见钱通,更指曹青春心动,曹青直认不讳。曹青留书出走,各走各路,岂料闭月最后改变主意,与她同往友德镇。钱通父亲钱庄(古明华饰)及姑姐钱霜(陈炜饰)分别是醋坊的东主和当家,二人对下人虽然苛刻,却唯独会通融钱通乳娘苏碧云(苏恩磁饰)请假替人做媒人。

计准向两好友崔牛(林景程饰)及秦诸(马贯东饰)自爆在武德镇被骗,未料曹青竟在他眼前出现,他命崔牛及秦诸把曹青引到后巷向曹青偷袭。 

凭口头禅认出闭月

澡堂一路栈老板娘计素(梁琤饰)凭闭月的口头禅认出闭月,知道闭月母女未有住宿的地方,便邀二人在澡堂暂住。闭月发现计素的弟弟是计准,本欲另觅居所,但曹青宁愿与计准讲和,且表示确有独门秘方。曹青一心嫁进钱家,她更打听到钱通是心醋的少东。

计准破坏别人婚事

镇上有人嫁娶,曹青上前沾沾喜气。计准突然现身指新娘罗小姐曾与他相好,碧云认出计准曾向罗家提亲被拒,才恶意破坏。捕头辛正义(鲁振顺饰)与捕快英明(魏焌皓饰)追捕计准,正义识破英明故意放走好友计准,英明为计准求情被责,遂以正义没还他母亲苏碧云公道驳斥一番。曹青不想错过与钱通的姻缘,闭月竟说曹青与钱通早有婚约。

第2集(12月2日)

指证闭月 谋杀亲夫

闭月带曹青到钱家重提指腹为婚的盟约,钱庄谓当年只是说笑,理论之际,正义到来指闭月是畏罪潜逃多年的凶手,把她拘捕。钱霜觉得闭月素来不安分,认定曹青亦非好人。

正义指控闭月谋杀亲夫,畏罪潜逃,把她收监。曹青反指正义不升堂审讯,随时屈打成招,要求见闭月,但被正义赶走。曹青到妙心庵在观音像前跪拜,祈求母亲平安脱罪。

为母辩护 情理兼备

师太表示那是钱家私人静室,请曹青离开,钱通却不介意,并好言安慰曹青。正义在公堂上忆述大功二十年前突然失踪的案情,又传钱霜作证,钱霜指控闭月是杀人凶手,闭月反指钱霜勾引大功,曹青情理兼备替母辩护。

计准不怕 曹青威胁

曹青看见山楂贴身照顾钱通,心生醋意。曹青试探山楂,山楂表示自小服侍钱通,彼此是主仆关系。计素替钱霜安排相亲,闭月肆意破坏,钱霜与她对骂,曹青跑出来劝阻。曹青拆穿计准计谋,要胁计准帮忙撮合她与钱通的姻缘,计准不卖她的账,曹青便以独门美颜方诱之。

三日之内 有血光灾

毛大郎倾慕钱霜美貌,经常到醋坊偷窥。钱庄替钱通物色理想对象,神算子写出与钱通命格最契合的闺女八字,他更算出钱通在三日内必有血光之灾。曹青为钱通挡下攻击,钱庄想起神算子的预言。钱通拿药酒给曹青,要求曹青认作与他相合八字的主人。

计准痊愈 变美男子

钱通嘱曹青拿八字找碧云作媒。计准献计令曹青达成心愿,要求曹青兑现给他美颜药方的承诺。闭月与曹青应邀到钱府谈亲事途中,计准追至,母女合力把计准推到河边。钱庄正准备替儿子摘良辰吉日,太君却嫌弃曹青的出身,闭月不忿被辱,出言咒骂,太君下令若闭月母女再次踏入钱家,便把她们乱棍打死。计准醒来变得英俊,感激曹青给他的美颜方奏效,视闭月母女为恩人。

第3集(12月3日)

计准被屈挨二十大板

太君到妙心庵求神,观音像不翼而飞,钱家贴出告示寻找观音像。神算子算出观音像仍在友德镇,只要太君开金口还寻获者一个心愿,观音像便会现身。钱家上下依曹青所说的指示,在醋坊找到观音像。

闭月回到昔日居住的城隍庙寻找医书,想起与大功的恩爱片段。正义跟踪闭月而至,认定此处为闭月杀夫的地点。计准埋怨闭月令他样貌变俊俏,惹来众女缠身,众女为求貌美如花,争相光顾闭月。

幸运豆贺曹青出嫁

闭月只顾做生意,忘记与女儿往取裙褂,计准陪曹青前往,又把他的幸运豆送给曹青,作为曹青出嫁的贺礼。周罗氏状告计准在她成亲之日声称与她有染,令她被丈夫休弃,招大人接受正义的建议,打了计准二十大板,周罗氏丈夫却证明是一场误会。 

提醒曹青看紧丈夫

钱庄向钱通透露有续弦的打算,又谓太君与钱霜不喜欢曹青。正义晚上把药酒拿到一路栈,计准拒接受并坚持要正义道歉,扬言若正义不道歉,他会继续搞破坏。正义看见钱通与曹青,量计准不敢破坏钱家的喜事,钱通请计准高抬贵手,计准不肯,正义向钱通保证,拼了命也担保他的婚事顺利进行,万一被计准破坏了,他便告老还乡。闭月替曹青上头时,提醒曹青做个好媳妇,也要看紧丈夫。 

闯新娘房被打穿头

碧云领花轿到了一路栈,却不见新娘出来,正义入屋查看,发现计准、崔牛及秦诸三个男扮女装的假新娘。正义到新娘房找曹青不果回到大门外,问碧云能否肯定进花轿的人是曹青,因新娘子盖上红头巾,碧云无法肯定。 

誓言破坏钱家亲事

正义只好随碧云送花轿到钱家,钱通正欲踢轿门时,正义指轿内可能是被调了包的新娘。计准现身,谓钱通与曹青仍未拜堂,他仍有机会搞破坏。钱霜看见计准观礼时感触起来,好奇他与曹青是何关系。太君命碧云拿春宫图给曹青看,碧云提醒曹青尽快为钱家添个男丁。

第4集(12月4日)

曹青被罚醋坊工作

新婚翌晨,钱通夫妇向钱庄及钱霜敬茶,钱霜未让下跪、双手捧茶的曹青起来,便滔滔不绝的大讲家规。家规其中一条不准吃凤梨,曹青觉得不合理并要求钱通亲自买凤梨给她吃。

钱霜把一幅画拿到花园细赏,回忆与情郎上官文的往事时不禁睡下。曹青不慎把画弄脏,钱霜怒斥曹青故意为之。

钱通面肿声音沙哑

曹青与钱通到市集,钱通不慎被凤梨的钉刺伤手,山楂突然扑出。曹青问丈夫为何山楂会同行,山楂给了合理解释,又暗示钱通逗回曹青开心。钱通翌日面部红肿,声音沙哑,钱霜责曹青不守家规,带钱通接触凤梨,太君担心曹青对丈夫照顾不周,命山楂寸步不离照顾钱通,又惩罚曹青到醋坊学造醋。

大郎经常偷窥钱霜

钱霜要曹青由呷醋开始,学习分辨各种醋。钱通到醋坊见曹青,钱霜看见他们夫妻恩爱,既羡且妒。毛大郎常在醋坊外偷窥钱霜,钱霜每次看见他都避之则吉。

闭月挑灯夜读医书

城隍庙日久失修,招大人呼吁镇民捐款修葺。计准提议招大人代表衙门先捐款,招大人抱怨,计准哄说到头来银両会全数落入招大人袋中,且获准以招大人名义向富户募捐。

毛大郎把钱霜遗留在柜面的丝帕取去,曹青想抢回来但失败。众人在一路栈庆祝招大人离任,闭月好奇计准如何能瞒过招大人这个贪官,把捐款留下,计准说出玄机后,把收集了捐款的钱箱交给正义,让正义处理修葺城隍庙事宜。闭月挑灯夜读,正义却认定闭月做了亏心事而无法入睡,正义扮大功的鬼魂问闭月杀害大功的地点。

钱霜怀疑曹青行为

曹青搬醋搬至手脚酸软,差点儿把醋埕打破,幸钱通及时扶稳她,曹青趁机向夫君撒娇。钱霜发现自己的丝帕在大郎手上,曹青表示替她取回,钱霜觉得丝帕被大郎用过,她不会再用。曹青斥大郎拿丝帕在店前招摇,一手把丝帕抢回,钱霜看见曹青与大郎谈话,以为曹青与大郎熟稔。

第5集(12月5日)

采慈将贼赃送赠太君

曹青到一路栈向母亲诉苦水,钱霜突然来到并与闭月口角,计素建议钱霜试试闭月的美颜手艺。闭月替钱霜的面敷上美颜霜后大郎趁机潜入,钱霜发现是大郎便惊叫起来,曹青被钱霜以为故意拦阻她追大郎,指控曹青是帮凶,要告上公堂。

钱霜曹青互不道歉

钱霜在公堂滔滔不绝数说曹青嫁入钱家后犯过的错与罪,称曹青嫁给钱通是为了谋夺钱家的家产。曹青辩驳。大郎被捉到公堂,承认轻薄钱霜与曹青无关。新上任的知县傅琛仁定了大郎罪后,钱霜要求琛仁惩治曹青,曹青被诬蔑,要求琛仁替她主持公道,琛仁命二人互相向对方道歉,双方均拒绝,琛仁遂下令二人一直跪至肯道歉。

指责钱通纵容曹青

太君回家后教训钱霜,但拒绝接受曹青下跪认错,又责曹青身为后辈不肯道歉,害得她亲到公堂解围,钱通代妻向太君求情,太君觉得钱通纵容曹青,气至晕倒。

天气暑热,钱霜吃西瓜消暑,又命人在花园洒水降温,钱通问为何不在太君房间洒水,曹青听了原因后到冰店买冰,但冰店老板表示无冰可卖。曹青用计替他舒缓不适后,老板让她到仓库拾取地上的碎冰。

识穿钱通代妻抄经

曹青命荔枝利用碎冰替太君消暑,以为可以感动太君却失望地离开。钱通追出,曹青自觉也有不对,欲随钱通回去跪地认错。樱桃谓太君不会见曹青,更提议曹青在太君门外跪。山楂提议钱通冒曹青笔迹替太君抄心经感动太君,却被识穿代妻抄经。最后太君因山楂替曹青求情,愿意原谅曹青。

采慈素有偷窃怪癖

琛仁妻子冷采慈有偷窃的怪癖,琛仁命师爷上官文好好看管采慈,但她仍能在妙心庵偷了一串佛珠。上官文趁机取走佛珠交了给琛仁,采慈要求取回佛珠,并打算把佛珠送给太君。琛仁与妻到钱府探望太君,钱霜与曹青在琛仁面前假装和睦。钱庄请琛仁修书引荐,令心醋可继续成为贡醋。

标签: 醋娘子分集剧情  醋娘子  分集剧情  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: