老表,毕业喇! 杂警奇兵 使徒行者2 灿烂的外母 同盟 超时空男臣
A+A-

《潮拜武当》分集剧情(16~20集)

港剧台 | 日期:2015-6-13 23:18:3 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:156 | 评论:

潮拜武当》分集剧情(16~20集)播出日期6月15日至6月19日

第16集(6月15日)

星语认定继冲是生父

继冲向乐洋透露了自己的卧底身分,并出示了证据。当年王Sir要求继冲转为卧底,继冲一口答应,期间装作染上赌瘾,更把佩枪放到赌台上当作下注,结果被逐出警队。在继冲的协助下,王Sir破案无数。当年间接撮合了继冲与靖岚的阿昌,在一宗走私案中被拘捕。阿昌知道继冲照顾自己的外婆,十分感激。乐洋得悉正东与靖岚是两兄妹,又知道番薯是失了忆的正东,问继冲为何不带正东回港揭穿王Sir的真面目。

石琳母女同一师父

继冲表示怀疑王Sir有问题,甚至是伪钞案的策划者,所以他请绮莉调查,绮莉亦是他唯一信任的人。继冲又谓不能暴露正东的身分,否则正东会有危险。

乐洋未能想通正东如何在短短一晚时间内把伪钞收藏,她与继冲在宾馆及周边地方寻找,但无收获。

石琳到武当山找星语,原来她在数年前为了拍动作片曾到武当随倚珊习武,没想到自己的女儿会与她拜同一人为师。石琳自言当年为名利而承受了很大压力,虽然事业终于见起色,但现实中她却是个不称职的母亲。

冒充记者为难石琳

星语获悉自己的身世后曾追问生父是谁,石琳虽作出交代,星语却不相信,认为石琳因为怕失去视后的奖项,不肯说出真相。星语更冒充记者,走到记者招待会发问一些令石琳难堪的问题。

星语的DSE考试成绩差劲,父母决定送她到英国留学,她坚信是石琳从中作梗,对石琳怨气更深。石琳与福荣及丽珠送星语往机场途中,接到公司紧急来电,只好赶回工作。后来福荣接到英国的大学来电,才知道星语并无到学校报到,幸好星语传短讯表示身在武当山,大家才放下心头大石。

誓留性命为岚报仇

继冲再三提醒乐洋勿把正东的身分揭穿,担心正东会有危险。乐洋指继冲身为卧底竟那么怕死,继冲澄清自己并非怕死,而是要留住性命为靖岚报仇。

乐洋问继冲靖岚可有遗言,继冲指女友说应做其他蛋糕,令他摸不着头脑。乐洋却明白箇中原因,她想起靖岚赴内地找继冲前,做了数款斑兰蛋糕让她试味,当时她提议靖岚做柠檬蛋糕,让继冲尝尝新口味。

星语与父母视像通话,表示若他们再替石琳说好话,便连他们也不理睬。

星语偷听天井对话

继冲与乐洋回到逍遥居,星语立即拉继冲与石琳见面,二人果然是认识的,星语希望找出办法逼他们承认旧时情。

石琳拿雪梨糖水给星语时想向女儿解释,但星语不停的指控石琳的不是,石琳完全没机会开口。

继冲与石琳在天井聊天,石琳重提当年在艺训班,与继冲同一组排戏时的情况,星语听到石琳说自己的第一次给了继冲,又指继冲伤害了她,令她难堪,幸好得丽珠帮忙,才把烂摊子收拾。星语冲了出来,指石琳不打自招,并拥抱继冲叫爸爸。

第17集(6月16日)

石琳坦白自己与星语的关系,但星语不肯相信;乐洋觉得星语断定继冲是父亲的理由牵强,提议验DNA做亲子鉴证。倚珊的手机突然失灵,紧张地请继冲代为修理,指机内有很多重要的相片;乐洋刚好来到,替倚珊把手机修好,看见母亲高兴地翻看手机内家人的旧照片。晴瑚发现亦轩半夜鬼鬼祟祟的走到厨房,原来他练功时右手伤了,想找跌打酒敷伤;亦轩买了部听胎心跳机,星语、毛瓜及毛豆争相要听,又争相认作萧钰的孩子的契姐。家川接受兄长给他的地狱式训练,相信会有奇迹出现。倚珊宣布月尾举行太极观摩大会,指派家港作为代表参赛。

第18集(6月17日)

番薯把微波炉弄到爆炸,医生指他的脑受到震荡影响说话能力;番薯醒来终记起自己是何正东,往找继冲时却听到乐洋与继冲的对话,得知继冲身分,但决定继续装失忆。正东想尽办法欲杀害继冲及乐洋,却连番失败。正东伤愈回复说话能力,经过萧钰房间时,鑫鑫却请她救命,原来萧钰大量出血。乐洋命继冲驾车,但到医院前家川认为已来不及,提议在车上替萧钰接生。正东正想杀继冲,继冲问他萧钰生孩子时他害不害怕,正东竟犹豫起来。赵家派代表律师到医院,请萧钰把婴儿抚养权交给赵家;另一方面,绮莉调查时被王Sir识穿……

第19集(6月18日)

众人怪萧钰卖女,倚珊提醒他们不应议论别人的私事,且指一切未成定局,或可有转机。王Sir知道绮莉曾偷用他的电脑,又查到她去过内地几次,相信她是往见继冲。电视台颁奖礼现场直播,石琳夺得视后奖座,但未有公开与星语的关系,星语指母亲没兑现承诺。阿超在网上照片发现正东的影踪,王Sir相信继冲与正东藏身武当山。鑫鑫逼萧钰决定要她还是要女儿,萧钰指母亲多年来没理会她的感受,现又逼她抛弃女儿,宁愿不要这样的母亲。大军派人到逍遥居,借口拍摄各人以证实他们的藏身处;继冲告知乐洋,绮莉传短讯约他在武当酒厂见面。

第20集(6月19日)

乐洋怀疑正东回复记忆,于是把继冲是卧底及他与正东的恩怨告知倚珊;正东跟随继冲到了酒厂,认为是下手报仇的好时机。继冲进入酒厂,果然见王Sir及大军等人;正东终得知一切真相。正东发狂地打大军,王Sir向正东开枪,继冲救了正东却中了枪。王Sir欲向二人开枪,倚珊等及时赶到与贼人大打出手。继冲回港前与乐洋寻找正东下落,却无功回;继冲与乐洋往拜祭靖岚后,乐洋问继冲能否赶回出席武当太极观摩大会,继冲自言无法预知。太极观摩大会举行之日,各人表现出色,令倚珊及师叔甚为满意,乐洋因分心而表现失准……(大结局)

标签: 潮拜武当  潮拜武当分集剧情  分集剧情  剧情简介  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: