踩过界 赌城群英会 兰花劫 射雕英雄传 不懂撒娇的女人 全职没女
A+A-

《楼奴》分集剧情(1~5集)

港剧台 | 日期:2015-8-3 16:19:40 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:159 | 评论

楼奴》分集剧情(1~5集)播出日期8月3日至8月7日

第1集(8月3日)

耀明追贼 与必达结怨

香港楼价高世界闻名,三十二岁打工仔楼耀明(王浩信饰),用了十年时间储够首期上车。这天,他带拍拖十四年的女朋友唐安妮(陈庭欣饰)来到新屋参观,顺势向她求婚,安妮感动得流下眼泪。

耀明与好友区美男(C君饰)前往一间楼上酒吧参加极速约会,当一众女士闻得耀明拥有一间四百多呎的私楼,随即为他争风呷醋起来。耀明息事宁人,将电话放在群组,才停止她们吵闹。美男坦言主办极速约会是不忿耀明被安妮甩掉,希望他走出失恋痛苦,勿再躲在屋内。朱玛莉(简慕华饰)与三名旧同学聚餐,各人不忘炫耀居,此时玛莉的丈夫劳必达(麦长青饰)致电催她回家。

回到新居,耀明收到他为安妮婚礼订制的人形公仔,百般滋味在心头。求婚当日,安妮带他来到高尚住宅区,耀明甫进屋便看到安妮与一名男子亲密合照。安妮指房子是新男友Billy所有,并预计下月与Billy结婚。她又埋怨与耀明拍拖多年,因为准备买楼而变得生活刻苦,耀明无言以对。

耀明追贼必达受害

耀明与海老板准备离开公司,突然有劫匪抢去海老板的公事包,耀明奋力追截劫匪。此时必达将车驶出停车场,看到耀明追贼并心知不妙,耀明却将劫匪摔倒在必达车头,令车头玻璃爆裂。必达和耀明同在医院验伤之时,再三向耀明追讨汽车维修费,耀明答应必达全数赔偿。

必达看到上司标叔提花篮打算探望大老板利爱华,本想同往探病,此时却收到神秘短讯劝他切勿跟随。爱华在病房刚开完视像会议,丈夫邹君年也来到探望,期间爱华见标叔携花篮冲进来,即指责他此举会把入院消息传出,并因犯下大忌而即时将他开除。

耀明失业欠债累累

耀明上班时见大批人聚集大厦大堂,询问后得知海老板涉嫌洗黑钱被捕,公司亦随之倒闭。耀明失业后心情沉重,同时又收到银行要求供款的来电,旋即找美男借钱应急,美男拿出招聘广告杂志鼓励他寻找工作。

必达得知公司招聘新物业主任,因而联想到自己将晋升为经理。耀明前往见工时得罪了爱华,及后必达为应征者进行面试,竟发现耀明正是其中一人,必达故意出题留难耀明,耀明愤然离开。耀明来到码头散心,适时遇见一名少女跌进海中,耀明二话不说跳海救人。

第2集(8月4日)

耀明坚菁 同屋共住

耀明从海中救回祝碧姬上岸,碧姬道谢后便急忙离开,却无意中与耀明错换了电话。一身湿漉漉的耀明回家洗澡,却惊见陌生女子蔡坚菁在浴室洗马桶,耀明未及反应已受袭。坚菁表示是好友安妮给她租住半间屋,耀明无奈接受。耀明想念安妮难以入睡,坚菁同样不能入寐,不断回想到底谁破坏她在你仓度宿的事。原来早前坚菁在你仓洗手间冲凉洗头之际,突然听到脚步声,她连忙收拾东西竟留下沐浴露,结果被人投诉,坚菁被逼搬离你仓。

必达耀明又再相遇

天亮起,耀明被传来一阵阵敲打声音吵醒,走出客厅看到满地垃圾,已吓了一跳,后又有嘈吵声音来自坚菁房间,坚菁打开房门,耀明看到一部自动吸尘机正在吸尘,欲借它吸走厅中垃圾,却遭拿铁锤安装房门锁的坚菁恐吓。碧姬来电表示拿错了电话,并相约耀明在码头取回自己的电话,彼此一见如故交谈起来,期间耀明好言相劝安慰碧姬,及后方知碧姬坠海纯属意外。

必达得知有新同事在经理室等待爱华,入房后发现此人正是耀明,二人四目交投互有敌意。耀明向爱华自我介绍后,爱华满意耀明表现,并决定将耀明职位由物业主任跳升至经理。及后,爱华与碧姬一起购物,知道碧姬仍未找到居所,答应为她物色房子。

升职落空继续苦干

坚菁与安妮见面,期间还将耀明跟碧姬调换电话一事告诉安妮,安妮闻言后心有戚戚然。坚菁到街市瞄向远处一个豆腐档,只见其母亲雪梅搬货时差点滑倒,不禁替妈妈忧心。期间,雪梅趁空闲致电坚菁,并因儿子永青结婚连累坚菁搬出而感到内疚。必达为升职落空而发愁,岂料一踏进屋内,爸爸万步、妈妈金喜扬起红布条祝贺他升职,必达有口难言。在玛莉细问下,必达坦承经理职位被耀明取代了,并打算因此辞职,玛莉痛陈利害,必达闻言决定只好继续苦干。

与坚菁住耀明叫苦

耀明回家发觉地板和餐桌都贴了黄色胶条,原来坚菁在家划分了区域,并在墙上贴了一张“共同生活守则”。耀明将煮好的饭随意放在台上,回头却发现炒饭只剩下半碟,气得耀明咬牙切齿。君年来到美芝茶餐厅安慰必达,耀明的薪金不会被他多,爱华仍然倚重的人是必达。

第3集(8月5日)

耀明请必达带他到各区巡楼,必达更介绍耀明认识当中的住客,但耀明看出必达别有用心。爱华找耀明和必达带碧姬和她的同学颖琪参观租住单位;多乐和同学阿光在学校推广保护香港文物活动招揽同学入会,更游说颖琪参加,颖琪乘机请他们协助搬屋。耀明在公司又见到碧姬,原来她来此担任实习生;阿邦接到住客投诉被人偷东西,耀明与必达和碧姬一同前往查看,终发现劏房楼层存在种种问题。美男和耀明路经法式餐厅,耀明说安妮喜欢这家的法式蛋糕,两人步入却看到安妮和男朋友在品尝蛋糕。耀明心情恶劣,来到社区中心做义工却遇上坚菁……

第4集(8月6日)

纹身汉高大威走上All in One公司找负责人,大威揪起耀明胸口,责骂他们弄坏他的电脑,指电脑储存很重要的照片,要他们想法子找到照片。耀明相信照片对大威很重要,于是尝试用风筒吹干电脑,却被坚菁嫌嘈吵。耀明说出困境,在碧姬请求下,必达告诉她认识一位隐世电脑神童。碧姬跟必达回家,发现竟是多乐;碧姬答应若他救回电脑事成她会担任文物学会宣传大使。安妮突然请耀明到你仓取回折合单车;坚菁也在你仓,看到耀明伤心落寞的一刻。多乐修好电脑,大威看到照片哭起来,自言十多年没有见过母亲七婶;众人提议助大威寻母。

第5集(8月7日)

耀明好意帮坚菁的天使加上翅膀,坚菁却不领情离家,更跑到演奏厅回想旧事;坚菁参加吃辣椒拉面活动晕倒,耀明赶忙到医院探望。必达接到「投诉王」租客程启民投诉,他更不肯交租。耀明觉得租客古怪,于是带师傅往了解。耀明带了汤水来探望坚菁,安妮对耀明说出坚菁的惨况。启民恶人先告状,带同大批记者来All in One要耀明交代事件,但看到碧姬在场却迅速离开。爱华的秘书冯月仙提醒爱华,君年早已为她订座庆祝生日,席上君年表示专程回来与爱华庆祝生日,翌日会返回德国开会。碧姬与启民见面,启民向碧姬保证不会再投诉房子……

标签: 楼奴  楼奴分集剧情  分集剧情  剧情简介  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: