超时空男臣 踩过界 赌城群英会 兰花劫 射雕英雄传 不懂撒娇的女人
A+A-

古天乐筹拍《寻秦记》电影版 林峯或再饰嬴政

资讯台 | 日期:2015-5-14 14:46:39 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:476 | 评论


2001年无线电视剧《寻秦记》剧照

2001年古天乐参演的无线电视剧《寻秦记》,故事讲述香港警务处要员保护组警员项少龙,在一次时光机器的科学实验里,被送回到战国时期,因而发展了连串意想不到的事情。该剧当年播出在中港台三地都大受欢迎,古仔一直有意拍摄电影版,曾想过请杜琪峯做导演,但因剧本一直不满意,最终开拍无期,直至最近终于改了一版比较满意的剧本,古仔决定明年开拍,不过因为杜琪峯没档期,导演会另觅人选。

据悉古仔为了拍摄《寻秦记》电影版,几年前已开始筹备和洽购小说版权,但当时资金出了问题,剧本又不满意,影片一度被搁置,但去年古仔成立了天下一公司后,背后得到外国基金支持,有了大水喉,他就重新启动筹拍计划,而且已开始接触其他演出者。林峯经理人公司英皇已收到古仔方面通知,想请林峯演出嬴政一角,宣萱、郭羡妮、滕丽名和江华也希望争取到投资方起用。

影片制作成本预计8千万人民币,再预留3千万做宣传,总预算高达1亿1千万人民币,待找到合适导演,预计明年中在内蒙开拍。记者昨日向林峯经理人霍汶希求证,她在电话说:“有收到古仔邀请,未正式落实拍摄。”身在广州拍摄杜琪峯新片《三人行》的古仔就不愿透露太多,他说:“原则上如果真是开得成电影版,我是会做项少龙一角,其他事暂时不讲啦!”

内地广电总局禁止电视台播映有穿越时空题材的电视剧,导致不少制作公司放弃重拍内地版《寻》剧,但近年内地网站为了抢点击,不惜重金自制网剧,而网剧题材受限较电视剧少,故此优酷就出资请剧集《古剑奇谭》班底制作《寻》的网络剧,属意陈伟霆做项少龙、黄锦燊与赵雅芝的儿子黄恺杰做嬴政,不过网剧拍摄之后一样要送检,如果广电局认为题材有问题,一样可以不发出准播证。

其实投资网剧风险不少,如去年爱奇艺投资、拍摄改编自南派三叔所著的同名爆红小说《盗墓笔记》的网剧,第一季拍12集,每集投资约500万人民币,总投资6千万,但影片涉及内地禁拍的盗墓题材,送审多次都拿不到准播证,要大幅修改内容和重拍,由原本故事内容是盗墓夺宝,改为保护国家文物,最终才获批下月在网站播映,但剧情已面目全非,观众会否卖帐就不得而知。

标签: 古天乐  寻秦记  寻秦记电影版  电影版  林峯  杜琪峯  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: