《丫鬟大联盟》分集剧情(1~15集)
《丫鬟大联盟》分集剧情(1~15集)

扫描二维码访问该页面

2019-12-29 9:46:52 港剧台 0

《丫鬟大联盟》分集剧情(1~15集)

丫鬟大联盟》分集剧情(1~15集)

第1集(12月30日)

明朝六部官员府邸之间的丫鬟们组成联盟,暗通消息,互相帮忙。当中兵部左侍郎裘府丫鬟月盈(黄心颖饰)最为机灵,带领众丫鬟讨价还价、贩卖风声,从中得到不少好处。裘府老丫鬟月波(冯素波饰)因年老被辞退,二夫人上官云英(张慧仪饰)买来新丫鬟小翠(汤洛雯饰),惹大夫人官之姵(郭少芸饰)不满。小翠面容清秀,八面玲珑,得老爷裘正(郑子诚饰)欢心,获赐名月皎。月盈与月皎皆是通房丫鬟,彻夜服侍两位夫人,展开斗法。少爷裘其进(洪永城饰)表面贪玩,实则钟情月盈。元宵佳节,其进制造机会,与月盈共度良宵。

第2集(12月31日)

之姵偶遇兵部右侍郎兼旧情人霍奔(潘志文饰),被裘正看在眼内。之姵念旧,望其进与霍奔女儿燕贞(刘思希饰)相亲,结为秦晋。裘正与护院陈环(黎振烨饰)偷袭霍奔,却误伤尚书。举人傅有为(谢东闵饰)才高八斗,惹起燕贞注意。月盈、月皎进行元宵竞赛,斗得难分难解。霍奔得尚书看重,与裘正调职,并成为其上司。裘正为巴结霍奔,安排其进与燕贞相亲。月盈得知其进将要相亲,醋意顿生。其进装傻扮懵,更伤及霍奔,令相亲一事告吹。有为拖欠租金,被赶出客栈,巧遇其进并得其相助。

第3集(1月1日)

裘正试探之姵与霍奔,分别相约二人到石海亭私会。之姵不虞有诈,暗中赴约。云英带裘正紧随在后,幸得月盈机警拆解,之姵以证清白。之姵怀疑是云英设局,二人先是对骂,继而指派月盈与月皎打架。月盈、月皎敷衍了事,拳来拳往间却动了真火。其进借词带月皎外出,月盈跟踪二人但无功而还。其进安排有为到佛寺投宿,燕贞喜遇有为,却被其进阻止二人交流。月皎发现月盈等丫鬟以七姐豆腐店为基地,并组织《同心盟》,赚到不少银两。

第4集(1月2日)

月皎与众丫鬟谈条件,要求加入《同心盟》分一杯羹,否则向各府老爷告状,众人无奈接受。月盈将多年储蓄给兄长日光(李霖恩饰)娶妻,日光心仪月皎,拿着银两找云英欲替月皎赎身。云英认定月盈偷银两,大兴问罪之师,幸得之姵袒护,施以小惩。裘正着京报抹黑霍奔,被霍奔逮个正着,裘正再被降职。裘正得马半仙点化,只要纳府中人为妾充喜,便可驱除恶运。月盈与月皎均不想被选中,其进游说父亲不要纳二人为妾。裘正为纳月盈为妾,暗中收买半仙。

第5集(1月3日)

半仙(邓英敏饰)在扶乩下算出脚上有三星的人,将是裘正的妾侍,此人竟是月皎。月盈早已得悉裘正买通半仙,使计令月皎被纳为妾,却在其进口中得知月皎的可怜身世。月皎早在家乡与有为相恋,为了筹钱给有为上京考会试,月皎甘心卖身为奴婢。燕贞聘请有为到霍府当西宾,并向他献媚。月盈有愧于月皎,决心帮助月皎。拜堂纳妾之日,其进与月盈以厌胜之术和苦肉计,令月皎得以离开裘府,并得到霍奔相助收留。月盈与月皎冰释前嫌,结成好姊妹。

第6集(1月6日)

霍奔收留月皎在霍府,当燕贞的通房丫鬟。燕贞借故到西厢找有为,投怀送抱。有为心里只有月皎,对燕贞没有半点非份之想。其进与月盈以小纸条暗通消息,被日光无意中发现。其进在无溪工房私会月盈,日光来到,劝止二人;此时,裘正、之姵、云英寻至,终于发现其进与月盈关系,大为震怒。之姵指责月盈勾引其进,其进维护月盈。之姵决定将月盈嫁出去,其进忍痛放弃月盈,并争取为她挑选夫婿。裘正偷卖旧兵器图利被霍奔发现,再降职。

第7集(1月7日)

之姵定下七日限期,要将月盈嫁出。其进千挑万选,也找不到合适人选。燕贞向有为表白,有为坦承早有婚约,燕贞竟表示甘愿当妾侍。月盈得知其进放弃自己,伤心不已。裘正看穿其进有心拖延,不想月盈嫁出去,下令将月盈许配给管家诸葛齐。在限期前,其进忆起好友宋晚灯(谭伟权饰)心地善良、乐于助人,是个好男人,其进求晚灯帮忙娶月盈。晚灯早已视月盈为嫂子,其进动之以亲情,晚灯勉强答应。月盈出嫁之日,其进买醉,发现难舍月盈。

第8集(1月8日)

在迎娶月盈当日,晚灯偷龙转凤,假扮与月盈拜堂,实则与意中人成亲。月盈得知其进真心真意,并随其进回府。月盈假装患上天花,裘正下令将婚事暂缓。霍奔试探有为,有为正直不阿,霍奔大为欣赏。裘正巧遇嫣羽楼私妓楚楚,对她一见倾心。月盈为拉近与其进距离,心生妙计。陈环欲带月盈离开,月盈拒绝。朝廷有令,不许官员召私妓。裘正为了一亲楚楚香泽,甘愿犯险。翌日醒来,裘正发现自己置身楚楚房内,官兵闯至,裘正当场被揭发。

第9集(1月9日)

裘正被关进刑部牢中,之姵、云英与其进分别变卖首饰及抵押裘府,用银两疏通官员,裘正终获释。之姵与云英得知裘正因为色心起而被捕,气得将裘正赶出房。燕贞偷进西厢,发现有为的意中人竟是月皎。裘正被降至九品官,之姵无奈将家丁丫鬟卖给其他人家,只留下月盈和日光。有为发现月皎曾于妓院工作,难以面对。裘正抢走赎回裘府的银两,企图偷运私盐图利,险被官兵逮捕。债主临门,其进不忍两位娘亲受苦,决心考取功名,重振家声。

第10集(1月10日)

其进用功读书,月盈担心其进成功重振裘府,二人的距离便会越来越远。有为发现自己误会月皎,月皎却对有为感失望。燕贞处处留难月皎,霍奔得知燕贞立心不良,决定让月皎和有为出府。燕贞以死威胁,要霍奔买试题。霍奔爱女心切,只好答应。燕贞以试题作交换条件,要有为高中状元后,娶她为正室。有为答允,二人立字为据。月皎得悉燕贞与有为之约,萌生去意。月盈、月皎均不希望其进和有为高中,决定联同一众丫鬟,进行反作弊。

第11集(1月13日)

月盈、月皎与一众丫鬟潜进无溪工房,发现一本《作弊百法》,偷偷向官府告发。贡院内众举人各出奇谋作弊,一一被监考官员识破。其进和有为早已与晚灯串通,透过自家研发的发射神器成功作弊。月盈发现后便暗中破坏,岂料其进足智多谋,顺利通过第一轮会试。月盈表面上替其进高兴,实则气得牙痒。晚灯研发出能作弊的试卷,并借燕贞帮忙,于第二轮会试期间送到其进、有为手上。贡院誊录阁起火,其进和有为的试卷被烧,二人状元梦碎……...

第12集(1月14日)

燕贞辱骂有为当不成状元,赶有为出霍府。债主临门,之姵与云英不知所措,幸得月盈及时拿银两赎回裘府,成为裘府恩人。其进决定迎娶月盈,之姵、云英不理裘正反对,赞成娶月盈入门。月皎对有为不离不弃,二人经历重重困难,感情更进一步。燕贞看不过眼,揭穿与有为的交易,有为无面目见月皎。裘正揭发霍奔买试题一事,复职有望,赶至其进婚宴,阻止其进迎娶月盈。拜堂行礼前,其进对月盈起疑,在众宾客面前揭穿月盈的计谋……

第13集(1月15日)

其进与月盈婚事告吹,二人不欢而散。有为得知自己的试卷被月盈、月皎合谋烧毁,愤然离去。裘正、前礼部尚书贾辙(于洋饰)指正霍奔有功,贾辙重新被皇上器重,裘正擢升为兵部尚书。裘正以卖身契威逼月盈为妾,其进透过日光施以妙计,令卖身契焚毁。霍奔获释,但燕贞早已带走霍府财产,不知所踪。之姵与云英受不了裘正,宁受庭杖再被休妻。有为沦为倒夜香郎,月皎寻至,有为决意避开月皎。月皎捡到密函,发现有官员私通女真族,两国随时交战。

第14集(1月16日)

燕贞贪图荣华富贵,宁愿当名妓,拒随霍奔离开嫣羽楼。贾辙答应五常(张美妮饰)和三纲查明密函一事,借词带二人到山洞,陈环等人潜伏洞内,贾辙拿出小刀刺伤三纲……贾辙早已私通女真族,并胁逼裘正加入朋党,一同推翻大明君主。之姵与云英开办酒馆,裘正以官威欺压众人,赶尽杀绝。女真人乌答木光顾嫣羽楼看中燕贞,向她道出女真族计谋,被混入嫣羽楼当龟奴的有为听到。月盈与其进以巧计令裘正说出真相,原来裘正怕被诛连九族,被迫赶走妻儿。

第15集(1月17日)

裘正与霍奔冰释前嫌,一起谋求对策,决心在誓师大会揪出贾辙勾结女真族的证据。月盈与众丫鬟假扮波斯舞娘,其进假扮乐师,混入贾府。燕贞来到,拆穿众人身分,贾辙将一干人等囚在山洞。月盈使计引信鸽燕青来相救,燕青率领群鸟攻击敌人。众人合力将贾辙等人捉拿,平息叛乱。裘正一心悔改,当众向之姵及云英认错。皇上恩准有为应考殿试,有为成为状元,迎娶月皎。其进主动与月盈重修旧好,月盈自觉二人没有发展的可能……(大结局)

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。