《法证先锋IV》分集剧情(1~30集)
《法证先锋IV》分集剧情(1~30集)

扫描二维码访问该页面

2020-2-15 11:40:20 港剧台 0

《法证先锋IV》分集剧情(1~30集)

法证先锋IV》分集剧情(1~30集)

第1集(2月17日)

电视台录影途中,剧团丑生靓少宝突然吐血,更发现艺术总监龙耀中遇刺身亡,死状刻意模拟粤剧传统仪式中的“祭白虎”。高级化验师高安(黄浩然 饰)、高级法医闻家希(李施嬅 饰)及高级督察郭辉煌(谭俊彦 饰),带领法证、法医及重案组团队展开调查。高安透过现场血迹,模拟出死者遇害经过,配合家希的解剖结果和鉴证主任水慧明(陈炜 饰)的化验,推断出死亡真相。辉煌从剧团成员和耀中父亲龙兆天(谢贤 饰)口中,得知耀中与花旦龙映雪(米雪 饰)关系恶劣。期间适逢高安生日,但家人好友均不会给高安庆生,原来背后涉及高安童年的惨痛经历……

第2集(2月18日)

剧团掌板黄立强遇害,警方在立强家搜出证据,经法证化验后,终确定杀害耀中、少宝的真凶。高安透过桉发现场的血溅痕迹,与家希检验立强身上伤痕的结果互相比对,推敲出凶器大有可能是日本刀。高安与家希一同拜祭家希的姐姐闻家祈(利颖怡 饰),二人不由忆起各自的往事。拜祭期间,遇上因追访黑帮内幕而身陷险境的网媒记者徐意(汤洛雯 饰),二人皆对徐意的胆识与应变力留下印象。

第3集(2月19日)

映雪否认伤害其助手淑敏(张文慈 饰),淑敏亦坚称是意外,高靖(朱晨丽)查悉映雪与淑敏羁绊甚深。为求真相,家希替淑敏进行活体取证,果然有所发现。辉煌透过旧租客介绍,以为迎来新的男租客,怎料搬进来的竟是徐意,甚是苦恼。徐意不仅满意新居,且与另一租客、科学鉴证主任湛霆(郑俊弘 饰)志趣相投。徐意于一次乔装调查中再次险象环生,幸好碰上高安,高安一而再地目睹徐意行为鲁莽,印象不佳。另一方面,高安的品酒师女友侯敏莉(郑希怡 饰)回港,得妹妹高靖悉心安排,甜蜜渡过。同时,家希到老人院探望从小照顾自己的女佣李秋(谢雪心 饰),主仆二人情谊深厚。

第4集(2月20日)

剧团连环命案,终于在高安、辉煌的布局下揭破真相。隐伏多时的真凶向警方吐露行凶内情,却对自己的所作所为未有悔意。经映雪当头棒喝后,真凶才顿感伤心懊悔,已然铸成无可挽救的大错。众人不无感慨,纵容与执念,酿成一幕幕悲剧。

徐意追访女艺人殷红(陆诗韵 饰),殷红人前对大家礼貌有加,人后却马上变脸。原本徐意可揭破其虚伪一面,但关键一刻却遇上突发事故,徐意眼见将会错过拍下其真面目的重要时机,内心挣扎要救人还是继续工作……

第5集(2月21日)

法证透过小丑浮尸衣服上的藻类、当日水流方向,锁定弃尸位置。家希以“人皮手套”采集指纹,发现死者是八年前“小丑三尸案”的凶手朱海川(温家伟 饰)。海川当年因分赃不匀,杀害三名同伙后,与手下陈森(张彦博 饰)逃亡。随后海川堕海失踪,陈森则被捕,即将刑满出狱。高安、辉煌探望陈森,陈森态度诚恳,称与海川一直未有联络。李秋下厨烹调功夫菜,还用高安家中的红酒炮制“红酒浸洋葱”,殊不知这瓶红酒极有价值……

第6集(2月24日)

高安透过伞锚找到所属游艇船名,船主竟是殷红,而殷红丈夫何志尧(黄祥兴 饰),正是海川八年前劫杀富商的儿子。殷红为洗脱杀海川的嫌疑,展示照片作不在场证明。维法证在船上找到一组玻璃杯,与海川伤口上的玻璃碎屑吻合。高安在花店遇到刚出狱的陈森,为陈森的洗心革面而感欣慰。辉煌看到徐意追访殷红时拍下的照片,发现殷红有可疑,再展开深入调查。李秋深信自己患有绝症,瞒着家希,暗里安排后事,最终也被发现。李秋向家希作最后道别,家希却从李秋的话语中听出端倪……徐意向湛霆打探高安背景不果,继续锲而不舍请求高安接受访问,反激发高安对案件的头绪,洞悉殷红的不在场证明疑点。时警方又接报发现一具女性浮尸,尸体被封在真空袋中,死状诡异……

第7集(2月25日)

法证、法医进行联合搜证,在女尸真空袋中找到一只床虱,内有男人血液。女尸亦证实是志尧的员工——赵永寿(关伟伦 饰)的女儿赵洁如(谢芷伦 饰)。殷红欲离港时被警方逮住,殷红坚称自己没有杀害海川,反指志尧才是真凶,永寿认定是志尧与殷红一同杀害洁如。慧明、敏莉约见闺蜜好友绮宁(康华 饰),绮宁找不到好姻缘,慧明替其担心。敏莉向高安暗示二人未来的方向,但高安仍心系失散的大妹高善(张曦雯 饰)。徐意梦见当年哭喊的高善而惊醒……志尧遇害,尸体竟同样被封入有床虱的真空袋内,另外法医在其胃内发现一颗钻石,此钻石原来与八年前的小丑劫杀富商案有关。高安终解构出志尧额上的奇怪伤痕是如何造成,不但推测出袭击志尧的凶器,从中推论出志尧被杀的经过,最后更揪出真凶谁属……

第8集(2月26日)

根据高安的分析,辉煌带队侦查细节,查问相关证人,发现凶手和洁如关系非比寻常。警方查出凶手藏身之处,岂料早已人去楼空。法证在凶器上发现重要线索,终揭出真相,将凶手绳之于法。辉煌与一众下属晚饭期间,得知胞姊郭金碧的甜品店人手短缺,即赶去帮忙。惟金碧对辉煌态度冷淡,辉煌依然默默承受,誓要守着这间姐夫留下给金碧的甜品店。辉煌姐夫已去世多年,姐弟关系亦从此转变,原来姐夫的死竟与辉煌有莫大关系……商界阔少黎骏宇(陈少邦 饰)邀约敏莉合作,敏莉穿着骏宇所赠的晚装赴会,始知骏宇另有所图。敏莉忿然拒绝,骏宇竟当场羞辱敏莉,敏莉毅然脱下晚装离去,事后幸得高安扶持陪伴。此时网上却流传敏莉和骏宇的影片,更直指敏莉主动献身色诱……

第9集(2月27日)

网上流传敏莉和骏宇的影片,对话内容竟是敏莉主动勾引骏宇。敏莉在意高安看到后的反应,高安则担心敏莉名誉受损,家希、高靖等人亦相信敏莉,四出动员证明敏莉清白。辉煌、高靖调查骏宇及其助手少华(莫家淦 饰),期间骏宇气焰嚣张。家希则怀疑片中声音被动过手脚,寻求声纹专家协助时,竟重遇胞姊家祈生前的男友施见贤(海俊杰 饰)。家希、见贤相见聚旧,不由缅怀家祈生前点滴。见贤更剖白自己因家祈离世而神隐多年,至今才能振作走出阴霾,重新出发……绮宁遭前男友骚扰,慧明与男友贺立维(郑子诚 饰)挺身而出,为绮宁分忧解困。绮宁感激之余,亦羡慕慧明有一个好男友。经众人努力后,成功阻止敏莉影片继续传播,正当事件似告一段落之际,本为污点证人指证骏宇的少华,竟突然反口……

第10集(2月28日)

少华改口供承认伪造影片仅是他一人,意图帮骏宇脱罪。然辉煌冷静应对,同时高安亦带同证据到来,一同揭破少华的诡辩。因伪造影片一事,掀出了敏莉当年和大学教授的桃色传闻,敏莉亦向高安直言原委。绮宁带病到慧明家帮忙,突然不适剧痛,立维(郑子诚 饰)马上送绮宁入院并陪伴照顾,绮宁深切感受到立维的细心体贴。家希、见贤(海俊杰 饰)探望李秋,李秋劝见贤重新出发,并透露担心家希感情生活空白。见贤从家希的生活习惯中,渐渐看到已逝去家祈的影子……高安和寻人组织一直跟进的智障男童蔡伯麟失踪案传来喜讯,男童现已改名邹浩,终于可与母亲赵彩兰团聚。高安见母子重聚温馨,忆起童年往事,虽心有感慨,仍坚守寻回高善的决心。然而徐意的童年回忆中,竟也出现高善的身影……

第11集(3月2日)

暂缺

第12集(3月3日)

暂缺

第13集(3月4日)

暂缺

第14集(3月5日)

暂缺

第15集(3月6日)

暂缺

第16集(3月9日)

暂缺

第17集(3月10日)

暂缺

第18集(3月11日)

暂缺

第19集(3月12日)

暂缺

第20集(3月13日)

暂缺

第21集(3月16日)

暂缺

第22集(3月17日)

暂缺

第23集(3月18日)

暂缺

第24集(3月19日)

暂缺

第25集(3月20日)

暂缺

第26集(3月23日)

暂缺

第27集(3月24日)

暂缺

第28集(3月25日)

暂缺

第29集(3月26日)

暂缺

第20集(3月27日)

暂缺

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。