《宝宝大过天》人物关系图及角色介绍
《宝宝大过天》人物关系图及角色介绍

扫描二维码访问该页面

2021-6-11 10:46:42 港剧台 0

《宝宝大过天》人物关系图
《宝宝大过天》人物关系图

《宝宝大过天》主要角色介绍

游在山(马国明饰)

性别:男

年龄:41

职业:蚝吧老板

昵称:

市井豪迈,粗中有细。出身基层,一直供养母弟,为父还债。自知跟雅悠悬殊,幸雅悠善良热心,触动他勇敢展开恋情。婚后几经波折,与雅悠及女儿居住,却因收留美欢一事,导致婆媳冲突不绝。在山夹在中间,两面不是人。后来雅悠表示要重返职场。在山思想传统,只想男主外、女主内,遂加以反对。夫妻关系因各种问题而僵持之际,雅悠发现自己再次怀孕,更隐瞒在山。在山认定雅悠曾想放弃胎儿,无法接受,夫妻陷入冷战。

康雅悠(岑丽香饰)

性别:女

年龄:35

职业:资讯平台编辑

昵称:Grace、悠悠

多愁善感,玲珑剔透。正值失意时遇上在山,热爱他的品性,不介意其家境复杂,决付托终身。雅悠作为全职母亲本已忙乱非常,还要不时调解在山、楚翘、美欢之间的紧张关系。但只要不影响女儿健康快乐成长,雅悠总是事事妥协。美欢入住家中后,雅悠为减轻在山经济负担,兼减少与奶奶的冲突,决重返职场,做个成功的双职母亲。夫妻因为家庭分工,争拗渐多,此时雅悠却发现自己再度怀孕,面对人生交叉点。

金美欢(商天娥饰)

性别:女

年龄:57

职业:屋村师奶

昵称:Happy姐

不通世务,沉迷爱情。十六岁与大浪珠胎暗结,下嫁对方。每次大浪留下烂摊子,美欢都为了生计与还债,带着儿子打工。可幸在山自幼懂事,身兼父职赚钱养家。美欢亦视在山为精神支柱,母子情深。大浪连累楚翘受伤后失踪,美欢自知理亏,平日不敢打扰在山夫妇。但一次被碧姿欺负后离家出走,得到在山夫妇收留。然而婆媳就起居、育儿而冲突不断。雅悠忍无可忍,请来外佣以其人之道,还治其人之身,令美欢连番受挫。

方楚翘(龚慈恩饰)

性别:女

年龄:55

职业:退休女名校小学教师

昵称:Diana

完美主义,认真严谨。掌管家中一切事务,管教雅悠甚严。惟雅悠拒绝楚翘安排的约会对象,更爱上在山。楚翘心里始终嫌弃在山,更因为在山一家先后毁掉爱女婚礼和产女的幸福时刻,激动得大动脉撕裂入院。雅悠为了令其振作,跟在山及女儿搬到楚翘家,自此楚翘视外孙女的教育、升学为寄托。及后两人借校网之名搬离,楚翘为了雅悠快乐还是放行。未料雅悠因为在山而要跟婆婆同住。楚翘护女心切,暗里策动支援雅悠对付美欢。

游大浪(吴岱融饰)

性别:男

年龄:61

职业:过气蛊惑仔

昵称:大浪哥

好酒好赌,自命多情。不务正业,曾为黑帮小混混,与美欢珠胎暗结,无奈娶她为妻。大浪每次闯祸欠债就逃之夭夭,只因深知美欢对他死心塌地,总会原谅他。在山欲跟大浪断绝,但美欢总是心软,令在山无法见死不救。大浪闻得在山与雅悠结婚,欲偷取礼金还债,事败后令婚礼酿成闹剧,两家从此结怨。直到大浪一副浪子回头的样子再次出现,更化身甜心爷爷,欲亲近家人修补关系。即使在山抗拒,大浪仍再接再厉,永不放弃。

康乐(李国麟饰)

性别:男

年龄:60

职业:退休沙展

昵称:康乐棋

亲和力强,嬉皮笑脸。总对楚翘言听计从,同时是甜心爸爸,甚为疼钖雅悠。退休后成为保全主管,仍以当日干探自居,在家却是妻女的出气袋。康乐赏识在山的个性,暗中为他与雅悠开路,促使两人成婚。及后跟对方一家连番结怨,令康乐对在山严加监控,更视大浪为眼中钉。自从楚翘发生意外更是百般迁就,即使楚翘在教育外孙女之事上给予雅悠压力,挑剔为难在山,甚至漠视自己,康乐都照单全收,永远站在楚翘一边。

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。