《廉政行动2022》分集剧情(1~5集)
《廉政行动2022》分集剧情(1~5集)

扫描二维码访问该页面

2022-5-1 13:12:35 港剧台 0

《廉政行动2022》分集剧情(1~5集)

《廉政行动2022》分集剧情(1~5集)

第1集

5月1日

廉政公署新人唐伟聪(袁伟豪 饰)和沈傲鸣(谭俊彦 饰),同期进入廉署工作,二人情同兄弟。可是在调查一宗贪污案时,沈傲鸣擅自行动却寡不敌众,招致身体严重受伤,事后黯然离开廉署。十年后,升为总调查主任的唐伟聪,带领新人李进儿(蔡思贝 饰)调查路政署总工程监督李铭忠(郑子诚 饰)涉嫌收受地盘总管利益一案。急于破案的李进儿有点像当年沈傲鸣的性格,头脑精明,行事果断,在查案过程中上了宝贵一课,明白执法者不能为了迅速破案而作出任何情绪化的不智行动,令市民失去对廉署的信心。

第2集

5月8日

李进儿主理一单怀疑银行清洗不明来历款项时,发现除了有人被招募在银行开设人头户口外,更是案中有案,似乎案件有幕后主脑指使,令一名污点证人阿彪在转投廉署阵营前,险遭黑道灭口。成功救回证人的唐伟聪决心找出凶手并幕后主脑,追查之下,竟发现昔日战友沈傲鸣的线人,亦发散消息搜刮证人。双方交锋之际,一直销声匿迹的沈傲鸣竟然出现在香港……

第3集

5月15日

廉署收到大屿山地盘工程的匿名举报,指工程判头金日辉(彭怀安 饰)向工人们勒索介绍费,并每月从人工中扣佣金,但大部分前线工人怕饭碗不保,只好哑忍,更不愿协助出庭作供。唐伟聪、李进儿接触到其中一名工人秦鹏(黄柏文 饰),唤起他的良知,说服他协助廉署,引出索贿工头现身收钱,成功将他绳之于法。另一边,李进儿查出银行贪污案件谋杀证人的疑凶Paul少,却被黑帮人马捷足先登,掳走疑凶……

第4集

5月22日

城中补习天王刘学思(胡诺言 饰)获“神算子”的美誉,总能在文凭试开考前,讲出试题内容。考评局收到匿名投诉,怀疑刘学思贿赂考评局职员获取试题,遂转介廉署跟进。廉署调查人员乔装成学生到补习社上课,调查“Tip题”神话背后玄机。另外,银行贪污案再有进展,唐伟聪救回被打得半死的疑凶Paul少,他最终供出背后主事人,竟是一名大马商人的情妇文咏仪(谭凯琪 饰),同时唐伟聪竟收到沈傲鸣太太的求救电话……

第5集

5月29日

第5集

廉署收到匿名举报,指警司陈耀荣(吴家乐 饰)涉嫌收受色情场所经营者利益,唐伟聪放蛇接触到欢场上的Lucy(刘温馨 饰),由她协助拍下陈耀荣收受利益的罪证。但影片未到手,Lucy却突然失去联络。与此同时,廉署得知洗黑钱主脑文咏仪的藏身地点,遂展开追查。另一边,沈傲鸣被黑帮追杀,在千钧一发间,一个熟悉的身影出现……(大结局)

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。