《法证先锋V》分集剧情(1~30集)
《法证先锋V》分集剧情(1~30集)

扫描二维码访问该页面

2022-11-11 18:6:17 港剧台 0

《法证先锋V》分集剧情(1~30集)

《法证先锋V》分集剧情(1~30集)

第1集

11月14日(一)

村屋火警,现场发现一具焦尸,屋主任乐萍(连诗雅 饰)行动不便的二妹任乐盈(区明妙 饰)神秘失踪。重案组高级督察井浩然(袁伟豪 饰)、法医范佩清(蔡洁 饰)及法证部高级化验师余星柏(黄宗泽 饰)合力展开调查,发现乐盈遭人绑架,绑匪更与任家关系密切。佩清检验焦尸,发现死因并不单纯。星柏到现场搜索,发现平时只有乐萍会触碰的平安钟遭人动过手脚。浩然认为这是一宗谋杀案,目标是乐萍,与她相熟的租车司机岑冠锋(刘颂鹏 饰)嫌疑最大,冠锋却在此时驾车失控,堕崖而死……

第2集

11月15日(二)

浩然安排乐萍前往交赎款,她将赎款放进垃圾桶后,失去踪影。浩然发现赎金被人偷龙转凤。同时,佩清与星柏发现毒死租车司机岑冠锋的凶手线索……浩然追查乐萍的位置,率众赶至现场却赫见不愿看到的状况,只有倒在血泊中的乐盈生还。乐盈向众人忆述当日遭绑架的经过……正当所有人以为事件告一段落,星柏与佩清发现乐萍与乐盈姊妹情深的背后隐藏着重重秘密……

第3集

11月16日(三)

佩清发现信件被拆开,在星柏和军装女警霍宝英(王敏奕 饰)协助下寻获涉事的释囚秦克男(洪永城 饰)。佩清认出克男是七年前“情侣自杀案”幸存者,克男坚称女友被谋杀,求佩清翻案。浩然参加“失眠群组”,认识新加入的自由工作者谭倩雯(蔡思贝 饰)。女富商徐淑娟(区霭玲 饰)遭劫杀,倩雯因早前在其豪宅内负责公关工作被邀问话,其上司韦建邦(陈少邦 饰)成为疑凶。倩雯记起当晚有可疑人物。克男到殓房找佩清,数名小混混闯入殓房抢尸,混乱间保安员中刀昏迷,众人更遭不明毒气侵袭……

第4集

11月17日(四)

星柏和宝英分别往访处理“情侣自杀案”的退休法医黄永权,赫然发现他伏尸后院。佩清好友韵遥得悉抢尸案,问起克男来历。星柏和宝英翻查永权遗物,找不到纪录案件的手稿,透过相片等资料追查至永权生前常光顾的咖啡店……建邦谋杀罪成,倩雯打鼓发泄情绪,引起浩然关注。佩清翻阅诗诗的验尸报告,发现其小腿涂有一种医护人员专用的按摩膏,与克男展开调查;永权手稿提及克男与诗诗吃的草莓大福被混入药物,星柏和宝英试造作验证……

第5集

11月18日(五)

克男联络诗诗烹饪教室的同学,得知她当年有个好友,对方更请求诗诗代向任职医生的克男讨药。克男受另一同学邀约与佩清往访,但屋内无人,此时收到一张旧照,得见诗诗好友真貌,与佩清同感错愕之际,发现所处房间已布置了尘爆杀局……星柏在爆炸现场捡获已氧化的圆形物,经过还原步骤发现端倪,浩然等几经追查,拘捕涉案男子,佩清却推断他为人顶罪。宝英调入重案组即参与行动,一名疑犯激烈反抗被浩然抓住……

第6集

11月21日(一)

倩雯与浩然偶然看到超级月亮,记起淑娟命案当晚亦有这天文现象,猜想当时或许有人在豪宅附近拍照,可能摄下相关证据。失眠群组组员龙友(林景程 饰)联系摄影爱好者提供相关照片,浩然和倩雯发现其中一张有可疑……因有新疑点出现,警方重启调查。湛霆(郑俊弘 饰)再次搜查淑娟睡房,竟发现新证据……法庭判建邦无罪,当庭释放。湛霆为一宗交通事故出庭作供,辩方大状放大湛霆工作出错致令建邦坐冤狱,以证湛霆证供不可信。建邦的妻子小产,决定追究湛霆……

第7集

11月22日(二)

佩清在医学院教授解剖课程,学生傅剑成(丁子朗 饰)发现大体老师身上有不少瘀伤,怀疑死者生前曾遭虐待。网上流出安老院护理员疑似虐老片段,加上佩清报案指控来自同一间安老院的死者陈永福死因有可疑,重案组接手调查。佩清解剖永福遗体,破例让剑成旁观,剑成根据种种迹象判断出死因;永福的院友受惊下向浩然说出内情……浩然怀疑有人在背后调查永福死因,查到上载虐老片段的网路通讯协定地址……星柏收到湛霆的讯息,急忙设法追查其行踪……

第8集

11月23日(三)

法证部就一宗交通意外上诉,星柏把宝英的头盔呈堂,证明在雨天使用防水喷雾后视野无阻,并做实验类比交通意外情况,证明私家车司机超速,为法证部挽回声誉。星柏来到西贡休假,结识前化验师司徒亮(白彪 饰)。村内一棵沉香树被抛弃在引水道,上村、下村村长互相指责,要求司徒亮调查,司徒亮却指是星柏所为……星柏发现有人把调查的影片上载网路,引来电视台追访,司徒亮乘机拖星柏下水,硬要他一起调查四十年前的纸盒藏尸案。

第9集

11月24日(四)

司徒亮一直搜集凉茶铺的陈设和物品,还原纸盒藏尸案发时模样,当年控方怀疑武志佳(张国强 饰)借钱不遂向罗晶晶(罗毓仪 饰)行凶,惟志佳指案发时店内一张编号罕有的百元纸钞碰巧不见了,推测晶晶遭贼人所杀。司徒亮与星柏展开调查,辗转找到一具尸蜡化的尸体……志佳暗中观察方颖儿(杨玉梅 饰)、莫静恩(江芷铟 饰)母女,颖儿及后警告他不要再骚扰其女。浩然盘问志佳,展示在尸体搜出的证物……志佳向司徒亮道出怀疑杀死晶晶的凶手,请缨参与调查;宝英找到涉案的百元纸钞下落……

第10集

11月25日(五)

透过宝英帮忙,司徒亮等终找到纸盒藏尸案的关键证物一百元钞票,他却在化验前被人击晕抢走钞票。在星柏帮助下,浩然与宝英分别追查至颖儿家,竟见她遭挟持险被杀……四十二年前,凉茶店遭爆窃,晶晶被错手杀死,藏尸纸箱;另一边厢,蛇头林发因虐打偷渡女童遇反抗被杀,并藏尸水泥墙内……涉案的一百元钞票已被烧毁,司徒亮回收钞票灰烬,星柏指现今技术能还原钞票,但科技并不能还原残留在钞票上的指纹,无法以此指证凶手……

第11集

11月28日(一)

宝英偶然来到潜水用品店,发现自己与星柏刚好错过,竟不自觉流下泪来。原来宝英曾鼓起勇气向星柏表白……星柏休假后重回法证部,重验淑娟被杀案所有证物,发现有人在化验过程中做过手脚……浩然在失眠群组见不到倩雯,却被组员猫奴拉住助查怀疑虐猫案;另一组员暴食(何远东 饰)与克男原是某拉面店的常客,面店没有营业,暴食想起拉面师傅田中(黎泽恩 饰)因遭徒弟背叛欲找对方晦气,遂与克男一同寻找其下落。失眠群组众人各有各忙时,丧尸竟在城市出现……

第12集

11月29日(二)

倩雯与失眠群组的龙友参与拍摄丧尸电影,女主角的爱犬走失,倩雯寻找时遇上正在寻血猫的浩然与猫奴,托他顺道寻狗。浩然寻获的血猫身上有人造血浆;克男与暴食意外找到拉面师傅田中的恩师佐藤,得知田中的秘密……浩然将狗送回倩雯,聊起彼此失眠原因……码头发现浮尸,浩然怀疑与电影拍摄有关,倩雯认出死者当晚被当成道具尸体,一名临时演员有可疑。死者与血猫身上均沾有人造血浆,星柏取证后,与宝英将猫送回猫窦时有所发现……

第13集

11月30日(三)

星柏与宝英在猫窦发现一张沾有血迹的条码纸,怀疑与浮尸案有关。浩然循条码追查至一食品公司……暴食邀请失眠群组众人为田中及其师傅佐藤的拉面比试出任评审,浩然意外发现警方一直在寻找的临时演员……佐藤(杜燕歌 饰)斥田中忘恩负义,然而田中只想向佐藤道歉……先后有两人向警方认罪,自认杀人凶手,但在重案组和法证部调查下,发现真凶其实另有其人……

第14集

12月1日(四)

一具尸体从高空堕下,星柏推测出凶手以极度残忍的手法杀人。佩清因家居维修暂租住高级公寓,原来克男就住在隔离的陈旧唐楼,唐楼环境恶劣。离奇凶案接连发生,佩清与邻居应伟更目睹其中一案的案发经过。宝英发现三单案件存在关连,疑找到凶手的杀人模式。佩清想起克男的话,怀疑凶案或与唐楼有关,到唐楼一探究竟。克男照顾一名病重老人,老人不肯吃药意欲求死……佩清在天台墙上有所发现……

第15集

12月2日(五)

佩清在天台发现连环凶案线索即联络浩然,此时却遭人从后袭击。克男来到天台时发现佩清已被人捉走。重案组与法证部到来搜证,发现凶徒极可能就是连环杀人犯,担心佩清成下一名受害者。星柏在凶徒的物品上有所发现,与浩然等追寻凶徒的藏身之处……佩清打算搬离公寓时再遇应伟,双方互有好感。佩清重新上班,竟有不速之客在殓房出现。佩清遭人迷晕,凶徒欲对佩清施以极刑……

第16集

12月5日(一)

浩然提议与佩清、倩雯合组乐队,最后星柏亦加入,组成了失眠乐队。浩然协助倩雯调查其父谭森(林伟 饰)下落,发现十年前谭森遇上意外失忆送院,然后被一名女子带走。浩然、倩雯追查至一间饺子店,竟发现两名女子倒卧现场,其中一人中刀身亡,另一人昏迷不醒,下落不明的谭森或是关键人物……星柏在饺子店现场搜证,推断案发时之情形……倩雯仍受失眠困扰,浩然一直陪伴在旁,二人终迈进一步成为情侣。另一边厢,佩清要进行解剖验尸时发现……

第17集

12月6日(二)

剑成发现佩清出现异常状况,欲设法帮她。浩然怀疑当年父母被劫杀一事与舅父有关,舅父在浩然逼问下终说出隐情,浩然发现事情似与已移居海外的黑帮中人锺树仁(冼灏英 饰)有关。浩然得悉树仁已回港,与宝英往酒店找他,却见树仁遭刀手伏击……警方查出刀手是社团大佬张文杰(谢东闵 饰)手下,文杰对警方调查采不合作态度。树仁否认与当年的劫杀案和枪击案有关,浩然惟有放人,并派宝英等跟踪他,怎料……另一边厢,倩雯接到一通打给母亲孙丽霞的电话……

第18集

12月7日(三)

倩雯向浩然提出分手,浩然驾车追倩雯,却与她失之交臂……浩然找到树仁的私窦,搜获自己父母的照片,相片背后的真相渐渐浮现……佩清决定休息一段时间,在医学院收拾东西时,发现一名男学生偷药……星柏决定做实验帮宝英重组树仁被杀的经过。宝英对星柏更添仰慕,星柏仍不予回应。佩清精神状态欠佳,接连在商场及停车场,赫然见到偷药男生及多个已不在世的人,压迫感骤增,不顾一切踩下油门……

第19集

12月8日(四)

佩清音讯全无,经过了一天,克男终打通佩清的电话,佩清竟声称自己撞死了人……凭着宝英的记忆,浩然锁定杀死树仁的疑犯陆立荣(莫家淦 饰),立荣却仿佛人间蒸发一样。星柏等人来到立荣家搜寻证据,仍一无所获,星柏隐然觉得不妥……宝英终认清自己与星柏无缘,星柏的秘书彭小薇(黄山怡 饰)借出小猫陪伴她,宝英及后往还猫时见救护员正在抢救小薇的丈夫丁志强(张子丰 饰)。志强身亡,医生怀疑死因有可疑,小薇竟向警方承认杀夫;宝英与星柏因此事产生矛盾……

第20集

12月9日(五)

宝英带小薇出外,与星柏展示志强对她的心意……克男、剑成设法令佩清醒悟,剑成的代价竟是……浩然请假寻找失踪一年半的前辈卓日东,在山上找到其背囊,跟随线索追踪至一桌游店,遇上倩雯、暴食。浩然递上之前与倩雯通宵排队买的演唱会门票,倩雯婉拒,指朋友已经再买了,二人形同陌路。浩然发现日东失踪前正调查一间保险公司发生的谋杀案,案中嫌疑人胡定轩亦人间蒸发。克男助佩清克服心理创伤,此时佩清收到一份退回来的包裹……

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。