港剧台

《天龙八部》主要人物及角色介绍

2023年6月10日 港剧台(972) 0

翡翠台将于6月14日起播出新版《天龙八部》将快意恩怨的武侠世界呈现,TVB亦在主题曲、片尾曲方面加入新元素,为剧集打造武侠新经典。

金庸武侠经典《天龙八部》是经常改编成电影剧集的作品,新版《天龙八部》除了起用新鲜面孔,演绎经典角色,亦有不少香港观众熟悉面孔参演,包括吕良伟、于荣光、黄奕、刘玉翠等。刘玉翠曾在1997年TVB版《天龙八部》中饰演阿紫一角,与这套作品特别有缘。

翡翠台将会粤语配音版,并由一班《好声好气》专业配音助阵,配上粤语,绘影绘声演活剧中角色。这个版本亦会将原有50集浓缩至33集,让剧情更为紧凑。此外,《中年好声音》四位唱将龙婷、丁文俊、李佳及罗启豪为剧集献唱主题曲《万水千山纵横》及片尾曲《俩忘烟水里》,重新演绎顾嘉煇及黄霑的经典之作,让观众重拾1982年TVB旧版《天龙八部》的回忆。

《天龙八部》主要人物及角色介绍

乔峯 杨祐宁 饰&阿紫 何泓姗 饰
乔峯 杨祐宁 饰&阿紫 何泓姗 饰

乔峯、萧峯(杨祐宁 饰、袁近辉 饰童年、胡世卿 饰少年)

粤语配音:黄启昌、谢洁贞(童年)、李凯杰(少年)

为人忠义、心系国家百姓的悲剧英雄;曾是北宋丐帮帮主,身怀降龙十八掌的绝技、功力深厚,身世曝光后被宋人唾弃,因缘际会回到辽国成为南院大王。

王语嫣(文咏珊 饰)

粤语配音:张颂欣

段正淳与李青罗之女,也是慕容复的表妹,美貌冠群芳、气质堪比仙女。爱慕表哥慕容复,为了投其所好熟读各派武学秘笈,成为一位武林的活字典。

王语嫣 文咏珊 饰&段誉 白澍 饰
王语嫣 文咏珊 饰&段誉 白澍 饰

段誉(白澍 饰)

粤语配音:曹启谦

为人随和、心善纯良,是大理国镇南王段正淳的独子,因大理国王无子而成为皇储;不好武却悟性极高,巧合习得“六脉神剑”,“凌波微步”,“北冥神功”三大武功绝学,成为武林数一数二的绝顶高手。

虚竹(张天阳 饰)

粤语配音:李致林

本是天真憨厚、无害系的少林寺小和尚,无意间破解逍遥派的珍珑棋局,继承无崖子的七十年功力,成为逍遥派掌门、灵鹫宫主;因为天山童姥的逼迫,与破色戒于西夏公主,后成为西夏驸马。

阿朱(苏青 饰)

粤语配音:林元春

段正淳与阮心竹的长女,善于易容、聪明机智、温柔可爱的奇女子;在萧峰含冤时相伴、心系萧峰,但为了救父亲与救萧峰,阴错阳差死在了萧峰掌下。

阿紫(何泓姗 饰)

粤语配音:陈皓宜

段正淳与阮心竹的次女,外表清秀可人,但内心是个刁蛮毒辣的小魔女,爱上萧峰后,为了让姐夫永远留在自己身边不惜用毒,萧峰自杀后,她抱著萧峰的尸体跳崖殉情。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。