资讯台

《第45届十大中文金曲》音乐盛典获奖名单出炉

2024年6月25日 资讯台(174) 0

《第45届十大中文金曲》音乐盛典获奖名单出炉

由香港电台主办的《第45届十大中文金曲》音乐盛典6月23日在九龙湾国际展贸中心Star Hall举行,颁发2023年度乐坛成绩表。为庆祝《十大中文金曲》45周年,港台邀请来自内地、香港和韩国的表演单位作跨地域、跨次元演出,进一步推动香港流行文化,呈献别开生面的《十大中文金曲》。张天赋(MC)成为大赢家,更凭《世一》夺得“全球华人至尊金曲奖”。

《第45届十大中文金曲》以“来一次音乐盛典Let's Celebrate!”为口号,精心安排跨地域、跨次元的多元音乐表演,表演嘉宾包括来自韩国的DJ Soda、内地SING女团与香港乐队Supper Moment,并由香港同人管弦乐团以动漫人物装扮演奏多首为人熟悉的动漫歌曲。

今年大会颁发奖项有“十大中文金曲奖”、“优秀流行华语歌曲奖”、“优秀流行歌手大奖”、“最优秀流行男、女歌手大奖”、“CASH最佳创作歌手奖”、“最佳中文唱片奖”、“最佳进步奖”、“最佳乐队、组合奖”及“全球华人至尊金曲奖”等。“优秀流行歌手大奖”得奖歌手分别有MC、冯允谦、陈柏宇、曾比特、魏浚笙、王灏儿、泳儿,Gin Lee、AGA及近日盛传约满离巢无线的炎明熹,不过炎明熹未有出席。

曾比特先拔头筹凭《魔毡》夺“十大中文金曲奖”,其余九首“十大中文金曲奖”分别是云浩影《回忆半分钟》、洪嘉豪《只要你不尴尬》、Dear Jane《为何严重到这样》、张敬轩《隐形游乐场》、冯允谦《给你幸福所以幸福》、魏浚笙《遗忘了初心的我们》、陈柏宇《怀旧是一种品味》、Gin Lee《企好》及MC《世一》。张敬轩虽未有出席,但仍拍片讲得奖感受,承诺今年会创作更多好作品答谢大家。

至于MC成为全晚大赢家,分别夺“优秀流行歌手大奖”、“十大中文金曲奖”、“最佳男歌手中文唱片奖”、“全球华人至尊金曲奖”、“最优秀流行男歌手大奖”共5奖,成为全晚大赢家。他不断上台领奖及唱歌,俨如举行个人演唱会。至于“最优秀流行女歌手大奖”则由Gin Lee夺得,连同“优秀流行歌手大奖”及“十大中文金曲奖”,她共夺3奖成女歌手大赢家,“金针奖”得主则是殿堂级填词人潘伟源。

第45届十大中文金曲得奖名单

全球华人至尊金曲奖

MC 张天赋《世一》

十大中文金曲奖

曾比特《魔毡》

云浩影《回忆半分钟》

洪嘉豪《只要你不尴尬》

Dear Jane《为何严重到这样》

张敬轩《隐形游乐场》

冯允谦《给你幸福所以幸福》

魏浚笙《遗忘了初心的我们》

陈柏宇《怀旧是一种品味》

Gin Lee《企好》

张天赋《世一》

优秀流行华语歌曲奖

金奖:张学友《又十年》

银奖:五月天 feat. 告五人《唯一》

铜奖:刘德华《道理都懂》

最有前途新人奖

金奖:sica

银奖:Windy 詹天文

铜奖:林智乐

优异奖:梁乐童、Nancy Kwai、乙女新梦

优秀流行歌手大奖

Mike 曾比特

冯允谦

AGA 江海迦

魏浚笙

陈柏宇

JW 王灏儿

泳儿

Gigi 炎明熹

Gin Lee 李幸倪

MC 张天赋

CASH最佳创作歌手奖

金奖:冯允谦

银奖:AGA 江海迦

铜奖:陈明憙

最佳进步奖

金奖:Lolly Talk

银奖:周吉佩

铜奖:CY 陈宗泽

最佳乐队、组合奖

金奖:Dear Jane

银奖:Lolly Talk

铜奖:Beanies

最优秀流行男歌手大奖

MC 张天赋

最优秀流行女歌手大奖

Gin Lee 李幸倪

最佳中文唱片奖

男歌手:MC 张天赋《This is MC》

女歌手:HANA菊梓乔《随意瞒》

乐队、组合:Dear Jane《X》

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。