无线台

《繁花》海外首播,翡翠台即将原汁原味呈现

2024年5月20日 无线台(606) 0

《繁花》即将登陆香港,翡翠台原汁原味呈现

由知名电影人王家卫执导及担任监制的第一部电视剧《繁花》在内地被誉为“2024年必追陆剧”,引来两岸三地观众追看,掀起一阵“繁花热”。为将这套话题作带到香港,泽东与无线经连月来的努力,翡翠台成为内地以外,全球地区电视平台首播的第一站,已落实由6月3日起逢星期一至五晚上九点半在翡翠台播出。

曾多次夺得香港电影金像奖殊荣,凭《春光乍洩》成为香港首位康城影展最佳导演得主的王家卫在1980年,透过参加TVB第一期编导人员训练班,投身幕后。他曾任无线剧集《轮流传》助理编导,并不具名参与《执到宝》及《神女有心》等无线剧集制作,故此王家卫首部电视剧在TVB成为内地以外全球地区电视平台首播的第一站,可谓别具意义。

由于《繁花》剧本是以上海话撰写,所以剧中演员也是全程以上海话为主进行拍摄。为了令观众更易代入剧中90年代上海氛围,将剧集以最原汁原味的版本呈献,无线设有普通话主声道及上海话次声道,任君选择,相当贴心。

《繁花》的故事发生在上海的同时,也满载著香港人的故事及精神。90年代的上海是经济刚刚起飞的年代,满街都是黄金机会、及誓要力争上游拼搏的实力野心家。“人生讲的就是一个机会,你要是抓牢了,青云直上。”剧中简单一句对白,已反映了90年代上海人的心态与梦想。

同一时期,香港的经济发展也是如日方中,香港人肯搏肯捱的精神造就了经济的起飞。90年代的香港乐坛更是华语音乐的中坚力量,讲述著香港城市文化,并扩散至内地,影响了一大批奋斗中的年轻人。香港和上海在90年代有著密不可分的关系,为了带出90年代上海起飞的同时,也是香港发展蓬勃的黄金时代,在剧组臆造出来的90年代繁华上海盛世,观众还能看到旧港片的影子及味道。王家卫曾在剧集花絮中说:“也许观众在看我们剧的时候,会认为某些场面太过繁华了。那是因为我们要还原的是当时人、当时的感受。我第一次走进我们的黄河路的时候,我体会到甚么叫‘双城记’,在我以前的电影里,我在香港看到了上海;在这剧里,我在上海看到了香港。”

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。