《黄金有罪》分集剧情(1~30集)
《黄金有罪》分集剧情(1~30集)

扫描二维码访问该页面

2020-1-15 9:59:37 港剧台 0

《黄金有罪》分集剧情(1~30集)

黄金有罪》分集剧情(1~30集)

第1集(1月6日)

80年代初,香港的尚业银行向濚木集团提出收购西穆酒店,两间公司的主席沈岳泰(林韦辰 饰)与荣木桐(张兆辉 饰),一夜之间身家暴涨。木桐好友钱永进(萧正楠 饰)却斯人独憔悴,其股票行面临倒闭危机,永进向木桐求救,岂料木桐发放假消息,永进与好友陆小虎(何远东 饰)损失惨重,加上永进目睹意中人水敏晶(姚子羚 饰)与木桐纠缠不清,一怒之下与木桐反目。香港回归前景未明,濚木集团股价应声下跌,木桐命下属庄带喜(洪永城 饰)到泰益财务借贷,遭新上任的总经理詹猜阻挠。未几,詹猜被发现陈尸郊野……

第2集(1月7日)

木桐、带喜被带返警署协助调查,二人获释后,带喜往找前女友水敏婷(陈滢 饰)诉苦。永进认定木桐是杀人凶手,唯独敏晶相信木桐清白。永进提醒敏晶,她根本不认识真正的木桐。回到1977年,木桐从泰国畏罪潜逃香港,展开其漫长奋斗人生路……唐发集团二少唐昊峰(黄智贤 饰)将迎娶女秘书周明月(陈自瑶 饰),惜婚事遭母亲(梁舜燕 饰)与大哥(曾航生 饰)反对,昊峰却一意孤行。敏晶一家租住永进家的大房,刚在香港落脚的木桐亦认识了永进,木桐、永进、敏晶三人命运,从此纠缠不清……

第3集(1月8日)

一无所有由的木桐在香港隐姓埋名,并改名重新开始。木桐积极扩大社交圈子,打算在港创一番事业。敏晶三母女搬进永进家,永进弟弟钱永杰(何广沛 饰)对敏婷一见钟情,永进误会敏晶一家都是贪慕虚荣之人,反对二人来往;永进与敏晶则成欢喜冤家。木桐积蓄快要散尽,掏出父亲马胜利(姜大卫 饰)所送的金佛牌,忆起父亲当年的悲惨遭遇,令其人生观扭转……木桐从此亡命天涯,独自逃到香港避难;木桐以为来到香港,一切将会变好之际,却收到来自泰国的噩耗。

第4集(1月9日)

木桐在城中富豪会所当侍应,作为他踏上成功之路的第一步。永进、带喜、小虎梦想一朝发达,遂合作投资股票,贪心的带喜无意中听到马房必胜贴士,竟将三人的公款全数押注,可惜一铺清袋……敏晶母区玉婵(文雪儿 饰)眼见女儿有意进修会计,不惜到处筹钱,幸好敏晶表哥杜柱国(张达伦 饰)主动伸出援手。昊山(曾航生 饰)找来明月前男友破坏昊峰婚礼,昊峰得悉是昊山从中作梗后怒打他,这一幕被永进拍下。木桐为讨好昊峰,使计劝服永进交出菲林;昊峰对木桐留下深刻印象。

第5集(1月10日)

永进、小虎为公款一事,再登门与带喜对质;带喜向他们提出另一发达大计。明月嫁入唐家后,始终未能改变唐家上下对她的成见,昊峰在唐发集团的地位,更因此被昊山取代。明月低声下气与昊山讲和,昊峰看在眼内。敏晶父亲欠债,连累永进家被淋红油,当警察的永杰挺身为敏婷出头。昊峰与泰国商人在会所洽谈生意,木桐洞悉对方欲欺骗昊峰,暗中提点。昊峰为报答木桐再三襄助,力邀他加入集团效力,木桐喜出望外之际,却重遇龙坤(吴岱融 饰)的手下。

第6集(1月13日)

木桐重遇乃隆(彭怀安 饰),心中忐忑不安。他首天到唐发上班,即被昊山故意留难,惨变唐家兄弟磨心,反叛的昊峰力撑木桐,更提拔他为私人助理,木桐因祸得福。敏晶拉敏婷到旧楼街头,要求她等候失踪父亲现身,非要找到他亲自偿还债务不可。带喜再次向永进及小虎献出投资大计,条件是要筹钱光顾夜总会,目的是向舞小姐索取股票贴士。三人讹称为小虎安排相亲,骗得小虎母亲香姑(卢宛茵 饰)出钱,终成功到夜总会寻找莉莉(刘芷希 饰)……木桐跟踪乃隆,却被乃隆发现……

第7集(1月14日)

木桐目睹当警察的永杰与黑道有来往,实情是永杰被上司盲曹威逼同流合污。木桐得悉乃隆、黑帮马骝等人的关系,建议昊峰接手收楼一事,昊峰交由木桐全权处理。木桐成功向永杰套料,再告知永进其弟的处境,希望永进拍下马骝的犯罪证据。永进为救永杰,决定以身犯险。永进、带喜和小虎想尽办法接近舞小姐莫莉莉,弄出连番笑话,最后才得知原来大户只会向女侍应提供可靠股票贴士,三兄弟苦无办法之际,敏婷自荐到夜总会当女待应。

第8集(1月15日)

敏婷到夜总会当女待应,想尽办法接近大户,谁知敏婷却搞错对象,弄巧成拙。敏晶积极进修,并感激柱国一直义务为她温习。敏婷被利诱客串当舞小姐,竟遇上失踪父亲水栋梁,三母女终识破父亲的真面目,决定与他脱离关系。永进与永杰为调查马骝与乃隆的毒品交易详情,遂求在传呼台工作的敏晶帮忙,敏晶无奈答应。毒品交易当晚,柱国找到毒品调查科的严警司襄助打击罪犯,眼看快把马骝及乃隆一网打尽之际,严警司却遭上头终止拘捕行动。

第9集(1月16日)

乃隆与马骝进行毒品交易,严警司于最后关头带队围捕众人,乃隆逃脱,马骝夫妇则被捕。马骝一怒之下向廉署举报,永杰无辜卷入收贿风波,面临被控贪污。昊峰、木桐成功收购旧楼,昊峰获淑美(梁舜燕 饰)嘉许,并重返唐发董事局,昊峰因此更为赏识木桐。敏婷终于引起大户注意,带喜暗中保护,以获取可靠股票贴士,可惜苦无资金投资。敏婷向柱国借钱,被敏晶发现,姊妹大吵一场。木桐打探到乃隆行踪,着永杰往拘捕。永杰与乃隆狭路相逢,以死相搏。

第10集(1月17日)

永杰危急之际,木桐及时赶到将乃隆击晕,永杰拘捕乃隆立下大功。盲曹殴打永杰泄愤,惟永杰坚拒向廉署举报,永进另谋方法。盲曹等收贿警员欲潜逃台湾,昌叔却临时改变主意,盲曹怀疑被他出卖,欲杀人灭口……永杰终保清白,永进、永杰对木桐感激不已。带喜担任股票经纪,更在股票市场赚了一笔,将横财与永进等人分享,但带喜已悄悄踏进股海的贪婪深渊而不自知。昊峰预备重返董事执掌势力,却发现淑美态度转变,因而惊悉明月的秘密。

第11集(1月20日)

明月、昊峰不欢而散,昊儿劝明月返回加拿大暂住,明月痛心。木桐得悉兴建中的屯门公路内幕消息,遂建议昊峰另起炉灶,尽快收购附近鱼塘地,昊峰希望借此翻身。岂料,木桐洽购鱼塘地时却被昊山捷足先登,他与昊峰不惜一切要反败为胜……柱国成功获廉署取录,鼓起勇气向敏晶表白,惜被敏晶拒绝;永进以为敏晶对自己有意思。木桐使计成功收购鱼塘地,昊峰成功赢回一仗,信守承诺,将渔塘地赚得的钱分予木桐,他终赚到人生第一桶金。

第12集(1月21日)

昊峰当上总经理,意气风发。昊儿伺机着明月回家,明月与昊峰言归于好。昊峰重用木桐,惜木桐有意自立门户,惟不愿得失昊峰,苦思良策。敏晶一家为柱国饯行,莉莉却上门为永进煮饭。永进担心敏晶误会,向莉莉表明态度。敏婷在股票市场上大赚一笔,情不自禁吻了带喜,二人打得火热。明月欲撮合木桐和昊儿,木桐目睹昊儿报复前夫的阴暗面,决定与她连成一线,终顺利离开唐发。会计考试放榜,敏晶失落得在雨中大哭,与送伞的木桐邂逅。

第13集(1月22日)

敏晶失业苦恼不已,木桐此时刚成立濚木集团大展拳脚,成功招揽永进与敏晶,三人由零开始打拼天下,从此建立深厚情谊。带喜、敏婷成为情侣,一同回到福隆村探望孙婆婆,谁知家中天花突然塌下,令孙婆婆受伤,因而揭发唐发兴建咸水楼。昊山心知不妙,暗中联络当年的工程判头安叔,企图掩饰真相。木桐的经营手法深不可测,濚木集团瞬间在市场茁壮,永进、敏晶对木桐深感佩服。永进与敏晶渐生情愫,敏晶却不自知。

第14集(1月23日)

福隆村咸水楼事件尚未解决,昊山却向淑美大派定心丸。然而,由英国受训回港的柱国正式接查此案。柱国约见昊峰和昊山,两兄弟态度毫不合作,案件呈胶着状态,直至安叔出现,柱国料事件会有突破。敏婷经常夜归,敏晶与永进暗中跟踪,发现敏婷与带喜出入时钟酒店……永杰质问带喜,见带喜对敏婷付出真心,无奈退出三角关系。昊峰利用明月与安叔的关系,假意关心昊山,终得悉咸水楼背后的真相。昊山被廉署拘捕,淑美激动下中风晕倒。

第15集(1月24日)

淑美经抢救后度过危险期,昊山妻子温丽萍到病房哭诉,明月内心有愧,反被昊峰警告切勿心软。昊峰趁淑美病重,趁机自荐出任主席,终掌管唐发大权,更无情地将淑美及丽萍赶出唐家大宅。濚木业务蒸蒸日上,木桐决定向泰益财务借贷,并要带永进、敏晶到泰国会见泰益高层。岂料永进的父亲突然跌伤,木桐只好单独与敏晶出发。敏晶首次出国,对泰国一切均感好奇。木桐、敏晶公干完毕,突遭龙坤联同手下寻仇,二人性命危在旦夕……

第16集(1月27日)

暂缺

第17集(1月28日)

暂缺

第18集(1月29日)

暂缺

第19集(1月30日)

暂缺

第20集(1月31日)

暂缺

第21集(2月3日)

暂缺

第22集(2月4日)

暂缺

第23集(2月5日)

暂缺

第24集(2月6日)

暂缺

第25集(2月7日)

暂缺

第26集(2月10日)

暂缺

第27集(2月11日)

暂缺

第28集(2月12日)

暂缺

第29集(2月13日)

暂缺

第30集(2月14日)

暂缺

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。