《木棘证人》分集剧情(1~20集)
《木棘证人》分集剧情(1~20集)

扫描二维码访问该页面

2020-10-17 9:15:21 港剧台 0

木棘证人》分集剧情(1~20集)

第1集(10月19日)

沙展高力基(罗仲谦 饰)在投注站为筹钱给女友戴碧琪(张秀文 饰)还债而苦恼,期间被小偷袁震东(黄炜溏 饰)抢去钱包。力基与下属追捕震东,却被督察钟正英(黄子雄 饰)捷足先登并揶揄一番。目击证人李浩帆(韦家雄 饰)到警署录口供,其代表律师李颂盈(张曦雯 饰)坚拒浩帆担任证人,力基与她争辩。浩帆拾到力基的钱包,根据钱包里的卡片致电力基,却因执着的个性与他产生误会。浩帆是大升成衣有限公司的主席,与任职大律师的妹妹颂盈出席由高层叶明钧(徐荣 饰)举行的产品发布会,浩帆意外地令明钧在会上大出洋相……

第2集(10月20日)

力基与下属于扫黄行动中看见震东,追捕至一单位,浩帆一直尾随并发现震东的女同党。震东被力基制服在后巷,却遭一人枪杀,匪徒更把枪指向浩帆。力基临危拉开浩帆,可是浩帆意外撞伤头部昏。浩帆苏醒后忘记枪击案的经过,却记起曾在公司见过震东的女同党。力基引导浩帆向公司秘书要求查看闭路电视片段,惊动了明钧、颂盈等人,力基及后因正英针对而被迫停职。力基探望浩帆,怀疑有人对他不利。突然,一神秘人持枪狙击浩帆。

第3集(10月21日)

力基与浩帆、颂盈躲避匪徒,力基却在升降机内突然呼吸困难倒地……浩帆自从被追杀后,终日将自己困在房中,除力基外不愿跟其他人接触。力基被重案组要求复职保护浩帆,二人南辕北辙的性格闹出不少笑话。明钧被猛人W(威廉陈 饰)追债,惊惶不已,为筹钱不惜借买新机器为由,骗取公司资金,但文件却需要浩帆签名。浩帆从文件上找到错处,坚拒签署,明钧气结。力基想追查浩帆口中的女同党,发现大升公司唯独失去关键日子的闭路电视片段。

第4集(10月22日)

力基逼浩帆饮酒,意图勾起他失去的记忆,颂盈得悉后大怒。碧琪被追债,咏音(张文慈 饰)家更被淋火水,大惊下致电力基求助。力基将保护浩帆的工作转交下属后欲赶回家,却因此被匪徒有机可乘,匪徒入屋向浩帆开枪,浩帆陷于生死边缘……颂盈对力基的失职愤怒不已,浩帆事后竟坚持搬进力基家,却重新布置电器家具,咏音大感不满。颂盈依力基所言调查公司内鬼一事,并以闭路电视硬碟引内鬼现身……力基带浩帆回警署,浩帆突称嗅到杀手的气味。

第5集(10月23日)

力基在警署带浩帆寻找匪徒,目标竟是正英的下属……案件告一段落,浩帆、颂盈请力基及其家人、下属晚膳,答谢众人协助,期间力基与碧琪表现痴缠,被颂盈看在眼内。浩帆因脑海中经常浮现力基的影像而感到困扰,遂约见心理治疗师;又找力基帮助解决梦见他的烦恼。咏音意外得知浩帆是她任职学校的校董,遂利用他在校长面前挽回面子。明钧被W追债,却未能游说长乐(刘江 饰)签署买机器的文件,意图绑走浩帆,迫令长乐代为签署……

第6集(10月26日)

力基与下属合力从正英一组取得案发当天的闭路电视片段,再到现场搜证,发现一辆私家车的镜头可能会拍下案发经过。力基找到私家车车主甘志成,并从镜头片段发现车上有一把女声。浩帆在拘留所哭诉想离开,颂盈遂向正英的上司要求保释浩帆。案中伤者不治,浩帆被控谋杀,被押往惩教署,众人担心不已,咏音自责连累浩帆。明钧要长乐签署机器买卖合约,怎料咏音突然出现并拿出浩帆的授权书,指明由她代表处理公司之事……

第7集(10月27日)

颂盈对碧琪的行径深感可疑,遂与浩帆到飞鹅山,发现碧琪、志成在车厢内偷情……力基等人在警署门外见到震东的女同党丽瑶(袁洁仪 饰),丽瑶道出震东之死一案的详情。长乐苦求颂盈,让丽瑶担任公司的副总经理,颂盈纵不认同丽瑶可胜任,但仍心软答应;却原来丽瑶另有所图。力基约颂盈见面,颂盈悉心打扮赴约。不过力基同时约了下属、浩帆等,原来约会另有意义,颂盈略为失望。浩帆登门找力基,打算告诉他碧琪出轨一事……

第8集(10月28日)

力基下属朱学仁留下一组数字后无故失踪,重案组接手调查。力基循线索追踪学仁可能身在码头,并在该处发现可疑血迹及弹头。浩帆受包裹启发,想到破解数字的关键……学仁终被寻回,事件更牵涉贩毒案。原来丽瑶利用公司的成衣货品运毒。颂盈请力基到家中,打算向他坦白碧琪之事,但力基带同碧琪、咏音前来,以为没机会和盘托出,谁知场面一发不可收拾……颂盈收到告密信,指公司有人出蛊惑,遂秘查告密者,终在公司有所发现。

第9集(10月29日)

明钧设局成功博取颂盈信任,令她调查丽瑶。学仁忆述中枪当天见到一纹身女子,并把纹身图案绘出。力基在追查纹身女子时在街上撞见志成,并发生冲突,期间志成意外受伤,却诬蔑力基伤人。碧琪斥力基公报私仇,更怒掴他……力基感情受创,自困房中。颂盈偷偷查看丽瑶的电脑,被长乐看见。浩帆探望力基,却发现他不在家。众人合力寻找力基,颂盈在力基家楼下找到他,意外将他推入升降机。力基再于升降机内晕倒,颂盈大惊……

第10集(10月30日)

力基请辞,得新维(黄子雄 饰)挽留。咏音约见新维,质疑他帮女儿做功课,新维说出力基辞职之事拉开话题,并趁机离去。咏音紧张通知力基下属有关力基有意辞职,学仁更与力基闹翻。颂盈监视丽瑶行踪,突然被一群小混混追捕。颂盈危急间致电力基求助,力基赶到救走颂盈。颂盈拍下一可疑女子的照片,浩帆发现女子后颈的纹身,遂向学仁查问。力基与下属跟踪女子,终在咏音、颂盈帮助下清楚拍到女子的纹身图案。力基怀疑丽瑶与毒品案有关……

第11集(11月2日)

力基、颂盈检查可疑成衣批次,但没发现;其后,浩帆打算将成衣整理好,却于熨衣期间,三人相继神志不清。翌日,颂盈赫见与力基同睡床上,更互换了衣服,而浩帆与咏音亦然,但四人对昨晚之事毫无印象……颂盈陪同浩帆接受催眠尝试恢复记忆,可是浩帆催眠失败,却令颂盈想起当晚曾与力基自拍,但片段不在她的手机中……W叮嘱丽瑶切勿被发现行踪,丽瑶遂搬进叶家,明钧无奈答应。力基要求明钧趁机在丽瑶身上索取情报……

第12集(11月3日)

明钧向丽瑶探口风,令她起疑。咏音到成衣公司替浩帆校阅文件,期间浩帆察觉丽瑶所签的出货单有异,遂与咏音到货仓查证,意外发现染毒成衣。明钧被丽瑶押上车,与染毒成衣同被送至一座工厂大厦。明钧被带到W处,更被指是内奸……咏音、浩帆被沙胆姐认出,同被捉拿。力基独力对付沙胆姐(吴沚默 饰);浩帆等人打算逃走,却被丽瑶发现。丽瑶胁持浩帆到天台,令浩帆勾起零碎的失忆片段。力基与丽瑶对峙,期间发现她与父亲之死有关……

第13集(11月4日)

长乐就丽瑶之事自责,宣布半年后退休并打算将总经理之位交予明钧,现时先让明钧当副总经理,颂盈有微言,浩帆却认同。咏音趁机偷看力基的手机,发现了糊当晚丑态的短片,咏音与颂盈为此苦恼。力基的下属借机找浩帆帮忙查案,浩帆突然勾起对丽瑶的记亿,匆匆离开。明钧为公司制定计划,颂盈质疑成效,二人持。颂盈向长乐反映,提到可聘外人管理公司。力基等人随浩帆来到一间士多,遇上患有认知障碍症的店主张秀春(马海伦 饰)……

第14集(11月5日)

浩帆再到士多找秀春,力基等人紧随,发现秀春是丽瑶之母。秀春与长乐、明钧见面,错认明钧是震东,更责他带走丽瑶。力基请求颂盈装作丽瑶,向秀春探问丽瑶的底细;颂盈称已知悉秀春母女可能与力基的父亲之死有关。浩帆再次头痛,并闪现小时候跟秀春及丽瑶相处的经历……秀春搬往跟长乐、明钧同住。力基的手机于维修后,修复了糊当晚的片段……力基欲借短片向颂盈表白,意外令她出丑。明钧替颂盈平息事件,更打算为利益而追求她。

第15集(11月6日)

颂盈从秀春口中得悉,还有一名神秘男子与震东相熟。新维的女儿因情绪低落而跑上学校的天台,力基、颂盈到场劝慰,二人却纠缠于彼此的感情纷争上。颂盈看了力基的表白片段后感动,力基更亲口向颂盈表白,二人情到浓时,碧琪突然出现。碧琪称被志成打伤,因无家可归求到力基家暂住;力基见她无依无靠,无奈答应。咏音回家看见碧琪,怒不可遏。力基与浩帆往探秀春,明钧得悉后着长乐带走她……力基悉心打扮与颂盈约会,却因碧琪的来电提早回家……

第16集(11月9日)

长乐计划与秀春去旅行暂避风头,秀春却突然失踪。碧琪刻意破坏力基与颂盈的约会,更故意亲近力基;颂盈看不过眼,模仿碧琪向力基施展嗲功。浩帆与秀春藉短讯交谈期间,察觉有异。浩帆替秀春收拾衣物时发现一张照片,随即头痛欲裂,想起母亲去世当天的零碎片段……颂盈撞见碧琪跟力基举止亲密,愤怒下向力基提出分手。浩帆在坟场看见力基父亲的遗照后,始知梦中那个警察的身份。及后,浩帆回想母亲过身当天的情景……

第17集(11月10日)

长乐与颂盈取回秀春的旧物,长乐一听颂盈提起母亲之死,不胜唏嘘,当知道浩帆记起旧事,随即相当震惊。正英成为力基的上司,并勒令停止调查秀春一案;力基私下找浩帆查案。颂盈在成衣公司加设指纹锁,要查出带走秀春的疑犯。此时,碧琪到成衣公司找颂盈,明言想与力基重新开始。疑犯被查出,力基前来调查,疑犯突然举枪指向力基,正英与下属亦赶至。疑犯挟持明钧及众女人质,手枪突然走火击中正英,力基于千钧一发救出颂盈……

第18集(11月11日)

浩帆失忆,只记得明钧。力基向雷当劳(赵乐贤 饰)逼供,定要查出真相。浩帆硬记与众人的关系,竟听从咏音之言视她为未婚妻。力基与颂盈翻查当劳的文件,另发现明钧与律师岑清伟见面,疑点重重。颂盈与明钧约会套口风,力基担心,暗中偷看二人。翌日,力基紧张问颂盈与明钧之关係,颂盈却称已跟力基分手……明钧向浩帆谎称一直由他帮助处理公司业务,力图博取浩帆信任……咏音与浩帆沙滩慢步,并指浩帆曾在沙滩向她求婚,要他再次示爱……

第19集(11月12日)

力基、颂盈在餐厅约会,怎料明钧出现,更向颂盈示爱,随后碧琪突然现身,更揭穿力基与颂盈交往。浩帆认为力基、颂盈、咏音存心欺骗,与三人反目。力基和咏音回家,赫见碧琪倒卧地上……颂盈发现浩帆搬往叶家,劝止不果。长乐藉着你仓过期缴费通知,在一个登记人是丽瑶的你仓有所发现……力基与颂盈探望病重的长乐后,认为有可疑,探问叶家佣人后发现线索。浩帆宣佈授权明钧出任公司主席,颂盈、咏音尽力劝阻……

第20集(11月13日)

长乐惊悉力基的身份,明钧回家,见状阻止力基追问并赶走他。明钧与长乐发生争执,激动地将长乐推撞墙上……明钧将长乐之事的责任推到力基身上,力基拒捕并被通缉。力基与颂盈秘密会面后,引浩帆到坟场见面,游说他帮助却不果。咏音找浩帆请求和好,期间明钧现身带走浩帆,此时浩帆再次勾起零碎片段。明钧策划要令浩帆失踪,幸力基于危急关头出现阻止。明钧与力基对峙,更开枪击向力基,浩帆终记起当年命案的经过……(大结局)

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。