《使徒行者3》人物关系图及角色介绍
《使徒行者3》人物关系图及角色介绍

扫描二维码访问该页面

2020-11-6 10:47:44 港剧台 0


使徒行者3》人物关系图(翻拍自网络)

使徒行者3》主要角色介绍

薛家强(林峰 饰)

昵称:爆Seed

职业:卧底联络员、沐足店老板

成熟内敛,幽默风趣。被卓凯引回正途,成为联络员到海外执行任务。三年后返港调查跨国贩卖儿童集团,却被黑警出卖导致卧底惨死,令家强拒绝再任联络员。卓凯得知其心结,让纪孜先斩后奏派亚希当卧底。家强见到亚希总会想起小嘉,不禁出手帮助。二人相惜相知,于行动上产生互补的化学作用。

卓凯(苗侨伟 饰)

昵称:卓Sir、凯哥

职业:卧底联络员、前总警司

沉着冷静,顾全大局。因伤人罪入狱三年,由警察变成囚犯。出狱后发现家强在海参崴执行任务期间失踪,决定孤身前往介入CIB探员跟人口贩卖集团的交战。期间太太羡晴患上肝衰竭,却得好心人捐肝续命……及后联同家强等人捣破犯罪集团返港,却被质疑受到人口贩卖集团的贿赂,陷入官非。

韦作荣(马国明 饰)

昵称:韦Sir、荣仔、Klein(克莱因)

职业:保安局首席调查官

斯文淡定,机心极重。由国际刑警转为保安局首席情报调查官。在SIA与CIB的竞争中,作荣想将家强收归麾下,但对方信念秉承卓凯,二人在各种案件上互相较劲。工作上与天堂是好兄弟,在保安局多番出生入死。带领SIA调查国际案件时,感觉黑道中有人与自己想法相近,追查下发现一切与自己有关……

徐天堂(袁伟豪 饰)

昵称:徐Sir、天堂哥

职业:保安局高级情报员

吊儿郎当,重情重义。卧底工作表现获作荣垂青而被招揽到保安局,被CIB视作叛徒。加入SIA令天堂与前上司卓凯处于对立,但每次作荣与卓凯冲突仍充当中间人缓和气氛。及后牵涉入警方和黑帮买卖资讯的传闻,为自证清白不惜利用卓凯的信任,恍然成为自身最厌恶的那种人,但身边还有知心好友淑梅。

章纪孜(黄智雯 饰)

昵称:Madam G、阿孜

职业:CIB总督察、卧底联络员

冷静理性,不擅社交。自小与家姊章纪泓(康华 饰)相依为命,长大后各自发展但仍互相帮助。纪牧凭分析能力,数年已成为CIB总督察。纪泓则成立了大数据中心,以转售情报图利。纪孜奉命监视卓凯,发现他的正义从没改变,敌意慢慢转变成爱意。此时卓凯却发现纪泓与黑帮勾结,成为二人关系的阻碍……

窦亚希(蔡思贝 饰)

昵称:阿兜

职业:CIB卧底探员

机智灵敏,不平则鸣。因为有话直说,仕途停滞,辗转去到跟踪组。被委派到南美协助卓凯寻找失联卧底,其实是监视以防他包庇疑似变节的家强。途中发现卓凯及家强的胆当与牺牲,站在两人一方。返港后成为卧底,接触崇联社的庞浩洋(张振朗 饰),但由于跟浩洋背景相似,逐渐泥足深陷爱上对方。

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。