港剧台

《灵戏逼人》分集剧情(1~20集大结局)

2023年6月30日 港剧台(983) 0

《灵戏逼人》分集剧情(1~20集)

《灵戏逼人》分集剧情(1~20集)

灵戏逼人第1集

7月3日(一)

年轻作曲家丁一骏(张振朗 饰)被当红歌手Eric(李日朗 饰)诬蔑抄袭,一骏搬入西贡小村避静,认识村长方雪海(李成昌 饰)的儿子兼新晋粤剧文武生方浩东(阮浩棕 饰),和其好友吕智杰(吴子冲 饰),还意外放出花旦女鬼云柳芳(龚嘉欣 饰)。柳芳失去大部份记忆,一度误以为一骏是其旧情人,一骏却误会柳芳是浩东介绍来清洁的邻居。一骏发现柳芳是女鬼的真相,大为惊慌。柳芳意外化解缠扰一骏的恶梦,柳芳提出交换条件,一骏帮她寻找下落不明的旧情人,粤剧编剧曲行云(张振朗 分饰),柳芳助他有觉好睡,二人达成协议。

灵戏逼人第2集

7月4日(二)

一骏、柳芳开始寻找行云的下落,发现他自某年后销声匿迹。一骏、柳芳得悉村长雪海是剧团班主,便探问有关行云的消息,但雪海自称与行云不相熟。一骏、柳芳从浩东女朋友叶敏敏(刘颖镟 饰)相熟的退休记者处,取得与行云有关的相片。相中行云与柳芳显得陌生,一骏怀疑柳芳、行云的关系,柳芳却甚么都记不起。Eric派记者跟踪一骏,并诬蔑一骏是浩东、敏敏的第三者。一骏、浩东等人合计教训了记者,一骏、柳芳的关系亦渐友好……

灵戏逼人第3集

7月5日(三)

浩东暗中买了雪海放售的衣箱。浩东一次在学校工作与三名学生发生冲突,学生们被浩东的粤剧功架震慑,要拜他为师。皓晴在电台节目聊及认识一骏的经过,使柳芳回想起当年在广州戏班与行云的片段,更感迷惘。浩东发现可开拓学生剧团的市场,暪着雪海成立“龙凤陞剧团”。浩东、智杰到一骏家回收衣箱,柳芳为阻止衣箱被搬走,意外在二人面前露出破绽……一骏、柳芳意外弄破衣箱,浩东欲帮忙修理,却令柳芳发现自己有“上身”的能力!

灵戏逼人第4集

7月6日(四)

雪海发现浩东买了自己的衣箱,并另组戏班,父子大吵一场;继母李惠卿(江欣燕 饰)使计令二人和好。皓晴找广州师傅为一骏修理衣箱,柳芳觉得师傅或知行云下落,要一骏带她前往,一骏不肯,柳芳暗中掉换一骏、皓晴的同款手表,并藏身表中。一骏发现时,柳芳已随皓晴登上中港巴士,一骏立刻追截。一骏找到柳芳时,她已气若游丝。一骏救了昏迷不醒的柳芳回家,并向熟知灵异事物的智杰探问,成功解救柳芳。智杰、若琳灵探,若琳对智杰的好感渐增。

灵戏逼人第5集

7月7日(五)

浩东的剧团获记者采访,雪海称会与于明同任剧团顾问,浩东三人为雪海终接受浩东成立新剧团感高兴。一骏得悉行云有家室,浩东剧团的学生阿丽,是行云的孙女。柳芳得悉此事,大感失落,更向一骏发脾气……浩东带学生到粤剧剧院参观,柳芳暪着一骏偷偷跟随。柳芳回忆起当年与行云相处的片段,确信行云已另娶他人。智杰意外发现柳芳的存在;阿丽从舞台跌下,一骏误会柳芳因爱成恨欲伤害阿丽,柳芳解释是自己及时用法力拯救阿丽……

灵戏逼人第6集

7月10日(一)

柳芳确信行云有家室,大感失落,一骏发现阿丽的母亲似有古怪……在皓晴暗中推动下,浩东的剧团与Eric达成合作表演。敏敏担心唱功未达水准,大感压力。一骏不满皓晴撮合浩东剧团与Eric合作,两人大吵一场;柳芳劝服一骏向皓晴道歉。皓晴独自到酒吧饮酒却遇上Eric,回想起二人的前事,在醉意下与Eric拥吻;柳芳为了不让一骏发现这一切,用法力令酒吧停电,成功暪骗一骏。柳芳亦突破限制,能自行进入一骏的手表。

灵戏逼人第7集

7月11日(二)

柳芳入梦教敏敏唱功,令敏敏克服不足之处。一骏、柳芳随阿丽之母到护理院探阿丽的爷爷贵。柳芳以为终于找回行云,可惜最终没有见到他。一骏提醒浩东小心Eric,浩东却认为一骏有偏见。柳芳再次劝一骏找皓晴道歉,却令一骏得知Eric与皓晴的前事。Eric以借口取消与浩东剧团合作。浩东、一骏互吐苦水。一骏喝醉回家,怪责柳芳暪着自己看见皓晴与Eric拥吻……一骏带柳芳到护理院见贵,发现一直误会了贵就是行云……

灵戏逼人第8集

7月12日(三)

阿丽的爷爷有一部Walkman,是行云的旧物,柳芳看着,忆起与行云的往事……雪海因搞砸浩东剧团与Eric合作,深感后悔,在惠卿推动下,终向浩东道歉。柳芳暗中推动浩东报复Eric,在敏敏、智杰帮助下,成功让Eric讲出,诬蔑一骏抄袭与利用剧团的真相,名誉扫地。一骏担心Eric与皓晴的关系被公开,赶往阻止……一骏与皓晴和平分手,一骏感失落。柳芳为支持他,入梦令一骏回复心情,两人竟能在梦境中触摸对方。

灵戏逼人第9集

7月13日(四)

一骏从寄卖店买了大量有关广州的旧物送给柳芳,柳芳从旧物中发现行云的物件……智杰为让剧团再次蓬勃起来,利用抽奖的方式招募新学生,但这令浩东感不满,二人起争执,智杰更称要退出剧团。柳芳、一骏追查行云的物件,查出旧物卖家应与行云有关系,一骏对此有保留。敏敏为令浩东、智杰和好,以超高难度的替身动作与浩东打赌……于明(谢雪心 饰)利用人脉,成功劝服学生家长。一骏驾车时,不小心撞到村内的石敢当石碑受伤……

灵戏逼人第10集

7月14日(五)

石碑碎裂,若琳(阮嘉敏 饰)的父亲阎小菲(鲁振顺 饰)劝村民尽快凑钱修补。惠卿突然失踪,浩东、雪海四处寻找,雪海更因而受伤。惠卿与于明一同回来,原来只是虚惊一场;惠卿及后向雪海道出自己突然不知所踪的真相。一骏自撞车受伤后,得柳芳悉心照顾,两人关系变得更好。柳芳为一骏表演舞蹈,一骏不禁被吸引,在夜深发梦时与柳芳亲吻。一骏在梦中对柳芳有遐想,差点被她发现,着柳芳近日都不用入梦帮忙。浩东借讯息邀约一骏去露营,柳芳代为答应。

灵戏逼人第11集

7月17日(一)

敏敏看出若琳对智杰的心意,有意撮合二人。夜里,浩东讲鬼故后与敏敏借故走开,也支开了一骏,让若琳与智杰独处……一骏、柳芳观星,柳芳许愿快点找到行云,一骏听后有点失落;离开时遗漏了Walkman,一骏拾起时不慎割伤手,血液滴到机身中。若琳被小菲带去相亲,离开时被醉汉骚扰,幸得智杰相救;智杰及后参加于明之子的婚宴,若琳被邀一同拍照,暗感心甜。一骏、柳芳意外发现Walkman可录到柳芳的声音……

灵戏逼人第12集

7月17日(二)

浩东、敏敏装作吵架,令雪海让步支持浩东拍摄剧团点滴作宣传。事后浩东明言未有结婚打算,敏敏表面装作不介意……柳芳沉迷浏览卖家网页,觉得对方就是行云。柳芳与卖家私讯,对方要求柳芳说出与行云的往事作证,柳芳因失去记忆未能答上……粤剧前辈玲珑凤(吴香伦 饰)找敏敏顶替正印花旦,演出大为成功。敏敏得到玲珑凤赏识过档出任正印花旦,她向浩东道出此事,浩东却误会敏敏嫌弃自己的戏班小,两人闹分手。浩东失神误吃虾米,导致过敏发作。

灵戏逼人第13集

7月19日(三)

智杰想拉拢敏敏、浩东和好,敏敏表现决绝。柳芳再约网主见面,却见阿丽的父亲前来,原来是他冒充行云。雪海发现心口隐隐作痛,想瞒过病情却被一骏发现。阿丽之父托一骏把行云的旧物转交柳芳。一骏为帮柳芳寻回记忆,打扮成行云。一骏在沙滩为柳芳庆生,夕阳斜照下,两人带几分醉意,有点意乱情迷……柳芳听到行云录音,说在香港某处租下房子。柳芳拉一骏前往查探,得知当年行云租楼后失踪,业主留下行云寄来,另一属于柳芳的衣箱。

灵戏逼人第14集

7月20日(四)

柳芳纵感发热不适却不以为意,她回忆起当年被一女子当是情敌恐吓,决意与一骏查出其身分。敏敏扮作与反串小生亲密令浩东误会,浩东要和小生决斗……盂兰节,若琳瞒着小菲跟智杰灵探;一骏带柳芳外出吸食焚香,两人意外分开。柳芳助智杰、若琳摆脱小菲,却被智杰看见其鬼魂真身。智杰认出柳芳是好鬼,并从她不适推断其大限将至,将会灰飞烟灭……柳芳隐瞒一骏其大限将至,打算独自面对。

灵戏逼人第15集

7月21日(五)

柳芳梦见有女学生对自己不利,怀疑自己的死与她有关。几经转折下,一骏、柳芳终从于明口中得知该女学生叫周允(罗毓仪 饰),于明却不愿多谈。敏敏提起当初喜欢粤剧是因为浩东,浩东以为复合有望,怎料敏敏却要搬离大胜村,浩东大受打击。一骏、柳芳得到新线索,并推断出周允所指的“柳芳男朋友”并不是行云,为了查明真相,两人拜托智杰向于明打探,可惜失败而回,他们又请浩东、敏敏帮忙。最终,一骏、柳芳得知周允的可怜身世。

灵戏逼人第16集

7月24日(一)

一骏、柳芳得知周允被来港表演的戏班中人欺骗感情,及后遭遇悲惨。浩东怀疑雪海曾向柳芳表白却失败,偕敏敏与一骏商谈后,推论雪海有杀死柳芳的嫌疑。柳芳随一骏到雪海家查探,从旧物中勾起记忆,怀疑雪海曾对行云不利,登时激动……柳芳身上突然出现粉红斑,看似大限将至。浩东知悉柳芳的存在,警告她不可靠近其家人,雪海暗中得悉一切……一骏、柳芳散心后归家,发现家里有被闯入的痕迹,疑似是雪海所为;一骏前往质问浩东……

灵戏逼人第17集

7月25日(二)

一骏惊悉有人在家门外放八卦镜害柳芳,决定设局引对方出现。一骏、柳芳从于明口中得知雪海有一师弟江志强,查探下发现他现时为风水师江昊羽(吴瑞庭 饰)。小菲、雪海趁一骏外出,在其家布下结界,欲令柳芳现身。柳芳觉得欺人太甚,决定反击。小菲、雪海大惊逃走,遇到浩东、智杰。柳芳质问雪海当年是否求爱不遂而杀自己。小菲坦白他当年父兼母职照顾若琳,因怀疑女儿在剧场撞鬼,拜神时意外害死了柳芳……柳芳唏嘘,但重燃寻找行云的希望……

灵戏逼人第18集

7月26日(三)

柳芳希望借上台表演,引行云出现,一骏答应帮忙。浩东接雪海棒,负责天医节的演出,并找敏敏演出……一骏梦见行云在录音,向柳芳诉衷情,醒来时见录音机正在运行。一骏倒带回播,竟听到梦中行云的说话,但他未敢告诉柳芳……柳芳催促一骏找浩东说让她上台一事。一骏得悉浩东计划向敏敏求婚,因此不敢打扰他,更从智杰处得知柳芳大限将至……智杰找昊羽帮忙,摆阵法助柳芳延命,昊羽更帮忙说服敏敏让柳芳上身。

灵戏逼人第19集

7月27日(四)

敏敏答应让柳芳于天医节时上身演出。昊羽回忆当年自己与行云的往事。浩东等获雪海支持,和柳芳商讨演出,刺激一骏的作曲灵感。智杰觉得柳芳获赠的符箓有异,隐隐然感到不妥……浩东、一骏互诉心事,浩东提前向敏敏求婚……昊羽带柳芳外出,让昊羽想起当年旧事……一骏闪过梦中行云的回忆,此时昊羽与柳芳外出后回来,昊羽发现Walkman内录音带录下当年行云的说话。昊羽有所盘算,欲拿走Walkman……

灵戏逼人第20集

7月28日(五)

柳芳在众人帮助下,终于踏上台板唱戏,期望可令行云出现。另边厢,智杰发现了某人的意图,赶往阻止。柳芳等候行云的出现,最终得偿所愿,彼此恍如隔世;此时柳芳却突然现身,引起骚动,观众争相走避……及后,一骏与人纠缠间意外昏迷。一骏一直昏迷不醒,柳芳入梦查看,发现原来一骏在梦中生活愉快,不愿醒来。柳芳几经辛苦才唤醒一骏,但她亦到了将要消失的时候,一人一鬼终于要作生离死别……(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。