港剧台

《神探同盟》分集剧情(1~15集大结局)

2023年12月8日 港剧台(967) 0

《神探同盟》分集剧情(1~15集)

《神探同盟》分集剧情(1~15集)

神探同盟第1集

12月8日(五)

大雍礼部侍郎兰珏(井柏然 饰)设局想拿回装有他写给南栋国亲笔密信的珠子,以卖面为生的今科士子张屏(宋威龙 饰)却凭超强查案能力不小心坏其好事。兰珏在伴月楼再次下手,张屏为弄清兰珏与偷珠之事关系追查到此,却见台上名伶谢好全身起火……

神探同盟第2集

12月11日(一)

兰珏知道戏台上的局是针对自己,刑部侍郎王砚(洪尧 饰)来到现场后,兰珏私下请求他帮忙遮掩;张屏在后台查案,因形迹可疑被捉,为了避免张屏把自己窃珠一事公之于众,兰珏建议张屏参与查案,实际是要防住张屏,让他无从下手……

神探同盟第3集

12月12日(二)

如烟指证兰珏通敌卖国,王砚为兰珏解围,反指郭允指使如烟嫁祸兰珏。张屏用催眠方式助知夏回想起案发过程,终发现璃娘才是杀害谢好的真兇。璃娘设局掳走兰珏,并欲杀他为爹及南征军报仇,张屏赶往营救兰珏……

神探同盟第4集

12月13日(三)

张屏没了气息,兰珏感惋惜愿出资安葬他。张屏却突然诈尸坐起,吓坏众人。王砚听说张屏的奇术能观照内心,令回忆重现。兰珏想让他帮忙找人,张屏表示施展镜花水月术就要对他坦诚所有秘密。兰珏有所顾虑,只好放弃。

神探同盟第5集

12月14日(四)

王砚指胡烟仙人是毒杀楚启儿的兇手,张屏通过实验,认为他推断有误。张屏发现兰珏阻碍调查,怒斥他不配为官。其后龚毓贞被人掳走,孙神医也出现相同死状,两人追查后发现案件与因吉天传说有关,立即赶往无名阁探查。

神探同盟第6集

12月15日(五)

张屏和兰珏推测圣贤人选还有两位,后来发现其中一人已经遇害;张屏遇到奇怪的二皮匠,他觉得对方有点熟悉,因在秘道见过兇手不寒而慄的眼神,加上身上跳蚤和渗出红色粉末的布袋,马上认出对方就是兇手。

神探同盟第7集

12月18日(一)

二皮匠(陈创 饰)在兰珏面前自尽,兰珏父亲蒙冤之谜仍未解。司天监声称发现红宝石,命人造成凤凰头献给太后。马叔偶然发现凤凰头滴血,张屏知悉后潜入工地调查,发现凤凰头是假的,张屏其后因被指散播谣言被捕,兰珏赶往营救。

神探同盟第8集

12月19日(二)

太后下令兰珏和张屏两日内查出凤凰头下落和幕后主使,方能赦免死罪。张屏推敲出偷窃手法后,终在云霄山上找凤凰头,继而找到涉案工匠常魏,但他不肯供出主使便服毒而亡。时限已过,正当兰珏和张屏面临处斩之际……

神探同盟第9集

12月20日(三)

兰珏终于忆起当年来找其父的异族女子,张屏看到他画下的配饰,竟能还原上面花纹。张屏在药铺看到有人所抓的药与玄机治疗心悸症的药方一样,遂跟上前查看。几个书生夜游镜湖遇到神秘人镜湖先生,而他竟也会镜花水月。

神探同盟第10集

12月21日(四)

陈子觞科考座位抽到癸酉,与镜湖先生的预言吻合。陈子觞缺席科考,张屏去他家发现他已身亡,书箱中有一张草稿跟马廉的答卷内容一样。太后让大理寺查办此事,但大理寺很快就结案放人。张屏和兰珏于是去找结香姑娘……

神探同盟第11集

12月25日(一)

科举舞弊案证实乃马廉所为,陶周风因包庇他而入狱。张屏偶然发现陶周风就是慕叶生,于是到狱中问他当年摩萝村案件的始末,并确信此案与太后有关。镜湖先生为了报仇,私邀太后到伴月楼看戏,张屏与兰珏前来一探究竟。

神探同盟第12集

12月26日(二)

太后在伴月楼被带走,众人在太后的马车找到一只写上咒禁科的纸鹤;兰珏在咒禁科发现一个法阵,调查后发现该法阵叫回生阵,最后一次用是用于当今圣上;兰珏猜测太后是怕借回生阵换皇子一事被揭发,于是杀人灭口……

神探同盟第13集

12月27日(三)

兰珏对辜清章起疑,派人暗中跟踪调查。张屏在南境密林中晕倒,被因为瘴气而迷失林中的王砚所救。南栋军杀到,张屏凭著儿时记忆带众人躲藏,并找到摩箩村所在,想起一切。辜清章向兰珏说出事情始末,更邀他共赴盛会。

神探同盟第14集

12月28日(四)

张屏暗地里给兰珏传信,约定见面;二人知道辜青章是真实的皇子,并计划在千秋仪大典上让天下大乱,向太后报仇;张屏以辜太医徒弟名义混入含元殿;辜青章控制张屏杀了太后,此时兰珏赶来,对外声称是张屏刺杀太后……

神探同盟第15集

12月29日(五)

柳太傅在太后丧仪上告诉众大臣辜青章才是真太子;当青章准备登基之际,张屏出现,他当场揭发青章的阴谋,并推测真太后仍然在生;辜青章指全城夜幽昙将会释放,百姓会全身僵硬而死;众人连忙疏散百姓,躲避血雾残杀……(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。