传媒台

香港政府成立专责小组推广香港新优势

2023年1月28日 传媒台(30) 0

香港政府成立专责小组推广香港新优势

1月27日,香港特区政府宣布成立推广香港新优势专责小组,由财政司司长陈茂波领导,就整体推广香港优势的策略、面向海外和内地的推广计划和活动向政府提供意见。

专责小组会专注就香港在新发展阶段下的新形势、新潜力和新机遇建构论述,透过了解市场和持份者的想法,以及直接沟通和公关推广,让本地、海外、内地人士更全面了解香港的优势和机遇,使香港的优势获充分认知、认识和认同。

此外,专责小组会与“香港队”伙伴机构和成员合作,说好香港故事,提高香港在国际舞台的地位,进一步提升香港的品牌和形象,让各方更了解香港的优势、潜力和机遇。

陈茂波表示,经过三年新冠疫情,社会快速复常,现在正是时候主动宣传香港。他指出,经过几年发展,香港有不少积极变化,发展定位也更趋明确,但海内外人士未必清楚这些变化带来的机遇,部分人更因不理解香港情况而抱持负面观感。

随着便捷的跨境往还恢复,陈茂波认为有必要全速全力推广香港的新潜力、新机遇。政府正部署在海外和内地的推广工作,加强宣传香港。

专责小组成员为不同界别的杰出人士,也包括“香港队”伙伴机构代表。陈茂波相信,有他们的宝贵建议和支持,特区政府的宣传工作将发挥更大影响力,更有效展示香港的活力和无限机遇。

据悉,推广香港新优势专责小组11名官方成员包括财政司副司长、律政司副司长、文化体育及旅游局长、医务卫生局长、创新科技及工业局长、政府新闻处长。22名非官方成员包括导演张婉婷、资深传媒人谭卫儿、新世界集团行政总裁郑志刚、恒隆地产董事长陈启宗、香港总商会主席阮苏少湄、贸易发展局主席林建岳、兰桂坊集团主席盛智文等商界人士。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。