无线台

《中年好声音》第17集 十强激战新赛制

2023年3月23日 无线台(582) 0

本回合评审:(左起)周国丰、张佳添、肥妈、舒文、伍仲衡
本回合评审:(左起)周国丰、张佳添、肥妈、舒文、伍仲衡

《中年好声音》于3月26日(星期日)晚上八点半于翡翠台播出的第17集。这集将进入十强激战首个回合《煇黄经典》,十强选手将会选唱顾嘉煇及黄霑的经典作品,向二位乐坛殿堂级大师致敬。

赛制方面有新玩法,由今个回合开始,紧接之后连续三个回合均增设累积排名分,每个回合获得第一名的选手,可获累积排名分10分,第二名的选手则可获9分,如此类推。此外,每个回合均会选出回合MVP,获MVP殊荣者可额外获得2分。

每个回合累积排名分数最低选手将被直接淘汰,如出现累积排名分同分情况,该回合最低分者会被淘汰。换言之,经过四个回合比赛后,最终将剩下六强选手。

十强首个回合出场序将根据参赛者年龄由高至低排起,故此第17集打头阵的是吴大强。吴大强的摇曳台风归位,又唱又跳之余,更大送心心,非常讨喜。虽然吴大强倾情献唱,但评审们却不太受落,出名严格的嘉宾评审舒文便直指Bill哥哥欠变化。周国丰则直指吴大强关键失分是“一个顶几个”,并笑言应该请四名仔仔助阵。

除了吴大强,另外三位人气选手颜志恒、林鉫徫及周吉佩亦陷入出局边缘。一心以励志Tone献唱的颜志恒虽然强调勇敢追梦的心,可惜却未有留意歌词中的故事性,肥妈更直指志恒咬字有问题。自弹自唱的周吉佩亦因选错Key,失却不少分数,并遭舒文即场要求升一度重唱一段,情况同样令人担心。唱得之人的林鉫徫这集告别招牌“肉紧”及“压逼感”,转Style以甜美风献唱《问我》,但肥妈并不受落,搞笑叫鉫徫来到十强,唔好玩嘢!

具体出场歌单为吴大强《L.O.V.E.》、丁文俊《网中人》、李佳《上海滩》、颜志恒《摘星》、龙婷《焚心以火》、涂家尧《当年情》、林鉫徫《问我》、罗启豪《奋斗》、支喾仪《爱定你一个》、周吉佩《画出彩虹》。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。