无线台

《金式森林》举行造型暨拜神仪式

2024年5月30日 无线台(606) 0

《金式森林》举行造型暨拜神仪式

对于豪门家族来说,创业难,守业更难,到底继承者该如何将家业持续下去,打破富不过三代的魔咒?面对庞大金钱利益,家族成员会否只顾利字当头,忘却亲情?

由腾讯视频及TVB联合出品的新剧《金式森林》(暂名)以珠宝大王方仰天(郭晋安 饰)作中心,讲述他与太太、仔女及家族成员之间,为家族利益明争暗斗的故事。剧集亦增添新元素,多一个近日成为城中热话的身分角色,由罗子溢饰演的家族办公室管理信托执行人,为这场争产风暴带来更多不可预测的变数。

《金式森林》举行造型暨拜神仪式

郭晋安、罗子溢、陈晓华、龚慈恩、罗兰、何广沛、罗天宇、陈浚霆、何依婷、郭柏妍、江嘉敏、陈星妤、庄子璇等演员于5月29日,出席《金式森林》造型暨拜神仪式,并以剧中造型亮相。由于剧集以珠宝世家作为主轴,所以会上饰演家族成员的演员将珠宝首饰送给家族大家长罗兰姐,借此介绍自己角色及人物关系。

此外,在电视广播有限公司助理总经理(戏剧制作)暨剧集总监制曾励珍带领下,联同制作部总监 (戏剧制作) 徐正康、监制林志华、总编剧麦世龙、郑成武,以及出席演员进行拜神仪式,祈求拍摄顺利。

郭晋安相隔两年,再次接拍新剧,他对再次拍剧大感紧张,因为有好多演员也未认得,自己好似新人一样。安仔角色除了是大家族掌舵人,更是何广沛、罗天宇、陈浚霆及庄子璇的父亲,安仔坦言有四个那么大的仔女,需要时间适应。此外,他与陈晓华有段忘年恋,好有挑战性。

他透露八月将会陪伴儿子到英国准备升学,所以他与监制林志华商讨好,将于八月前尽快安排拍完他的戏份。这次亦是安仔本月初宣布与结婚18年的妻子欧倩怡离婚后,首度会见传媒。他表示与前妻是和平分开,现已适应新生活,亦庆幸有一对体谅父母的仔女。他表示现与前妻保持朋友关系,仔女则与他同住,对于外界传出分家产的报道,他表示与前妻一早沟通好,大家不需要有过多猜测。

家族办公室管理信托成为近日热门话题,《金式森林》以这个新兴行业作为切入点,以崭新角度套入家族争产剧中,监制林志华分享这个新构思。“家族争产剧有一个重要核心,就是承传。祖先创办家业,后人如何将财富、名声一路延续下去?现在有个新兴行业就家庭办公室,他们可以帮家族成员管理财产,我们亦以这个视点去讲一个家族承传的故事。”

家族办的执行人有两大作用,就是帮家族将财富承传下去,以及为家族搵合适的接班人。同时亦要帮助家族成员健康成长,无论是健康、学业,还是社交生活也会干涉到。执行人权力大,亦为罗子溢所演的角色增添不少戏剧元素,林志华说他的角色名字高深,正好透露这个角色是高深莫测,正邪难办。“他的身分应该是帮助这家人,但他亦与家族成员有千丝万缕的关系,到底他在过程中所做的行为,是帮人还是害人?留待观众判断。”

除了有家族办公室,《金式森林》亦为家族争产剧创作另一个新元素。“争产剧都是仔争爸爸副身家,这次则是阿爸搞事,未死就搞到头家乱晒。他不止娶了个后生女做太太,还安排与家人有仇的子溢做家族办执行人,到底是阿爸立心不良,识了后生女,搞到性情大变,还是背后有其他原因呢?”饰演儿子的何广沛、陈浚霆等人也为家产扭尽六壬,争做第三代掌舵人。广沛知道子溢对太太何依婷有旧情,利用太太美色去探究子溢有何弱点。浚霆则与太太陈星妤在床上“谂计”,希望尽快生到方家第一个男孙,争取更大话语权。以非常手段争权夺利,豪门中人果真不简单!

掌舵人何仰天一角极为重要,林志华特意搵两年前,曾在《回归》合作过的郭晋安饰演此角。“既要做好老豆,又要有段忘年恋,可以令观众睇得津津乐道。做到两者的人选好难拣,幸好最后搵到安仔,安仔绝对是最适合的人,可以胜任到。”此外,剧集亦会到内地广东省等地取景,除了因为剧情有涉及内地,亦希望剧集能拍得更有质感。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。