英著名天文学家:未来50年之内将发现外星​​生命
英著名天文学家:未来50年之内将发现外星​​生命

扫描二维码访问该页面

2013-1-1 19:48:59 趣闻台 0
据英国每日邮报报导,著名天文学家帕特里克‧摩尔预测称,未来50年之内将发现太阳系之外可维持外星​​生命的行星证据。但是那些令人担忧的天外来客大可放心,地球过于无聊,外星人并不感兴趣。
 
据腾讯网报导,89岁的摩尔预测本世纪末人类太空之旅将抵达月球、火星,或者太阳系之外。当谈及摩尔的新书《宇宙旅行》,他说,“我确信地球之外存在着神秘外星人,我们并非唯一的宇宙智慧生命。我并不知道任何外星人的宇宙旅行目的地,地球只是一颗平凡的行星,环绕在一颗无聊的恒星运行。 ”当摩尔被问及是否近期太阳系之外发现新行星意味着未来50年我们能够发现外星生命存在的证据,他说,“是的,我们相信这并不遥远。 ”
 
摩尔补充指出,我们已发现一些系外行星,下一步将探测这些系外行星的大气层,到时科学家能够计算出大气层中是否有氧气,我们知道氧气可以维持生命存在,因此尽力去寻找它。但是摩尔抱怨称,缺少资金将阻止英国发现可能存在生命的系外行星,他还警告指出,英国政府投入阿富汗战场的资金大约200亿英镑,这一巨大资金完全可用于英国全面性太空探索计划。
 
摩尔的亲密朋友牛津大学克里斯‧林托特博士称,维珍银河公司的太空旅行即将启航,人们只需支付机票便能太空旅行。他说,“我们可以想像到人们有能力支付抵达月球和火星的太空旅行费用,但是超越太阳系的太空之旅仍需要一段时间,为了抵达最邻近的恒星需要数万年时间。 ”

英著名天文学家:未来50年之内将发现外星​​生命

本周,林托特博士宣称发现一颗新行星,距离地球5000光年,它的体积是地球的6倍,环绕四颗恒星运行。今(2012)年9月份,英国皇家学会天文学家洛德‧里斯解释,天文学的重大发展意味着天体物理学家能够最早于2025年观测到太阳系之外的遥远行星,并且能潜在地发现是否存在某些生命形式。在未来10-20年,我们或将探测到像地球一样的行星环绕恒星运行,这是真实令人兴奋的天文研究,将发现是否存在外星生命。

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。