《燕云台》分集剧情(1~40集)
《燕云台》分集剧情(1~40集)

扫描二维码访问该页面

2020-12-31 19:37:19 大陆剧 0

燕云台》分集剧情(1~40集)翡翠台 播出时间2021年1月4日至2021年2月13日 20:30-21:30、星期六20:30-22:30

第1集

播出日期:2021年1月4日(一)

辽长乐宫使韩匡嗣(蒋恺 饰)之子韩德让(窦骁 饰)回上京途中与宰相萧思温(刘奕君 饰)幼女萧燕燕(唐嫣 饰)因马结缘,后为助先帝辽世宗次子耶律贤明扆(经超 饰)重夺帝位来寻求思温支持。燕燕偷取令牌参加射柳大赛,德让最终胜出,辽穆宗耶律璟(宁理 饰)却因误会有刺客,欲杀燕燕。

第2集

播出日期:2021年1月5日(二)

耶律璟试探明扆,明扆表示不敢对皇位有妄想。喜隐(季晨 饰)按父亲指示向胡辇(佘诗曼 饰)示好,被拒后又将耳环送给乌骨里(卢杉 饰)。燕燕向德让发出摔跤挑战,二人决斗时不小心亲吻。明扆密会思温并达成共识,罨撒葛(谭凯 饰)派人追捕明扆,燕燕掩护他逃走。

第3集

播出日期:2021年1月6日(三)

耶律璟遇刺逃过一劫,主谋李胡(王绘春 饰)派喜隐向屋质大王(邵兵 饰)求助遭拒,父子被软禁。乌骨里偷来通关令牌给喜隐,却被当场抓获。罨撒葛送密函向耶律璟汇报,燕燕拦截失败,被德让救下。罨撒葛答应帮胡辇救妹,但希望她能嫁给自己。

第4集

播出日期:2021年1月7日(四)

燕燕因三司使之女李思而吃醋离去,后遇巫医肖古,更假冒她去行宫偷密函,思温等赶去解围,终令真肖古被处死,而韩匡嗣也因医术而被封燕王。罨撒葛处死李胡,私下放过乌骨里和喜隐。乌骨里非喜隐不嫁,遭到思温反对。

第5集

播出日期:2021年1月8日(五)

胡辇因罨撒葛被杖责前去探望,罨撒葛送上东珠耳环,并趁机问她心意。喜隐请屋质大王出面求亲,罨撒葛也亲自来求娶胡辇,思温心生疑虑,迟迟不敢答应,担心明扆因此怀疑他的忠心,明扆上门亲见思温释除了嫌隙。

第6集

播出日期:2021年1月9日(六)

胡辇、乌骨里同日出嫁,宾客都去恭喜罨撒葛,喜隐宴席上空无一人。燕燕与明扆相谈甚欢,成为朋友。胡辇随罨撒葛进宫赴家宴,受到热情招待,喜隐夫妇却被挡在门外。明扆帮燕燕教训磨鲁古(阿斯汗 饰),还借此打消罨撒葛的疑心。

第7集

播出日期:2021年1月9日(六)

燕燕和明扆说起自己的烦恼和对政事的看法,中途明扆密会高勋,将他拉拢。太平王府家宴上,罨撒葛对胡辇极尽宠爱,乌骨里心生羡慕;另一边,德让请父亲出面向萧府提亲。只没(连晨翔 饰)频繁联络宗室之事被发现,耶律璟决意除之。

第8集

播出日期:2021年1月11日(一)

只没私通宫女安只(赵圆圆 饰)的事被主上知晓,二人被抓去问话,只没顶撞主上,主上气极扔出刀剑欲杀他,戳中只没的右眼,在罨撒葛劝阻下,主上不杀只没,改为下令行宫刑,明扆眼看奄奄一息的只没被扔出去,怒火攻心下吐血昏倒。

第9集

播出日期:2021年1月12日(二)

乌骨里有孕,喜隐虽然十分欣喜,但着她先别向胡辇透露,以免主上或罨撒葛对她腹中胎儿不利。明扆与萧思温商讨支开主上到黑山冬捺钵,让罨撒葛独守上京,以便进行计划。明扆并向萧思温提到,燕燕是适合当皇后的人选。

第10集

播出日期:2021年1月13日(三)

主上率人往黑山打猎,冬季猎物少,主上竟将随行侍从当作猎物射杀,众人大感心寒。楚补奉明扆之命游说几位侍从,趁主上醉酒时合力杀了他,却被主上察觉……明扆收到黑山大营的飞鸽传书,他必须在罨撒葛察觉前赶往黑山。

第11集

播出日期:2021年1月14日(四)

明扆登基,下令拿下罨撒葛,高勋与女里率十几万兵马对抗罨撒葛,罨撒葛节节败退,他来到国阿辇斡鲁朵请求调兵不果,知道如今已是四面楚歌。罨撒葛本想杀萧思温,但为了胡辇放过他,胡辇以死相胁,求韩德让让他离开。

第12集

播出日期:2021年1月15日(五)

胡辇到库存清点萧燕燕的嫁妆,竟发现嫁妆中有皇妃金冠……燕燕拿着金冠去问萧思温,可萧思温也决定让燕燕嫁给明扆;韩德让怒气闯皇宫,狠狠揍了明扆,表示自己不会对燕燕放手。韩德让与燕燕决定私奔,离开上京和大辽。

第13集

播出日期:2021年1月16日(六)

韩德让与燕燕私奔被拦,德让身受重伤,韩匡嗣希望他能够将儿女之情暂且放下,以家国为重。明扆来到燕王府与德让谈话,他希望韩德让能理解他,大辽需要一个当主上出现意外,能站出来独当一面的人,燕燕正是这样的人。

第14集

播出日期:2021年1月16日(六)

燕燕一直闹绝食,韩德让在晚上坐着轮椅去见燕燕,他要燕燕坚强活下去,虽然二人无法白首到老,但他们都身负着家国大业的责任。明扆与燕燕大婚,燕燕脸上没有任何喜悦之色,而韩德让也在他们大婚之日,策马离开上京。

第15集

播出日期:2021年1月18 日(一)

大婚后燕燕一直冷待明扆,明扆表示愿意等待。德让在游历期间偶然救了阿孛合(霍政谚 饰),当他看到日连部落的奴仆生活艰苦,认为效法汉制才能拯救他们。明扆即位不久,势单力薄,故坚持重划斡鲁朵以集中皇权,以便推行汉制改革。

第16集

播出日期:2021年1月19 日(二)

高勋认为萧思温有意排除异己,建议女里送自家女子入宫与之抗衡。明扆虽答应纳女里的侄女喜哥为妃,却冷待入宫后的喜哥;喜哥迁怒于燕燕,欲找其算帐,反遭燕燕教训。老族长过世,脱里要拿奴仆做人殉,德让赶往阻止。

第17集

播出日期:2021年1月20日(三)

阿孛合受蒙蔽欲杀德让,奴仆们赶来相救,德让当场揭穿老族长是被脱里毒死,脱里最终死于阿孛合刀下。喜隐欲将儿子留礼寿过继给燕燕,以便将来执掌大辽,唯乌骨里极力反对。明扆和燕燕起争执,一气之下说放燕燕离开。

第18集

播出日期:2021年1月21日(四)

燕燕不欲有心人借机刁难明扆,为顾全大局决定留下守护大辽。萧思温将女里和高勋遭弹劾一事报与明扆,二人被削权,记恨萧思温。燕燕被册封为后,不久有喜,明扆大喜。屋质年事已高,临终前嘱咐各宗室要竭力辅佐明扆。

第19集

播出日期:2021年1月22日(五)

有人向思温状告高勋、女里谋逆,二人先下手为强,设计让海只、海里与思温反目,兄弟俩找杀手于闾山刺杀思温;思温遇害,明扆下令瞒着燕燕,喜哥却怂恿太妃闯宫,结果受到重惩。得知思温死讯,德让快马加鞭赶回上京。

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。