港剧台

《长风渡》粤语版分集剧情(1~30集大结局)

2023年8月24日 港剧台(1003) 0

《长风渡》粤语版分集剧情(1~31集)

《长风渡》粤语版分集剧情(1~30集)

长风渡第1集

8月28日(一)

布商嫡女柳玉茹(宋轶 饰)向首富独子顾九思(白敬亭 饰)要回白狐裘以换钱买药,不欢而散。玉茹出席叶老太太(吴冕 饰)生辰茶会,九思等人潜入叶府见叶韵(张维娜 饰),玉茹为保叶韵声誉喊人驱赶,叶老太太允诺她与叶世安(张昊唯 饰)的婚事。九思戏弄玉茹,故意当众说喜欢她。

长风渡第2集

8月29日(二)

顾朗华(沙溢 饰)和江柔(赵子琪 饰)正为九思的婚事烦忧,下人来报说九思有意中人了。查出对象是玉茹后,江柔随即上门提亲,她让月姨娘先问清楚柳家家主和玉茹生母的意思,但月姨娘却擅自决定给顾家回了话,玉茹得知此事后心急如焚……

长风渡第3集

8月30日(三)

九思无奈与玉茹拜堂成亲,婚宴后九思对玉茹说等时机成熟就和离,此番话却让玉茹伤心大哭。翌日九思跑到兰笑坊点花娘,顾朗华大怒。江柔安慰玉茹,并希望她能扶持九思,玉茹遂下定决心,操持顾家家业。

长风渡第4集

8月31日(四)

玉茹提刀与护卫走进兰笑坊,痛斥九思的一句玩笑毁了自己的苦心经营,九思无言以对,答应会认真读书去考取功名;月儿(胡可 饰)得知玉茹提刀去兰笑坊,于是命人把这事传到柳宣(张晞临 饰)耳中;回门当日,苏婉(张琰琰 饰)的丫环芸芸求玉茹替苏婉作主……

长风渡第5集

9月1日(五)

玉茹提议让茂儿记到苏婉名下,柳宣拒绝,九思马上附和玉茹,并说会给茂儿产业,柳宣马上改口。玉茹鼓励九思勤于学习,九思想躲懒便假装亲近她,但她没反抗……万老板(沈保平 饰)想赊帐遭拒,玉茹看过帐簿后决定用私产替他作抵押。

长风渡第6集

9月4日(一)

玉茹获江柔信任,负责和悠州的周烨(张睿 饰)洽谈生意,惜顾家很多老掌柜不愿听从安排,九思给玉茹留下锦囊妙计。周烨十分满意玉茹带来的样品,然而签约当日却横生变故。洛子商(刘学义 饰)以顾家退出竞争为条件提出合作,玉茹断然拒绝。

长风渡第7集

9月5日(二)

玉茹仔细介绍样品,点破周烨筹备军需辎重,翌日二人谈妥生意后,王荣(邓凯 饰)调戏玉茹,九思打断他的腿。顾家猜测是圈套,要去王家赔罪,顾王两家在街上相遇,针锋相对,周烨称按律法是责二十鞭,九思打自己鞭子逼王荣认错。

长风渡第8集

9月6日(三)

九思被送回顾家,大夫指他并无大碍。江柔对玉茹说顾家成了皇帝的眼中钉,故打算举家离开徉州,她让玉茹考虑要不要与九思和离。江柔和玉茹等人正商议搬迁地点,下人突然来报,指九思要去找西凤娘子赌七局跳马。

长风渡第9集

9月7日(四)

西凤娘子背后的主人是洛子商,但西凤在赌局上放走悠州少主,洛子商叮嘱西凤之后不可失手;九思和玉茹跟周烨一聚,他们结拜成异姓兄弟;朗华想跟九思说家里的事,却说不出口,九思在门外偷听,得知现在顾家处境危险……

长风渡第10集

9月8日(五)

玉茹与苏婉回到外祖父的旧宅,竟在儿时藏宝的树洞发现月长石,想到子商之前也想送她一对,便开始怀疑他与儿时邻居洛家的关系……玉茹生辰,九思与她外出庆祝期间,王荣带著人马前往顾家,朗华安排家人离开,独自招架……

长风渡第11集

9月11日(一)

朗华在大门带人阻止王氏父子,九思为救父没有去渡口,玉茹折返徉州城救人。王善泉(张绍刚 饰)人多势众,王寿最终战死。玉茹救了九思并躲进万老板的密室中,闻父死讯,九思悲痛不已。二人在万老板协助下,去了顾家最后一个秘道……

长风渡第12集

9月12日(二)

文昌被问斩,九思抛下红巾送他一程。王善泉等人追捕九思与玉茹,九思与玉茹顺利逃出徉州,两人回忆起种种往事。王善泉威胁叶世安投诚,否则叶韵性命不保。九思与玉茹连日赶路,粮水快耗尽,玉茹亦快支撑不住……

长风渡第13集

9月13日(三)

九思背著玉茹到悠州边界便倒下,醒来马上去看玉茹。二人终与江柔团聚,玉茹经常胃痛,九思买香梅蜜饯给她,勾起她对母亲的思念……玉茹和江柔为拿取营商文书而奔波,九思向流民打听悠州情况,江柔决定顾家由玉茹当家。

长风渡第14集

9月14日(四)

九思想不明白王善泉为何要对顾家赶尽杀绝,玉茹认为很可能是洛子商在王善泉背后策划这一切。玉茹和九思决定把家产捐给官府,但九思并不想交给范节使,而是交给周将军。一众老伙计离开顾家前,依依不舍地向江柔道别。

长风渡第15集

9月15日(五)

九思和玉茹在悠州展开新生活。九思向高朗(章呈赫 饰)求官,怎料求的只是衙役官职,让范轩认为九思不简单,经过磨练必成大器。而玉茹打算卖胭脂,她认为再辛劳的女人都会花点小钱打扮,让自己开心;除了胭脂品质,她也重视包装。

长风渡第16集

9月18日(一)

玉茹的胭脂铺正式开张,惜开局不顺利,幸周夫人携女眷前去采购货品,自此客人络绎不绝。为与併州连兵结盟,周高朗欲让周烨和秦家姑娘成婚。有客人以劣质胭脂为由前来闹事,玉茹以泼辣手法应对,九思闻讯即赶去摆平……

长风渡第17集

9月19日(二)

范玉(赵奂然 饰)误会黄龙飞等人刁难九思而责罚他们,本身跟九思关系缓和的黄龙飞,再次憎恨九思;九思被派往守备营,觉得赵三爷(王九胜 饰)运载出城的货物有不对劲,于是潜入仓库调查,却被三爷发现;三爷于是命人绑架玉茹,要胁九思……

长风渡第18集

9月20日(三)

九思带兵直闯黑锋寨,不只救回玉茹,更成功瓦解黑锋寨,寨主鹰爷(于小鸣 饰)身亡。沈明杀死鹰爷有功,成为九思心腹,九思亦被提拔为知县,他论功行赏,将黄龙飞升为都头。江柔见到玉茹从白玉京买来的糕点,深知天下快出大事……

长风渡第19集

9月21日(四)

九思提出顾家为悠州勤王大军筹粮,高朗要顾家立军令状,只让玉茹一人南下筹粮。玉茹召集顾家的老掌柜协助筹得大部分,决定到徉州筹余下部分,幸得世安相助才能进城,在世安推波助澜和子商暗中帮助下,操弄徉州粮价……

长风渡第20集

9月22日(五)

为对付徉州囤积居奇的商人以及令百姓能够买粮,玉茹想出把粮价压低的办法。西凤提醒叶韵应该讨好王善泉来保护自己,但叶韵始终不愿放下自尊和仇恨,反而利用机会将王善泉杀死,官兵追来之时,沈明及时出现……

长风渡第21集

9月25日(一)

梁王(王策 饰)率军赴悠州,九思留守望都应付。九思故意挑衅让梁王忌惮,只敢在城外扎营过夜;九思又经常击起战鼓而不出兵,扰乱敌方军心。梁王得知与九思的关系后邀约见面,劝九思投降;九思坚决守卫百姓,不惜断绝亲缘关系……

长风渡第22集

9月26日(二)

梁王下令攻城,九思率众守城;在损失两万兵马之后仍攻不下望都,梁王只好暂时撤兵。次日九思和玉茹做好赴死的准备,共饮交杯酒。大战到来,九思带兵出城迎战,起初陷于苦战,后周烨和婉之各带兵驰援,局势瞬间逆转……

长风渡第23集

9月27日(三)

九思等人平乱有功,获加官晋爵。周烨提议准三成士兵返乡,周高朗对此刮目相看。黄河汛期将至,但国库空虚,九思主动接手查察账目,途中遇上多番阻碍,幸得陈前忠帮忙,因而顺利进行;此时洛子商回朝担任太子太傅……

长风渡第24集

9月28日(四)

太后要范轩为九思和云裳赐婚,被九思化解。刘春答应指证陆永,子商布局令范玉杀刘春,嫁祸九思。刑部称证据确凿,范轩只能让他们按律法办,周烨等人搜证,九思见血印记猜到谁是兇手,玉茹击登闻鼓要将证据亲呈范轩……

长风渡第25集

9月29日(五)

玉茹终于得见皇帝,听完玉茹的话,皇帝决定亲自跟九思见面。九思跟皇帝说出他的建议,并指出现在的太子恐难当储君之位。九思在宫门外没看到玉茹,追问宫人得知玉茹受了拶刑,正被太后召见,他立即往太后寝宫跑去……

长风渡第26集

10月2日(一)

九思获释后被贬为永州都水监;尽管对玉茹的死仍伤心欲绝,但他仍尽力治理水患。其实这都是范轩的计谋,他并无毒杀玉茹,只是安排她到岭南闯出一片天,并待大夏不再奸佞当道,而九思也做出一番政绩,才让他们再相见……

长风渡第27集

10月3日(二)

九思应约赴宴,终得知试玉娘子为玉茹。九思和玉茹各有功绩,范轩论功行赏。范玉回到东都,谎称自己闭门思过,触发范轩废储。范轩临终前叮嘱王弘要把禅位诏书交给高朗,子商趁机把假遗诏交给范玉,让高朗攻打南肇。

长风渡第28集

10月4日(三)

范玉一登基就派周高朗率兵攻打南肇,洛子商却从中设计断他们的军粮,九思遂假意得罪范玉被贬而离开京畿,为周高朗筹集军粮,最终打胜仗,周烨更告诉高朗回京要向秦婉之提亲,谁知洛子商以通敌卖国名义诛杀周家众人……

长风渡第29集

10月5日(四)

被洛子商威胁后,范玉面对众大臣质问,最终承认是自己下旨灭周家满门。周高朗收到白玉京的传信,得知周家遇害,马上率领众人杀回东都,向范玉讨回公道。范玉被洛子商软禁,西凤娘子去看他,并将九思和玉茹带来了……

长风渡第30集

10月6日(五)

子商挟持玉茹,最终江河刺中子商,并道出往事,让子商死前终于弄清引起恩怨的误会。高朗大军杀到东都城外,九思手持范玉的禅位圣旨,求高朗下马入主东都,为的只是避免战争;可惜高朗一心只想复仇,坚持入都杀范玉……(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。