港剧台

《香港人在北京》主要角色介绍

2023年10月9日 港剧台(1010) 0

《香港人在北京》讲述陈展鹏饰演的徐港仁,带同妻子邝爱伦(吴若希饰),以及细佬徐港文(洪永城饰)、妹妹徐宝怡(戴祖仪饰)北上生活及工作。谁料一家四口初到北京,不止笑料百出,更遇上各种难题。面对难关,他们唯有发挥香港人精神,一家人齐心合力,肯博肯拼,为人生打一场硬仗!

角色介绍

徐港仁(陈展鹏饰)、邝爱伦(吴若希饰)

佛系高层 徐港仁(陈展鹏饰)

职业:物业管理公司副经理

港仁凭运气帮助,事业有成,但他并没大志和野心,打算安安稳稳在这间公司等退休。可惜因一次投资失利,令身家暴跌,打乱他的退休计划。恰巧公司委派他到北京出任分公司CEO,港仁喜获翻身机会,跟太太邝爱伦(吴若希饰)北上发展。谁知这次升职原来是昔日宿敌丁志强(卢庆辉饰)明升暗降,港仁碍于面子,硬著头皮留京,把荒废工厂改建成文创园。

徐港文(洪永城饰)

懒散网红 徐港文(洪永城饰)

昵称:阿喱

职业:美食直播主

港文好食懒飞,工作大小事务全由拍档芬妮(傅嘉莉饰)包办,他一直视男仔头的芬妮为好兄弟,未料港文发现芬妮一直暗恋自己。不知如何面对的港文只好借词上京探望哥哥港仁,慌忙离港。港仁在北京遇上性格刚烈的孙淼淼(陈星妤饰),成为冤家,亦在对方的激发下,废青变得积极,尝试在北京展开网红事业。港仁与淼淼日久生情,并在芬妮协助下,得悉淼淼正是自己一直课金支持的内地抖音网红小梦,二人火速发展起来。

邝爱伦(吴若希饰)

追梦好声音 邝爱伦(吴若希饰)

昵称:Helen

职业:事务律师

爱伦与港仁多年未曾受过任何考验,正当爱伦以为一切按她的人生规划而行时,夫妻却堕入投资骗局。幸港仁被派到往北京分公司任CEO,爱伦害怕港仁被北方佳丽迷倒,毅然辞职,陪丈公北上。爱伦在北京却遇上苏菲(蔡洁饰)这个强劲敌手,亦与内地音乐才才张帅(梁汉文饰)展开暧昧情缘。同时,爱伦替姑仔徐宝怡(戴祖仪饰)唱和音,竟一炮而红,意外展开音乐事业。爱伦迈进音乐梦想的同事,亦和港仁的世界愈行愈远......

苏菲(蔡洁饰)

单身女强人 苏菲(蔡洁饰)

职业:酒厂高层

身为女强人的苏菲因为丈夫外遇而离婚,她羡慕港仁有一段幸福美满的婚姻,亦痛恨小三,然而她却偏偏按捺不住,介入港仁和爱伦的夫妻关系中。因为在她眼中,她比爱伦更早认识港仁,二人更早发生感情,只是天意弄人,错过对方,遗憾至今。她抑压自己不要越界,同时又敌不过好胜心,游走红颜知已的暧昧界线。最令苏菲感到最矛盾的是,倘若港仁真的被她吸引,他还是当初那位被吸引,对妻子忠诚的好男人吗?

徐宝怡(戴祖仪饰)

求爱歌手 徐宝怡(戴祖仪饰)

昵称:Bowie

职业:街头歌手

为给北京公干的结他手男友惊喜,宝怡偷偷飞住北京,岂料意外撞破男友外遇,宝怡被分手。失恋的宝怡留京治情伤,终日卖醉,不时帮衬酒后代驾服务。代驾司机石磊(吴业坤饰)按耐不住骂醒宝怡,宝怡当头捧喝,决定参加歌唱选秀比赛,击败同样参加比赛的前度及小三!宝怡后来认识了内地音乐才子张帅,甚至自作多情,会错意以为张帅也对她有意。谁知,张帅喜欢的人竟是哥哥的太太爱伦,令姑嫂关系破裂!

芬妮(傅嘉莉饰)

男仔头助手 芬妮(傅嘉莉饰)

昵称:Funny

职业:徐港文助手

芬妮一直暗恋港文,奈何性格和外型比较男仔头,无法引起港仁丁点遐想。芬妮亦甘于成为港仁最好的朋友,认为做情侣可能分手,做朋友却是一辈子。芬妮飞住北京找港仁,看见港仁与淼淼逐渐变得友好,心里不是味儿。及后芬妮进行形象大改造,希望能吸引港仁,谁知港仁狠心向她表明二人永远是好兄弟,芬妮伤心而去......

石磊(吴业坤饰)

失聪前乐手 石磊(吴业坤饰)

职业:前乐团吉他手

石磊来京追寻音乐梦,却不幸患上怪疾,右耳逐渐失去听力。石磊大受打击,放弃音乐梦,靠酒后代驾服务等散工谋生。直到遇上港女宝怡,在她的鼓励下,终于冲破心理关口,重踏舞台,替她结他伴奏。石磊知道宝怡锺情张帅,单耳失聪的他感到自卑,选择默默单恋著宝怡。

孙淼淼(陈星妤饰)

网络女神 孙淼淼(陈星妤饰)

职业:时装直播主

梦想成为时装达人的淼淼为了谋生,化身抖音网红小梦,偏偏小梦却比淼淼更受欢迎。淼淼认识了港文,港文不知道淼淼是他朝思暮想的女神,淼淼亦不知道港文是经常课金支持他的铁粉,两个冤家产生微妙感情,及后更发展成情侣。可惜热恋过后,二人却要面对一连串的文化冲突,吵架不断......

张帅(梁汉文饰)

深情才子 张帅(梁汉文饰)

职业:内地音乐才子

表面上是浪子形象,实则对待感情非常认真,纵使身边有大量狂蜂浪蝶,他也不屑一顾。直到遇上爱伦,被她的直率爽朗个性吸引,一见倾心。张师及后发现爱伦已为人妻,不禁失望,却未减他对爱伦的兴趣。张帅不时到文创园找爱伦,却令宝怡会错意,以为张帅对自己有意。

丁志强(卢庆辉饰)

复仇CEO 丁志强(卢庆辉饰)

昵称:强总

职业:北京公司CEO

尽心尽力工作的志强昔日与港仁是同事,一直瞧不起港仁靠小聪明生存。怎料一场交通意外令他入院,港仁则侥倖上位,夺取本来属于他的位置,他深深不忿,怅然北上做开荒牛。事隔多年,志强摇身一变成为强总。志强在北京重遇港仁,故意把港仁调离办公室,明升暗降,要他将废弃变压厂改造文创园,为的是让港仁难堪。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。