第17届香港亚洲电影节11月举行
第17届香港亚洲电影节11月举行

扫描二维码访问该页面

2020-9-30 8:32:26 资讯台 0


新生代演员刘俊谦将担任今届香港亚洲电影节大使

由百老汇电影中心主办的第17届香港亚洲电影节(HKAFF),将会由11月3日至22日举行。戏院今年两度关闭,影过得并不容易。今届香港亚洲电影节,将会是戏院重开后首个大型电影节目,主题为“光影载愈一齐集戏”,HKAFF继续为影“集戏”,支持香港及亚洲新导演,与大家于光影里再聚。

今届香港亚洲电影节的海报设计糅合香港和电影元素,寓意对香港电影的支持。海报的山形图案与A字相似,代表HKAFF,也代表银幕的空间,寓意盛载电影的无限可能。今届的海报更隐藏了今届开幕及闭幕电影的元素,留待眼尖影找出端倪。至于开幕及闭幕电影将会在近日公布。新生代演员刘俊谦将担任今届香港亚洲电影节大使。


第17届香港亚洲电影节(HKAFF)海报

刘俊谦主演的《幻爱》是去年第16届香港亚洲电影节“隆重呈献”作品,他的真挚演出疗愈了无数观众并获第39届香港电影金像奖最佳新演员提名;今年,他将以大使身份,向观众介绍HKAFF的电影,疗愈渴望好戏已久的影。刘俊谦对香港电影的未来有反思和期盼,也期望可以借今届香港亚洲电影节的特别活动,与观众分享。

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。