资讯台

“湾区升明月”2023大湾区电影音乐晚会 6月29日晚香港举行

2023年6月28日 资讯台(172) 0

“湾区升明月”2023大湾区电影音乐晚会 6月29日晚香港举行

“湾区升明月”2023大湾区电影音乐晚会(节目单)由电影频道节目中心、紫荆文化集团、凤凰卫视联合主办,电视广播有限公司(TVB)、深圳广播电影电视集团承办,英皇娱乐集团协办,将于6月29日晚20点在香港亚洲博览馆1号馆举行。百余位来自海峡两岸暨港澳地区的电影人、音乐人、文体科技界代表汇聚香江之畔,穿越光影与音乐的长河,用温暖的情谊与热烈的奋斗,共同抒写属于粤港澳大湾区的中国式现代化新图景。

“湾区升明月”2023大湾区电影音乐晚会在主题表达上,紧紧围绕“赓续文化传承、推进中华民族现代文明建设”的时代命题,于回望、守望和展望的目光中,溯源经典、着眼当下、畅想未来。在嘉宾阵容上,着重体现代代传承、多元融合的特点,蓝羽、吴京、苏有朋等来自电影频道、凤凰卫视、深圳卫视、澳门莲花卫视的主持人、电影人组成强大主持团;成龙、刘德华、章子怡、温拿乐队、吴京、黄渤等一百余组重磅电影人、音乐人领衔节目表演,内地、港澳地区的青年文艺工作者广泛积极参与;更有特邀嘉宾徐小凤、汪明荃两位传奇艺术家惊喜出场,不朽经典与青春力量的交织,将为晚会注入绚烂色彩,可谓备受期待。据晚会总策划、总导演,电影频道节目中心副总编辑王平久介绍,此次晚会在节目编排上,精心遴选不同代际经典影视金曲、经典歌曲的同时,格外注重通过音乐表达民众心声、时代故事、中国精神,力求打造纯粹的艺术现场、传奇的艺术对话、现代的艺术表达,形成经典与现代交相辉映的视听盛宴。

届时,CCTV6电影频道、凤凰卫视中文台、凤凰卫视香港台、广东卫视、深圳卫视、澳广视、澳亚卫视等电视平台将现场直播,中央人民广播电视总台、电影频道融媒体、1905电影网、凤凰网、凤凰秀等全网主要媒体平台同步播出。香港电台将于6月29日晚20点30分直播,埋堆堆APP将于6月29日晚20点直播;翡翠台将于7月1日晚20点30分播出。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。