综艺台

煮東煮西中秋篇 炮制多款中秋应节美食

2023年8月23日 综艺台(55) 0

煮東煮西中秋篇 炮制多款中秋应节美食

《煮东煮西》由于反应热烈,TVB乘胜追击推出中秋篇应节,让家庭观众尽早学定如何烹调应节佳肴。节目原本由三大闺蜜黄翠如、陈自瑶、连诗雅(Shiga)担任主持,惟陈自瑶因身体抱恙未能参与录影。担任“煮东”及“煮西”的资深名厨黄亚保(保哥)及黄浩然爱妻莫家嘉则继续分别伙拍支喾仪及颜志恒,炮制多款中秋应节美食。

8月24日(星期四)播出的一集是海鲜篇,今集“煮东”美食是黄金鲍鱼和猪肉酿鱿鱼筒,“煮西”美食是法式青口煲和柚香带子薄脆,支喾仪炮制的甜品则是紫薯香芋雪耳羹。是集翠如表现继续活跃,一开始便嚷着要帮保哥处理食材,怎料出师不利愈帮愈忙,Shiga笑问:“你平时喺屋企会帮吓手?”翠如笑笑口说:“没喎,哈哈!但我都有洗碗嘅。”岂料Shiga玩踢爆,并说:“但我见到Edwin(萧正楠)洗埋碗喎。”翠如即解释说:“因为佢见到啲嘢污糟,就会忍唔住即刻洗!”对厨房事感觉一窍不通的翠如又天真地发问:“啲鲍鱼会唔会有流心㗎?”家嘉闻言忍不住更正说:“嗰啲系溏心,真系要留心听书!”

8月25日(星期五)播出的一集的主题是粥粉面饭,“煮东”美食是虾酱银鱼虾乾蒸燕麦饭和茄汁大虾煎脆米粉,“煮西”美食是法式鸭腿燕麦煲仔饭和ABC粉肉丸,支喾仪炮制的甜品是抹茶忌廉芝士奶冻。节目来到尾声,颜志恒和支喾仪献唱〈但愿人长久〉应节。之后大家互诉心中情,支喾仪坦言好感恩。“大家都好有热诚好有爱,我哋好短时间就打成一片,好似一家人咁。”保哥则说:“喺几位主持人带领之下,我口才变好咗。”翠如闻言即说:“你直头有啲寸添啦!”场面搞笑。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。