无线台

《中年好声音2》迎来26强劲歌金曲淘汰赛

2023年11月4日 无线台(583) 0

《中年好声音2》迎来26强劲歌金曲淘汰赛

本回合参赛者将轮流献唱曾于《劲歌金曲》获奖的经典金曲,每位评审最高可以给20分,总分为100分。本回合将设立危险区,在危险区的2位最低分选手将被淘汰。

11月5日(星期日)晚播出的《中年好声音2》第四部曲《廿六强劲歌金曲淘汰赛!》,评审团除了有肥妈、伍仲衡、张佳添和周国丰外,还有李蕙敏(Amanda)暂替陈慧娴出任评审。26强选手在本回合将轮流献唱曾于《劲歌金曲》获奖的经典金曲,每位评审最高可以给20分,总分为100分。本回合将设立危险区,26强选手献唱完毕后,留在危险区的2位最低分选手将被淘汰!

今集共有13位选手出赛,包括:沈宗贤、王学琳、颜米羔、王玥、刘威煌、郑梓浩、林若盈、谭辉智、刘可、简洁明、古淖文、陈俞霏和李荣耀。今集云集不少唱得之人,单是“5灯选手”便有7人,分别是颜米羔、刘威煌、郑梓浩、谭辉智、古淖文、刘可和陈俞霏,当中刘可和陈俞霏更是两度获得5灯的选手。

曾被批哭腔过重的刘可献唱Beyond的《光辉岁月》,今次他刻意搣甩哭腔,惟出名奄尖的伍仲衡说:“感觉到你特登搣甩啲嘢,但好似变到唔识唱歌咁,一少咗就唔系你!”Amanda更直指刘可拣错歌,“有啲歌唔系咁容 Carry,有Beyond珠玉在前,你参赛用呢只歌就要唱得更好!”

上回合团战获点名大赞的王玥再献新猷,今集跳出舒适圈,大晒女人味,献唱王菲的《情诫》,肥妈大赞:“一出嚟成个叶玉卿咁,抵畀多啲分!”伍仲衡则说:“你系一个黑马,你上次团战一开口我就眼前一亮,但你今次去到Chorus唔系好Control得到,有一句‘谈情不似游街’我听到‘油鸡’,即刻觉得肚饿!”

献唱李克勤《飞花》的林若盈因为家中猫咪入院,导致表现失准。对此,身为前辈的肥妈说:“咁样唔得㗎,没可怜分!”之后再以自身经历勉励若盈,肥妈哽咽谓:“讲件真事你听,我妈喺2002年死,我签咗合约要去唱歌,我朝头早送佢上山,晏昼去新加坡唱歌,没人觉得我系喊嘅,因为 The Show Must Go On,我系唔可以畀人知道我妈死咗,我帮人倒数系要表现得开心,呢个系专业。”

今集出赛的13位选手与献唱歌曲:

刘可《光辉岁月》(原唱:Beyond)

王玥《情诫》(原唱:王菲

林若盈《飞花》(原唱:李克勤)

沈宗贤《谁明浪子心》(原唱:王杰)

王学琳《痛爱》(原唱:容祖儿

颜米羔《谁可相依》(原唱:苏芮)

刘威煌《大地》(原唱:Beyond)

郑梓浩《天籁…星河传说》(原唱:关正杰)

谭辉智《我等到花儿也谢了》(原唱:张学友)

简洁明《倦》(原唱:叶德娴

古淖文《激光中》(原唱:罗文)

陈俞霏《女人的弱点》(原唱:叶蒨文)

李荣耀《天才与白痴》(原唱:许冠杰)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。