无线台

《刑侦12》举行开镜拜神仪式

2024年6月14日 无线台(627) 0

《刑侦12》举行开镜拜神仪式

无线电视旗下77工作室与企鹅影视合拍的时装查案剧《刑侦12》今天在佛山举行了盛大的开镜拜神仪式。剧中灵魂人物林保怡是继剧集《天与地》后阔别13年重返TVB拍剧,与陈法蓉、张振朗、曹永廉、傅嘉莉、陈自瑶、戴祖仪、高钧贤、张松枝、林熹瞳、李嘉晋、黎瑞业、邓美欣、黄键丰、蔡国威、黄嘉雯、李显曜、林伟、卫志豪及陈嘉辉等剧中演员一同出席拜神仪式。

仪式上,林保怡心情大好,透露自己将在剧中与陈法蓉饰演一对姐弟,并与陈自瑶展开一段情感纠葛,甚至预告了他们之间将会有激情戏份,引发现场笑声连连。他还打趣地建议锺澍佳为陈自瑶增加泳装戏,自己也不排除穿泳裤上阵的可能性,展现出了极高的团队协作精神和幽默感。

对于此次回归,林保怡表示,虽然等待剧本足足两年,但他认为《刑侦12》是一部挑战演员智力的“烧脑剧”,需要高度的追看性和默契的拍档配合。他强调,尽管饰演警察对他而言并不陌生,但为了突破以往的角色形象,寻找新的表演空间,他感到前所未有的挑战。林保怡对新搭档傅嘉莉和张振朗印象深刻,特别是张振朗需要诠释人格分裂的角色,难度可见一斑。

陈法蓉在剧中扮演林保怡的姐姐,这是她未曾尝试过的角色类型,她表示希望通过这个全新的挑战再次冲击视后宝座,尽管她深知路途不会平坦。而陈自瑶谈及与林保怡的对手戏,笑称自己在剧中“恨”他,因其夺走了自己的弟弟,同时也透露了两人互动的轻松氛围和即兴创作的空间。

监制锺澍佳在受访时表达了对林保怡两年等待的感激之情,并透露角色是专门为他量身打造的。面对繁重的工作,他不仅要执导《刑侦12》,还需兼顾《巨塔之后》的拍摄,但他承诺将确保《刑侦12》按时完成,以满足合拍方期望在12月播出的需求。针对是否会增加陈自瑶的泳装戏,锺澍佳留有余地,表示会进一步考虑。

提及《巨塔之后》更换女主角,由张可颐变为宣萱,锺澍佳解释是因为剧本延期与演员档期冲突,他对未能与张可颐合作表示遗憾,并承诺未来有机会一定再度合作。整个发布会充满了轻松愉快的气氛,也预示着《刑侦12》将会是一部充满看点与惊喜的作品。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。