无线台

TVB携手内地伙伴深化文娱合作

2024年6月26日 无线台(627) 0

TVB携手内地伙伴深化文娱合作

昨日,电视广播有限公司(TVB)在上海成功举办了“Hello Hong Kong·你好TVB”主题活动,标志着香港与内地文娱产业深度合作的新篇章。此次活动汇聚了两地重量级的行业精英,共同探讨如何通过“融荣共生——香港与内地文化传播创合行动倡议”,强化内容创作、人才培养及体系构建,推动两地文化的深度融合与繁荣发展,旨在将更多精彩纷呈的中国故事带向世界。

活动中,TVB总经理(节目内容营运)曾志伟与内地知名综艺制作人吴彤(《无限超越班》总导演)、陆伟(《亚洲超星团》总导演)、张丹阳(《声生不息》执行总导演)展开了深度对话,围绕两地内容制作的异同、华语节目的发展趋势及面临的挑战等议题交换了见解。会上透露,《声生不息·港乐季2》作为TVB与湖南卫视再度携手之作,预计年内将与观众见面,同时宣布与抖音合作的新节目将以全阶段直播形式展现无线艺员的选拔与成长过程,令人期待。

在深化合作方面,TVB分别与优酷、腾讯视频签署了合作协议,开启了一系列内容共创与资源共享的新篇章。与优酷的合作将着重于扶持香港新生代影视人才,而与腾讯视频的合作则意味着腾讯视频的内容将通过TVB平台触及香港观众。活动现场,一系列即将上映的联袂巨制如《法证先锋6》、《黑色月光》、《巨塔之后》、《新闻女王2》以及《反黑英雄》、《企业强人》、《巾帼枭雄之悬崖》、《刑侦12》等新剧集体亮相,主演阵容星光熠熠,包括陈豪、黎耀祥、黄宗泽、高海宁、马国明、林保怡等人亲临现场助阵,提前点燃了观众的热情。

值得一提的是,TVB出品的纪录片《无穷之路》凭借其深刻的社会价值和高水平制作,成为对外传播中国故事的典范。该纪录片聚焦脱贫攻坚,已连续拍摄三季,最高豆瓣评分高达9.5分,不仅在国内赢得了广泛赞誉,在国际上也收获了大量关注和好评,荣获多项国内外大奖。据悉,《无穷之路》第四季已启动拍摄,将视角扩展至欧洲、非洲、中东等地,以独特的视角展现“一带一路”倡议十周年的发展成果与挑战,继续在全球范围内讲述中国的发展故事。

此次“Hello Hong Kong·你好TVB”主题活动不仅展示了TVB与内地伙伴深化合作的决心与成果,更是香港与内地文娱产业共谋发展、共创未来的生动实践,预示着中国故事将以更加丰富多元的形式走向世界舞台。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。