陆剧台

《春闺梦里人》分集剧情(1-38集大结局)

2024年5月28日 陆剧台(311) 0

《春闺梦里人》分集剧情(1-38集)

《春闺梦里人》分集剧情(1-38集)

春闺梦里人第1集

聂桑榆在悬崖边被宁钰轩追至绝境,绝望之下跳崖,却落入河水中苏醒。醒来后,她发现自己在一个陌生的地方,被侍女苜蓿服侍,但不认识她。她得知自己坠崖后,怀疑自己疯了。宁钰轩明日要娶二夫人,聂桑榆因嫉妒而闹婚宴,事后被宁钰轩认为是刺杀温姨娘的凶手,被迫签下认罪书,被送到荒凉的思过阁。在思过阁中,她独自打扫干净,但饮食条件极差。一次夜晚,她到厨房找吃的,不慎引发火灾。宁钰轩在救火中听见了她的呼救声,将她救出。

春闺梦里人第2集

聂桑榆误以为宁钰轩晕倒,急忙救助后得知他只是睡着。她趁机表明自己的冤屈,并在火场找到关键证据。温婉故意接近宁钰轩,被聂桑榆撞见。聂桑榆在前厅解释火灾真相,揭露半夏是放火者,因被聂桑榆处罚而心生不满。聂桑榆向半夏和温婉道歉,但发现自己资金匮乏,无法为半夏治疗伤口。偶然发现宁钰轩画像的商机,她卖画赚钱为半夏制作药膏。聂桑榆的转变让苜蓿感动。然而,她的赚钱行为被宁钰轩发现,三百多两银子被没收。尽管如此,仍有人愿意高价购买与宁钰轩共进餐的机会。

春闺梦里人第3集

聂桑榆为约宁钰轩到魁星楼,先夸奖后送礼,但均告失败。她心生一计,以杀马相逼,宁钰轩疑有诈,设伏前往。宴上,袁朗为救聂桑榆现身,却逃入红塔寺藏书阁。宁钰轩在陶思维劝阻下未搜寺,但暗中盯梢。袁朗与聂桑榆并无交情,其行动原因成谜。回府后,聂桑榆被温婉陷害受鞭刑,误以为宁钰轩下令,心生去意。秦奕闲送药时,聂桑榆抛出休书,宁钰轩疑其非真聂桑榆,事件愈发扑朔迷离。宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第4集

聂桑榆欲和离,温婉却想试探其真心。聂桑榆送舒痕膏给温婉,却见她轻视,知温婉心机。苜蓿担忧聂桑榆离开无资,聂桑榆却计划重操旧业,用舒痕膏赚钱。千怜雪初拒,但聂桑榆说服她共同合作。舒痕膏风靡宁府,温婉嫉妒,破坏花源。聂桑榆趁机涨价,并打算吸引贵族小姐购买。她将舒痕膏小样送给小姐们,并计划让府内其他人也从中获利。聂桑榆准备离开宁府,送舒痕膏给众人并告知离意。温婉以为聂桑榆必走,然而聂桑榆却从后门逃脱。宁钰轩得知后,命人将她押回思过阁。聂桑榆斥责宁钰轩不守信,触动其早年丧父之痛。宁钰轩带兵剿匪,遇女子行刺,原来因他剿匪过度导致她家破人亡。聂钰轩受伤被聂桑榆救回,以牛粪包的药治愈。

春闺梦里人第5集

宁钰轩醒来发现自己被绑,误以为聂桑榆要加害于他,实则她是为喂药。鬼白带伤归来,告知遇袭,宁钰轩决定隐瞒伤势。聂桑榆将物品送人,宁钰轩气得布置新房间。聂桑榆嘲讽宁钰轩占房,他反唇相讥。晚上,聂桑榆只能睡榻,用屏风阻隔宁钰轩视线。宁钰轩对她的变化感到好奇,深夜偷窥。檀王催促凌剑星夺平章之位,他怀疑宁钰轩受伤。温婉欲见宁钰轩,被苜蓿阻拦。宁钰轩偷窥聂桑榆制香膏,被她发现。聂桑榆计划推广香膏,偶遇袁朗,他不忍骚扰失忆的她。宁钰轩派鬼白寻聂桑榆,她误会他想念自己。凌剑星提议犒劳龙骧军,欲让宁钰轩出席,以羞辱他。季曼泪流满面地离开宁钰轩,坦言两人因她是蔡闻正之女而不能在一起。宁钰轩深受打击,昏睡两日。季曼回归海归号,凌剑星误解宁钰轩与季曼夫妻不和,欲安欺君之罪。钱一明向水娘子忏悔,水娘子却认为他恶心。温婉以如月郡主身份归来,意图报复宁钰轩和季曼。季曼决定与归海一刀商量,共同面对困难。

春闺梦里人第6集

聂桑榆与宁钰轩一同进宫,宁钰轩担心她失忆之事暴露,嘱咐她谨慎言行。聂桑榆趁机观察商机,与官夫人们攀谈美容膏。陶思维误以为她不记得自己,请求她恢复以前的相处模式。宴会上,聂桑榆看歌舞看得兴起,宁钰轩提醒她注意仪态。凌剑星试图挑衅,聂桑榆却以其人之道还治其人之身,反让他出丑。皇帝对聂桑榆的机智和厨艺大加赞赏,封她为二品诰命夫人。聂桑榆本想拒绝,但在檀王和宁钰轩的坚持下接受。她意识到这个身份能提升她的好感度和商业机会,于是提出延迟和离,宁钰轩也乐见其成。

春闺梦里人第7集

聂桑榆广发拜帖举办宴会,却无人赴约。聂将军一家意外到访,聂桑榆失忆不识亲人,却大夸妹妹聂青云。她向聂将军透露想开一家水粉铺,并欲与宁钰轩和离。宴会冷清,聂桑榆醉酒后当众调戏宁钰轩,引起温婉嫉妒。聂桑榆醉酒闯入宁钰轩房间,纠缠不清,被绑回非远阁。凌剑星计划报复聂桑榆,利用王莽对付宁钰轩。京城出现针对聂桑榆的流言,她被扔烂菜叶。宁钰轩承诺解决此事,却采取了极端手段,毒哑了所有说书先生,反而让聂桑榆更加郁闷。袁朗发现茶帮成员参与杀流匪事件,决定追查清理门户。

春闺梦里人第8集

聂桑榆心情不佳地坐在街边,袁朗为逗她开心,约她到河边吃烤饼。两人谈及袁良的身世,聂桑榆心生同情。袁朗觉得聂桑榆是自己的定亲之人,但聂桑榆记忆全失,他只能暗中相助。聂桑榆误会宁钰轩毒哑了酸文帮,但宁钰轩解释是为了收集他们造谣的证据。大理寺官员前来捉拿宁钰轩,聂桑榆担心他的安危。鬼白找到重要证据,但无法硬闯大理寺,于是聂桑榆想出女装的计策进入牢房探视宁钰轩。聂桑榆得知宁钰轩的悲惨过往,心生怜悯,决定帮助他。她自掏腰包收买酸文帮,宣传宁钰轩的善举,最终让皇帝将宁钰轩释放。但宁钰轩因私剿流匪被夺去封号,流放海坊。檀王威胁凌剑星,要让他阻止宁钰轩踏入海坊。宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第9集

聂桑榆得知宁钰轩被贬去海坊,猜出皇帝深意,决定为他去晦气。宁钰轩归来,聂桑榆用柳枝火盆为其去晦,宁钰轩虽觉丢脸,但仍感其心意。袁朗因茶帮之事前往海坊。宁钰轩担心聂桑榆安危,决定带她同去海坊。聂桑榆为开店之事纠结,但最终被金条打动,决定同行。温婉欲跟去海坊,宁钰轩拒绝,她却以开眼界为由说服聂桑榆同行。聂桑榆送香膏给温婉,反被其以豇豆陷害。宁钰轩敲打温婉后,二人启程。凌剑星计划在宁钰轩防守薄弱处杀他。聂桑榆故意给宁钰轩要柴房,自己在天字号房逍遥。两人在林中看星星,宁钰轩对聂桑榆的才情感到惊奇,但仍未能唤起她的记忆。

春闺梦里人第10集

宁钰轩预计凌剑星会派刺客,故与鬼白设下陷阱。为保护聂桑榆,宁钰轩让她同住柴房。聂桑榆虽害怕,但宁钰轩承诺守护她。刺客来袭,宁钰轩巧妙布局,大获全胜。聂桑榆被劫持,宁钰轩放下剑救她,二人共渡难关。醒来后,宁钰轩发现聂桑榆非原装,因她肩上无印记。聂桑榆细心照料宁钰轩,感动了他。到达海坊,聂桑榆初看繁华,后见破败县衙,大失所望。宁钰轩面对空棺材的警告,决心应对挑战。季曼泪流满面地离开宁钰轩,坦言两人因她是蔡闻正之女而不能在一起。宁钰轩深受打击,昏睡两日。季曼回归海归号,凌剑星误解宁钰轩与季曼夫妻不和,欲安欺君之罪。钱一明向水娘子忏悔,水娘子却认为他恶心。温婉以如月郡主身份归来,意图报复宁钰轩和季曼。季曼决定与归海一刀商量,共同面对困难。

春闺梦里人第11集

聂桑榆打扫干净棺材房,却因老鼠惊吓不已。宁钰轩建议她同睡,以安其心。朝会上,檀王欲让凌剑星成代平章,遭皇帝拒绝。海坊,聂桑榆努力让下人听话,未果。宁钰轩陪其逛街,对蛟龙帮留意。聂桑榆想买珍珠开店,却被李明的人敲晕。宁钰轩怒找李明对赌,揭穿其老千,聂桑榆赶到,误打李明。袁朗帮聂桑榆买下好铺子,聂桑榆欲还钱。

春闺梦里人第12集

王锦尧借寿宴结交宁钰轩,聂桑榆受邀精心打扮,王月梨因聂桑榆的美貌和诰命身份感到嫉妒。王锦尧为自保,不得不接受宁钰轩的土礼,并嘱咐女儿与聂桑榆结交。聂桑榆的店铺开张在即,她向宁钰轩推销产品以了解世家情况。海坊的千金们争相订购非晚霜,却因黄若云和王月梨的争执而未成交。季铭为躲宁家,未与聂向远见面。聂桑榆开业当天,宁钰轩成为首位客人,两人关系更加亲近。袁朗的出现让宁钰轩感到威胁,但他对聂桑榆的关爱未减。最终,聂桑榆用美食哄回了宁钰轩。

春闺梦里人第13集

宁钰轩以花布置院子,讨聂桑榆欢心,还记住了她爱吃的陈府厨子做的肉。聂桑榆因此对他心生好感。秦奕闲来信倾诉,让鬼白觉得宁钰轩在吃醋。聂桑榆在皓雪堂因船舶税问题与宁钰轩发生争执,宁钰轩发现税收有诈,与聂桑榆一同前往码头调查。刘主簿声称多出的银子用于蛟龙帮剿匪,但宁钰轩查出蛟龙帮并未将银子全部用于此。沈连成因此不满,欲对宁钰轩动手,但最终被迫吐出多收的银子。袁朗加入蛟龙帮,打算肃清叛徒,重新振兴茶帮。聂桑榆女扮男装,揭穿伪劣面霜商人,却意外卷入海归号劫案,幸得鬼白相救。宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第14集

鬼白被胡大暗算受伤,水姑娘救了他并发现镖上有毒。宁钰轩猜到沈连成要对归海号动手,加强巡视。袁朗为保归海号混入海盗中,但身份暴露,幸得宁钰轩相救。事件结束后,宁钰轩在归海号上发现无痕膏配方,怀疑聂桑榆就是季曼。他心情忐忑地回家,鼓起勇气想向聂桑榆求证,却误把苜蓿当作她,尴尬不已。千怜雪、陶思维、聂青云和秦奕闲来到海坊,聂桑榆很高兴,但温婉的出现让气氛变得尴尬。

春闺梦里人第15集

温婉来到海坊,处处表现得像当家主母,安排得聂桑榆无事可做,这让她感到尴尬。宁钰轩对温婉的示好毫不在意,却特意为聂桑榆买布料做面,虽然屡屡失败,但聂桑榆仍感动于他的心意。在行销会上,莲香出现指控聂桑榆迫害她,宁钰轩为聂桑榆挡下,却引起温婉的嫉妒。最终,温婉决定取消莲香的计划,但这一切已经让聂桑榆和宁钰轩的关系更加微妙。季曼泪流满面地离开宁钰轩,坦言两人因她是蔡闻正之女而不能在一起。宁钰轩深受打击,昏睡两日。季曼回归海归号,凌剑星误解宁钰轩与季曼夫妻不和,欲安欺君之罪。钱一明向水娘子忏悔,水娘子却认为他恶心。温婉以如月郡主身份归来,意图报复宁钰轩和季曼。季曼决定与归海一刀商量,共同面对困难。

春闺梦里人第16集

聂桑榆离开京城仍受“毒妇”之称困扰,宁钰轩知其非真凶却难以解释。莲香出现指控聂桑榆,实则受人指使。聂桑榆受打击,季曼身份揭示,但皓雪堂被毁令其崩溃。沈连成被救走,计划翻盘。凌剑星为挽回劣势,嫁祸季曼,导致季曼成为玉佩案嫌疑人。莲香死,季曼求公正。水娘子隐瞒线索,宁钰轩调查。袁朗追查无果,从蛟龙帮入手。季曼遭陷害,宁钰轩及时赶到救援。

春闺梦里人第17集

鬼白替水娘子喝酒被扶回房,念叨保护宁钰轩。水娘子发现鬼白身上的血腥味,怀疑其身份。宁钰轩解释将季曼入狱是为了保护她。袁朗查明玉佩案真凶是阿强,计划光复茶帮。沈连成欲杀水娘子灭口,鬼白舍命相救。宁钰轩将季曼带回家藏匿,设伏击沈连成。季曼为救宁钰轩受伤,袁朗重伤沈连成。季曼醒来后带苜蓿回海归号,发现房间奢华,但记忆仍未恢复。宁钰轩借修船之名想接季曼回家。

春闺梦里人第18集

季曼固执地在皓雪堂过夜,宁钰轩送来食物与温暖。水娘子答应季曼当皓雪堂掌柜,共同研发新品。袁朗打入蛟龙帮,宁钰轩怀疑其身份。季曼邀请水娘子和千怜雪共谋皓雪堂,三人充满信心。花灯节上,温婉期待宁钰轩,却失望而归。鬼白被水娘子的表演吸引,两人互生情愫。袁朗邀请季曼看花灯,提议预热产品,季曼欣然同意。千怜雪为弟弟的赌债烦恼,秦奕闲伸出援手。聂青云误会陶思维的心意,暗自欣喜。宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第19集

季曼在花灯节顺利售完非晚霜,与袁朗共逛时,她心仪的手串和鲜花都因不想接受袁朗的情意而错过。宁钰轩找到季曼,与她、袁朗一同放花灯,袁朗向季曼表白遭拒。皓雪堂意外走水,季曼和宁钰轩奋力救火,水娘子和鬼白也加入其中。火灭后,宁钰轩向季曼许下未来之约。温婉为报复放火烧皓雪堂并散播谣言。季曼决定开发平民版膏药,但发现药价暴涨,她记起一便宜药店,前往时却得知店主为她打烊。季曼心生不忍,将银子赠给急需药物的穷苦人家。

春闺梦里人第20集

宁钰轩得知季曼欲运原材料和药材,决定拜访袁朗以确保船只顺利靠岸。袁朗展示无茶帮印记的胳膊,以证清白,宁钰轩虽疑但仍道歉。袁朗接管茶帮,为带其走向正道。季曼药材冲击市场,王锦尧逼宁钰轩干预,宁钰轩反讽。王锦尧求袁朗劫季曼货,袁朗答应不伤人。季曼货物被劫,寻袁朗帮忙,二人山中遇困苦村民,季曼欲助。宁钰轩发现药材藏于鸟粪桶中,救出涉案人员,急寻季曼并警告她小心袁朗。季曼与宁钰轩送物资给村民,季曼助村民修家具,村民感激,共舞庆祝,宁钰轩克服怕火心理障碍。季曼泪流满面地离开宁钰轩,坦言两人因她是蔡闻正之女而不能在一起。宁钰轩深受打击,昏睡两日。季曼回归海归号,凌剑星误解宁钰轩与季曼夫妻不和,欲安欺君之罪。钱一明向水娘子忏悔,水娘子却认为他恶心。温婉以如月郡主身份归来,意图报复宁钰轩和季曼。季曼决定与归海一刀商量,共同面对困难。

春闺梦里人第21集

宁钰轩和季曼在刘家村度过愉快时光,互诉衷情。离开时,季曼发现大娘神情异常,宁钰轩怀疑村民失踪与王锦尧有关。宁钰轩承诺查清真相。季曼回皓雪堂,得知青云有意陶思维。聂将军得知聂桑榆已死,对季曼身份好奇。归海一刀得知季曼平安,期待重逢。王锦尧计划劫岁银,袁朗不满其草菅人命,但为利益同意合作。季曼担心宁钰轩安危,送平安符。开船前,温婉强行登船,被宁钰轩赶走。季曼发现船只异常,潜入查看,发现猛火油痕迹,心中震惊。

春闺梦里人第22集

宁钰轩与王锦尧下棋,暗示其罪行。海寇抢劫岁银,宁钰轩与袁朗激战,宁钰轩被击中,袁朗欲杀之,被王锦尧阻止。王锦尧欲嫁祸袁朗,宁钰轩揭露其罪行。王锦尧欲引爆猛火油,季曼提醒,被王锦尧推入海中,宁钰轩紧随其后跳入海中。季曼回忆自己曾向宁钰轩表白,却得知他娶二夫人,伤心之下遇到被追捕的聂桑榆,跳水救人未果。宁钰轩将季曼抱回府中,温婉嫉妒不已。季曼装睡听宁钰轩告白,提出想吃宁钰轩做的面。袁朗见两人亲密,决定带走季曼。

春闺梦里人第23集

季曼恢复记忆,告诉桑葚她心系宁钰轩。宁钰轩打算在海坊建立船舶司,鬼白赞其高瞻远瞩。袁朗欲探望季曼,被宁钰轩以季曼需静养为由劝阻。宁钰轩感谢袁朗助除王锦尧,但警告他若蛟龙帮犯错,自己不会留情。季曼补身喝药,想起往事,甜蜜不已。皓雪堂得水娘子和千怜雪帮忙,季曼决定重启平价面脂。宁钰轩为季曼做枸杞鱼汤,得知送鱼人是季曼后,季曼因误会生气赶他走。季曼和桑葚夜探海归号,欲处理旧物,被温婉发现。宁钰轩发现箱子,季曼为保护箱内物品,谎称在喝茶赏月。聂将军告知季铭聂桑榆已死,季铭震惊。宁钰轩坚持要看箱子,温婉让檀香抢过箱子,发现里面都是宁钰轩的物品,宁钰轩既高兴又责备温婉。宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第24集

聂将军曾是守城小兵,收养聂桑榆。季铭成海归号主,聂桑榆和季曼是茶帮大帮主之后,失散后季曼成诰命夫人。宁忠天灭茶帮,季铭反对季曼与宁钰轩相恋。季曼坦白恢复记忆,与宁钰轩分享寻夫经历。宁钰轩兴奋,但不懂风情。季曼因爱宁钰轩的事传遍全府而躲藏,宁钰轩找到她并吻她,为她挽回尊严。季曼因未办婚礼而难过。千炳言豪赌欠债,千怜雪求十天筹钱。季曼随宁钰轩去刘家村,见村民烧纸钱,承诺送粮。季曼不想以聂桑榆之名与宁钰轩在一起,宁钰轩承诺给她圆满答案。

春闺梦里人第25集

千怜雪偷取季曼的钱财以救千炳言,被温婉发现。温婉欲利用千怜雪下毒害季曼,但被季曼和宁钰轩识破。季曼机智化解危机,并发现温婉的阴谋。千炳言在秦奕闲的帮助下戒赌并重新做人。秦奕闲向千怜雪表白,两人互诉衷情。季曼发现非晚霜有毒,果断回收并查明真相。季曼泪流满面地离开宁钰轩,坦言两人因她是蔡闻正之女而不能在一起。宁钰轩深受打击,昏睡两日。季曼回归海归号,凌剑星误解宁钰轩与季曼夫妻不和,欲安欺君之罪。钱一明向水娘子忏悔,水娘子却认为他恶心。温婉以如月郡主身份归来,意图报复宁钰轩和季曼。季曼决定与归海一刀商量,共同面对困难。

春闺梦里人第26集

宁钰轩查出非晚霜中毒系温婉所为,拿毒霜上门迫使温婉认罪。温婉狡辩并以死相逼,终被宁钰轩揭穿,被送往大理寺。宁钰轩心累,季曼安慰他。季曼帮助刘家村种植药材,改善生活。水娘子为鬼白演出,但鬼白拒绝其心意,令水娘子伤心。季曼陪宁钰轩度过恶梦之夜,两人同床共枕。宁钰轩为季曼选购嫁衣,邀请水娘子帮忙挑选,却误会水娘子对鬼白有意,开导鬼白应有人生,但鬼白坚持保护宁钰轩。季曼发现成婚礼服,皇商大会即将在海坊举行。

春闺梦里人第27集

季曼发现婚服,得知宁钰轩隐瞒婚事,佯装不知。宁钰轩透露皇商大会,季曼期待。鬼白暗示宁钰轩求婚,反被训斥。季曼在意外貌,接受鬼白糕点示爱。宁钰轩约季曼河边求婚,却被归海一刀打断。宁钰轩承诺娶季曼为正妻,归海一刀设障碍。宁钰轩体验工人生活,受伤被季曼发现,却逃避求婚话题。归海一刀再次破坏约会,宁钰轩失望离去。袁朗拜访归海一刀,留好印象。

春闺梦里人第28集

宁钰轩乔装与季曼相会,互诉情愫。季曼得知宁钰轩的求婚意图,两人甜蜜相拥。然而,归海一刀的突然造访打断了他们的约会。季曼以义父身份介绍归海一刀,并解释他来帮助自己参谋皇商大会。归海一刀却暗示季曼成为会长将有危险,并计划带她出海至少半年。季曼为留下策划苦肉计,却被桑葚泄密而失败。她再计划偷离归海号,却被归海一刀识破。凌剑星将至,宁钰轩提醒秦奕闲和陶思维准备。季曼设法通知宁钰轩,却被归海一刀强行带去赴宴。宴上,袁朗被撮合与季曼,归海一刀甚至询问袁朗的八字。季曼气愤之下找借口离开,却在楼下遇到宁钰轩,两人秘密相会。归海一刀发现后,找算命先生诋毁宁钰轩,季曼愤怒地赶走他。宁钰轩提议生米煮成熟饭,但归海一刀坚决反对。季曼被迫离开海坊,她试图迷晕归海一刀与宁钰轩成亲,却被袁朗及时阻止。宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第29集

季曼梦想嫁给宁钰轩,即将实现时袁朗赶到。宁钰轩将娶季曼,告诉父亲自己不再孤单。鬼白报告季曼失踪,宁钰轩担忧她的安全,前往海归号寻找。桑葚透露季曼为成亲给归海一刀下迷药,宁钰轩更担忧。鬼白提醒可能是季曼朋友出事,宁钰轩与鬼白分头寻找。秦奕闲和千怜雪、陶思维和青云都未见季曼,宁钰轩失望。他想到蛟龙帮,却遭赵龙赵虎阻拦,苜蓿传话季曼已回海归号,两人情尽。宁钰轩心碎躺三日,梦见与季曼恩爱,醒后难以接受。季曼得知父辈仇恨,决定离开海坊,先为皇商大会做准备。非晚霜原料红花全泡水,季曼独自采药,遇大雨失足。宁钰轩冒雨寻找,终找到季曼,两人相拥。陶思维和聂青云寻季曼时遇险,青云心动。

春闺梦里人第30集

季曼泪流满面地离开宁钰轩,坦言两人因她是蔡闻正之女而不能在一起。宁钰轩深受打击,昏睡两日。季曼回归海归号,凌剑星误解宁钰轩与季曼夫妻不和,欲安欺君之罪。钱一明向水娘子忏悔,水娘子却认为他恶心。温婉以如月郡主身份归来,意图报复宁钰轩和季曼。季曼决定与归海一刀商量,共同面对困难。

春闺梦里人第31集

温婉承诺报复宁钰轩和季曼,以取悦凌剑星。凌剑星计划扶植商会并扰乱海坊秩序,以夺权。檀王同意温婉假冒如月郡主,因她精神失常且为报复宁钰轩。季曼为防温婉陷害,加强防守并推出促销活动。鬼白发现有人跟踪季曼和宁钰轩,怀疑凌剑星或温婉所为。宁钰轩为季曼安全,提议她暂住县衙,直至皇商大会结束。凌剑星满意温婉的准备工作。宁钰轩与季曼秀恩爱,但两人因父辈恩怨无法相守。宁钰轩查出温婉真实身份,发现她是假冒郡主。凌剑星威胁袁朗助其进入海坊。

春闺梦里人第32集

皇商大会开始,宁钰轩提议百姓投票选第一名。皓雪堂口碑好,百姓纷纷投票,温婉则无人问津。温婉侍女提议免费试用加半价优惠,吸引人群。选拔官认为非晚霜和明月霜都好。凌剑星提议比拼配方,季曼同意,但配方相同,温婉加名贵药材,百姓因此投给温婉。宁钰轩给季曼花,讽刺温婉。钱一明找水娘子要配方,被鬼白和水娘子教训。温婉得知水娘子有秘方,欲抢夺。季曼输初赛,潜心研究新配方。水娘子给季曼秘方,鼓励她。温婉侍女听到钱一明和水娘子争执,告诉温婉,温婉欲夺秘方。季曼和宁钰轩同桌吃饭,宁钰轩安慰季曼,提出陪同采药。秦奕闲请宁钰轩帮温婉修屋顶,宁钰轩被迫答应,暗讽温婉。季曼见宁钰轩帮温婉修屋顶,伤心离去。温婉设宴请宁钰轩,宁钰轩不去,温婉弄坏屋顶给宁钰轩教训。

春闺梦里人第33集

宁钰轩拥抱季曼,解释修屋顶之事,季曼回应后离开。凌剑星放弃监视,对袁朗的应付了事感到不满。袁朗得知父亲是茶帮事件的罪魁祸首,心情复杂。季曼因人手不足而忧心,季铭调船员相助。水娘子教船员制作面脂,鬼白暗中保护。如月郡主断绝皓雪堂瓷瓶供应,季曼向季铭求援。钱一明引鬼白至暗巷,鬼白遭暗杀重伤。水娘子救回鬼白,鬼白表白后可能时日无多。袁朗得知真相,感念兄弟情义,决定继续担任帮主。

春闺梦里人第34集

聂将军与海坊办事,遇季曼误认聂桑榆,两人相似至极。聂将军闻聂青云与陶思维订婚,甚喜。陶思维心系聂桑榆,却见其与宁钰轩恩爱,释怀,赠簪于青云。聂将军与宁钰轩谈聂桑榆之死,陶思维偷听得知季曼非聂桑榆。陶思维约季曼饮酒,吐露心声,季曼疑其知情。季曼告别宁钰轩,心痛不舍。袁朗对季曼有意,却因袁定山之事心结难解。陶思维告知凌剑星聂桑榆之真相,凌将信将疑。季铭拒让女儿参加皇商大会,凌剑星疑季曼身份。季铭知季曼处境危险,决定带她离开。袁朗坦白身份,说出袁定山罪行。季曼选择留下,与宁钰轩共渡难关。

春闺梦里人第35集

宁钰轩得知真相,挣扎于仇恨与袁朗的恩情间,决定调查后再了断。他与季曼解开心结,结为夫妻,共同面对困难。鬼白受二人影响,终于向水姑娘表白,两人相拥而泣。凌剑星为陷害宁钰轩,策划劫走季曼的瓷瓶,却被陶思维发现。季曼急中生智,回收旧瓶解决问题。如月的产品虽数量合格,但质量有问题。季曼及时赶到,产品质量合格,赢得比赛。凌剑星怀疑季曼身份,陶思维利用聂青云陷害季曼。檀王对凌剑星的能力不满,要求他必须赢。决赛宴会上,檀王驾临,季曼发现如月手烂,怀疑产品有问题,请求当场试用面霜以证清白。

春闺梦里人第36集

季曼揭露如月面霜中的水银真相,如月求情无果。季曼提议公开配方推动行业发展,深得皇上赞赏,却被凌剑星以假身份揭穿。皇帝震怒,陶思维火上浇油,指认真相。温婉为求自保欲揭露凌剑星和檀王,却被陶思维阻止。季曼身份被揭,宁钰轩拼死保护,但皇帝下令杖毙。临别时,季曼整理宁钰轩衣领,叮嘱他保护自己。凌剑星为证清白,力主搜查,陶思维从县衙搜出证据呈给皇帝。皇帝私下见宁钰轩,明白他赦免季曼的用意。宁钰轩承认季曼身份,请求皇帝信守承诺保护她,自己将查明真相。檀王遇袁朗拦截,被迫承认当年罪行。宁钰轩与袁朗设局捉拿檀王,终于揭开真相。凌剑星被檀王暗杀,选择与宁钰轩合作指认真相。檀王在证人面前无法保持镇定,罪行终被揭露。

春闺梦里人第37集

宁钰轩救下凌剑星,后者作证揭露檀王罪行。皇帝处理檀王后,宁钰轩接管后续事宜。凌剑星坦白心路历程,将理想托付宁钰轩。季曼因身份请罪,自请离开宁钰轩。陶思维因爱生恨,绑架季曼未遂,两人坠海。宁钰轩搜寻无果,悲痛欲绝,回京接任平章之位。季曼醒来发现陶思维已死,赶回县衙却与宁钰轩错过,伤心欲绝。两人如参商永隔,再难相见。

春闺梦里人第38集

季曼归来,虽狼狈但安全。季铭担忧,但为她的成长感到骄傲。季曼决定出海寻找商机,造福百姓,季铭虽不舍但仍支持。宁钰轩回京一年,仍思念季曼。海坊灾情严重,宁钰轩赶往救援,巧遇马洪都运粮,实为季曼所扮。夫妻二人重逢,解释误会。皇帝赐婚宁钰轩与德惠小姐,宁钰轩欲拒婚,季曼出现,两人终成眷属。(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。