港剧台

《女法医JD》主要人物及角色介绍(多图)

2023年3月25日 港剧台(1001) 0

《女法医JD》3月27日起 逢星期一至五 21:30 翡翠台

《女法医JD》3月27日起 逢星期一至五 21:30 翡翠台

《女法医JD》讲述女法医JD (蔡卓妍 饰)凭著特殊“天赋”,侦破奇案。故事疑念重重,除了有不同兇案,JD的身分也是一个谜团。“JD”只是法医对无名女尸“Jane Doe”的简称,到底她真正身分是甚么?背后又隐藏著甚么秘密?

剧集幕后班底曾制作过《东方华尔街》,质量有保证,演员方面则有Twins成员蔡卓妍及锺欣潼担任主角。二人相隔十年,再度合作拍剧,未播映已引起话题。加上二人角色对立,经常出现争锋相对的场口,亦为观众带来新鲜感。除了有Twins同框,亦有台湾男神张孝全、实力派演员罗家英、黄德斌等参与,台前幕后同样份量十足,令人引颈以待。

《女法医JD》主要人物及角色介绍

宋安妍JD(蔡卓妍 饰)

宋安妍JD(蔡卓妍 饰)

职业:死因解码研究所法医主任

高敏症(HSP)患者,极端高敏感度的大脑,全天候接收资讯。虽然天生怪病,但屡破奇案。因法医工作,重遇儿时为青梅竹马的重案组探员刘志明(张孝全饰)。

刘志明(张孝全 饰)

刘志明(张孝全 饰)

职业:重案组探员

充满热枕,查出案件真相,拆解犯人谎言,还案件与受害人清白是他最大的使命。历经风波,事情告一段落,生活恢复平静,终于向JD表明心迹,二人决定在日后的路上互相扶持。

林小美(锺欣潼 饰)

林小美(锺欣潼 饰)

职业:神秘组织CCS成员

小美偶上志明,缠著志明聚旧,更向他告白,表明她是自小暗恋志明的小学妹宋安妍。然而,小美背后隐藏一大秘密,她假冒宋安妍接近志明及JD,一步步借他们的手,以报深仇大恨......

宋文宏(陶大宇 饰)杨竞风(黄德斌 饰)

宋文宏(陶大宇 饰)

职业:法医

城中发现连串兇案,兇案手法竟与二十年前的倒十字连环杀人案、“噬血法医”宋立宏有所关连。悬案以外,立宏亦与JD有著不寻常关系......

杨竞风(黄德斌 饰)

职业:死因解码研究所主管

领导力高,对下属严格的背后,是一个会在电话里,跟女儿老师对评分准则斤斤计较的好爸爸,与安妍关系亦师亦友。

鲁日华(罗家英 饰)

鲁日华(罗家英 饰)

职业:死因解码研究所化验员

为死者DNA作分析和对比,化验现场留下的物品组织、血迹等是他的日常的工作。多年资历的他不时以一副“老油条”的姿态与同事合作,但他丰富的经验和指导,令一班年轻组员信服和钦佩。

周乐贤(关智斌 饰)

职业:死因解码研究所实习生

隐藏自己富二代身分,每当面对工作时,马上就会收起稚气,认真看待,遇上难题亦不耻下问。暗恋调查所里性感女前辈姚咏琪(何佩瑜饰)。

姚咏琪(何佩瑜 饰)

姚咏琪(何佩瑜 饰)

职业:死因解码研究所现场重塑师

满分女神,与安妍是好搭挡、好闺蜜。高学历,对资讯科技极为擅长,经常利用电脑、不同程式,为死者做出肖像拼图,并会以分析案发的蛛丝马迹,重红案发现场,以协助安妍分析死因。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。