港剧台

《和解在后》分集剧情(1~15集大结局)

2023年3月25日 港剧台(1010) 0

《和解在后》分集剧情(1~15集)

《和解在后》分集剧情(1~15集)

和解在后第1集

Hidden Agenda

3月27日(一)

法律系毕业生方圆因找不到法律相关工作,暂入调解中心当实习生。为人黑白分明的方圆,却被安排跟随毫不重视规范的调解员叶志凡。起始只是看似微不足道的漏水个案及珠宝纷争案,阿凡却处处落场调查,方圆却认为有违规范,揭破其中一方的谎言后更认为要终止调解。事件由小纷争发展至闹剧,继而发酵成全城热话!是否找出双方的潜藏动机,就得以找到共存的空间?

和解在后第2集

世界没对错

3月28日(二)

清洁工胡婆婆冤屈大诉工作时撞鬼跌倒,为了查明真相,阿凡在夜半叫来了方圆一起查探胡婆婆的工作环境,气氛惊心动魄,最后发现其撞鬼真相;调解员锺信立调解少女在美容院脱毛导致下体烧焦的纷争,避免尴尬托方圆辅助处理。这两单个案对错分明,方圆甚至相劝胡婆婆告上法庭,被资深调解员 Amber 指责违反调解员守则,这种不问对错只求和解的态度,彻底颠覆方圆的价值观⋯⋯

和解在后第3集

初衷

3月29日(三)

游戏公司 Begleiten 由孖生兄弟 Alan 及 Ian 创办,如今二人闹分家。调解中心创办人庄易安排阿凡处理个案。为了更了解游戏公司,方圆跟随阿凡前往其公司派对,方圆遇上了的“Alan”不停引导她说出对 Ian 的看法,而她却因错认孖生兄弟而弄出大头佛。阿凡半安慰半嘲弄方圆,方圆不满阿凡的态度过于玩世不恭,但当发现阿凡为了令两兄弟和解而作出的“牺牲”,不禁令方圆另眼相看。两兄弟回归初衷,令方圆第一次感受到调解的意义⋯⋯

和解在后第4集

梦想与现实

3月30日(四)

外卖员派迟外卖竟被地产仔索偿数万元;音乐学校学员朱伯指控老师骗钱,两单个案分别由调解员阿凡及 Jenny 处理。狂燥背后原来都是被现实压夸理想的人,或许每人曾经都拥有过梦想就是冲突双方的“CommonGround”。 阿凡追问及方圆为何会来做调解而不做律师,方圆只好说出过去的“黑暗史”⋯⋯

和解在后第5集

害人的调解

3月31日(五)

方圆得到大律师事务所面试机会,隐瞒阿凡见工却失败而回;调解中心创办人何建忠跟大律师洽谈合作失败,跟另一创办人庄易对调解中心的前路发展起分歧;早前工伤案的清洁工胡婆婆激动到来调解中心苦诉被骗,令阿凡一度质疑当初劝导和解的决定。阿凡及方圆合力帮助胡婆婆,换来的是一判集团提供侮辱性的条件。万念俱灰下胡婆婆找一判集团太子女求助,混乱间二人受伤,婆婆却被太子女反告。而代表太子女的是著名大律师叶广生,令调解中心众人发现阿凡不为人知的身份⋯⋯

和解在后第6集

不解的结

4月3日(一)

曾经也是大律师的阿凡处理工伤案,替僱主争取最大利益而导致对家悲痛收场,令他反省应否继续做律师,跟大律师父亲叶广生产生隔膜。后来,他从庄易身上感受到调解的力量,决意成为调解员。现在,胡婆婆案苦无出路,竟是由叶广生暗中帮助,令阿凡更感无力。内敛的男子David到来,指控中学生侵犯其妻。阿凡倒抽一口凉气,走出门口打算带David的妻子入内,却大吃一惊 —— 这个“老婆”,竟是一个人型娃娃?!

和解在后第7集

寂寞之故

4月4日(二)

调解桌上有些案件是意想不到的荒谬——男子David指控中学生侵犯其妻,所谓的“老婆”竟是个人型娃娃!阿凡及方圆从不同途径研究David是真傻还是假痴。得知背后原由后,方圆更为用心调解,跟大律师男友Oscar分歧渐生。Amber调解遗孀名媛争产案,竟发展至偷窃被补事件。Amber在遗孀身上看到自己的影子——孤独不害怕,令人难耐的却是寂寞。锺信立听从阿凡提议下载交友程式,竟在陌生朋友的照片中隐约看到调解中心的标志……

和解在后第8集

Out of the common ground

4月5日(三)

方圆跟随男友Oscar回校指导法律系学生,二人在价值观上出现隔阂。被时装公司解僱的设计师要求巨额心理赔偿,阿凡及方圆追查却发现事态不寻常,竟查出时装公司前后多名男员工都被女上司性骚扰及虐待。作为调解员理应为客户达至和解,但在对错面前却难以平衡,阿凡最后竟做出跟调解员理念背道而驰的决定。信立只顾寻找交友程式中的“调解员”是谁,意想不到对象竟是……

和解在后第9集

口不对心

4月6日(四)

阿凡的邻家小孩明仔使尽千方百计说服他帮父母调解。阿凡及方圆得知残酷真相后,唯有跟明仔说出美好的谎言作安慰。Amber处理的士牌照之争,纷争背后竟藏着善良的谎言,信立辅助其案件借机试探Amber对自己的感觉。方圆和Oscar于庆祝交往三周年晚饭上,二人为价值观冲突而争吵起来。何建忠与庄易就调解中心的发展分歧越大,庄易唯有作出重大决定……

和解在后第10集

爱的执念

4月7日(五)

方圆得知调解中心即将跟Oscar的大律师事务所合作,心情纠结。信立在交友程式面对不知其身份的Amber提出约会慌惶失措,二人的“虚拟关系”现危机。同时,遗产纷争案家属竟要求逝去老爷问米到来进行调解!一对前度情侣到来要争取“儿子”的抚养权,男方更为了“儿子”而激动求死!方圆因为抵受不住压力情绪大爆发,阿凡看到其无力的状态竟动了情……

和解在后第11集

善良的虚妄

4月10日(一)

虽然方圆跟Oscar和好,但跟阿凡关系已生微妙变化。锺信立的“问米”调解案中两边各请来通灵师傅让老爷上身,双方互相质疑,他却从中找到化解恩怨的端倪。出狱少女浩琳前来想找庄易,原来跟庄易家有痛心入骨的过去有关。信立虚拟身份被揭穿后,Amber咬定信立存心欺骗而发愁,被Jenny说服参与生命课程。寂寞的Amber尝试着探索心里的声音,倏然刺耳喧闹声划破众人幻想,愤怒男到来大骂生命课程导师是害人不浅的骗子!

和解在后第12集

执着与接受

4月11日(二)

阿凡及方圆终于说服庄太跟浩琳作复和调解,浩琳道出当年庄易女儿的自杀真相。阿凡及方圆感受到原来接受不等于放下,原谅也不等于和解,令阿凡反思跟父亲叶广⽣的关系。生命课程中心乱局被遏止,Amber对Jenny的异常状态感到不妥,信立前来为Amber做出她难以想像的举动。生命课程导师跟前来捣乱的男子进行调解,Amber发现Jenny不自觉偏袒导师而终止调解,Jenny的信仰被动摇却不想面对残酷的真实,该如何自处?

和解在后第13集

蜗角而起

4月12日(三)

金鱼街水族店“桃花源”的老板文叔要控告另一水族店“Aqua Free”的老板乐少,在网上和街坊面前作出诽谤言论。阿凡发现文叔儿子正是人形娃娃案中有份调戏的其中一个学生轩仔,于是向他入手想查探出文叔与乐少之间的恩怨,却没料到父亲叶广生与金鱼街的关系复杂,更将成为这案的绊脚石。信立特意在Amber生日晚上到餐厅等待她,然而这时Amber却正与两名她不应相见的男士聚餐……

和解在后第14集

世界有对错!

4月13日(四)

哲学咖啡室因经营理念闹到调解室,争论应否倒闭。何建忠与庄易也为应否与律师楼合作而一再争辩。建忠索性向同事们宣布调解中心将改变方向以争取律师楼的生意,阿凡力抗,却眼见一众同事没有反对,方圆更因已有律师楼聘用而即将离开中心。文叔在与乐少的争执期间激动得中风入院,几天后,Aqua Free店中鱼群在半夜被人恶意搞死!而兇手竟被直指是想为父出头的轩仔……

和解在后第15集

红蚁与黑蚁

4月14日(五)

轩仔杀鱼事件受全城瞩目,情绪崩溃,阿凡努力查找真相。方圆在律师楼的工作中发现自己无法投入,更决心与价值观已相去甚远的Oscar分道扬镳。Amber在假调解后的自责之中决定辞职,信立还在挣扎应否及时示爱。阿凡终在叶广生口中探知了金鱼街背后的阴谋,却无力改变,只能陪伴轩仔前往公开调解,希望帮他澄清,没料到将引发更大的灾难……(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。