港剧台

《香港人在北京》分集剧情(1~20集大结局)

2023年10月6日 港剧台(997) 0

《香港人在北京》分集剧情(1~20集)

香港人在北京第1集

10月9日(一)

徐港仁(陈展鹏 饰)凭运气坐上物业管理公司副经理岗位,其太太邝海伦(吴若希 饰)则是事务律师,二人热爱炒卖,喜爱投资…… 二弟徐港文(洪永城 饰)是美食网红,将拍摄、剪接、杂务全交助手芬妮(傅嘉莉 饰)包办。三妹徐宝怡(戴祖仪 饰)在名店任职售货员,只要能跟男友到街头唱歌已觉幸福满足,男友却提到要回北京探望母亲。港仁与海伦投资失利,损失惨重,却获老板委派到北京分公司担任CEO,海伦毅然辞职,陪丈夫北上。举行饯别派对后,港仁、海伦怀着期待心情踏足北京……

香港人在北京第2集

10月10日(二)

港仁首天上班即遇塞车之苦,与下属们又因语言和文化差异闹出笑话,幸而港仁发挥执生本领一一顺利化解。港文因事不经意发现好兄弟芬妮对自己有好感,港文难以接受芬妮的暗恋之情,只好借北上探望大哥慌忙离港……宝怡送别男友后,打算偷偷到北京给男友惊喜,并要与港文一同投靠大哥。大中华区CEO来到公司,港仁惊悉此人正是昔日宿敌丁志强(卢庆辉 饰)。志强故意为难港仁,要港仁负责将荒废变压厂重新活化,更撤去他的豪华宿舍。

香港人在北京第3集

10月11日(三)

港仁向海伦隐瞒被降职一事,讹称公司让他搬到酒店式住宅,实则是港仁出钱租住。港文、宝怡来到北京投靠,港仁唯有死撑负担起所有开支。海伦前来公司探班,港仁恳请同事们帮忙演戏向海伦圆谎,怎料海伦以总裁夫人身分接待贵客时遇上志强,终东窗事发。海伦没有怪责港仁,港文和宝怡亦未有落井下石,港仁窝心。宝怡在街上撞正男友与小三,始知自己才是小三,还被对方狠飞。港仁见宝怡同样在异地失意,一时意气下发辞职电邮给志强……

香港人在北京第4集

10月12日(四)

港仁三兄妹和海伦集思广益,想将废弃变压厂打造成文创园。港仁到处洽谈商品进驻,期间喝酒交际,狼狈不已。海伦放下身段到律师楼当助手,自尊受损,两夫妻互相关怀。港文拍片时力踩麻辣火锅,惹来邻桌的孙淼淼(陈星妤 饰)不满,二人起冲突。宝怡到酒吧买醉解愁,跟代驾司机石磊(吴业坤 饰)不打不相识,还于石磊鼓励下参加歌唱比赛,要向已入围的前男友报复。港仁与多年前在北京邂逅的苏菲(蔡洁 饰)重逢,身为酒厂高层的苏菲,坦言文创园未够级数引入其公司的酒……

香港人在北京第5集

10月13日(五)

文创园吸引不少小租户的兴趣,当中包括时装网红淼淼。志强想将这群“矮穷挫”租户赶走,怎料港仁被众人的追梦热诚打动,力保他们进驻园区。港仁邀苏菲担任文创园顾问,海伦表面欢迎,心里却怀敌意。苏菲带港仁见客,海伦不自请来,更越帮越忙令合作告吹。宝怡获石磊陪同拍摄歌唱比赛宣传片,却遇阻滞面临清唱处境,幸得神秘人为她伴奏……芬妮突然前来北京找港文,港文得悉香港的工作室被业主迫迁而关闭,决定留在北京拍片发展。

香港人在北京第6集

10月16日(一)

石磊跟父母见面却不能戴上助听器,唯有靠宝怡传话,闹出笑话……港文锺情网红“小梦”,却不知小梦就是淼淼,两冤家关系微妙。海伦要宝怡做她的探子,监察苏菲和港仁可有暧昧行为。港式茶餐厅因业主加租而结业,港文想邀请茶餐厅老板发哥进驻文创园,但海伦、苏菲意见相左,港仁想到结合双方意见,打造彷如咖啡店的高级茶餐厅。歌唱比赛当日,宝怡的战衣被情敌暗中破坏,幸得淼淼急忙改造;前度和情敌临时转歌,刻意跟宝怡撞歌……

香港人在北京第7集

10月17日(二)

情敌以超高音震慑全场,宝怡紧接上场却唱到破音,片段在网上疯传。宝怡本想退赛,却惊喜收到第一封粉丝信,终重新振作。石磊的演出引起昔日乐队队友注意,邀他参与巡回演出,石磊却因为宝怡未能下决定……茶餐厅实行大改革,惟侍应们恶形恶相惹客人投诉,港仁急请苏菲想办法扭转形势。淼淼获品牌邀请担任模特儿,惟签约后始知要穿性感内衣……淼淼直播带货的一条内裤辗转落在港仁的洗衣篮内,海伦向港仁大兴问罪,港仁百辞莫辩……

香港人在北京第8集

10月18日(三)

苏菲提议可向法国某画廊借出名画,在文创园举办画展来提升名气。石磊为向宝怡表白而借酒壮胆,没料喝过了头反而错失机会。有名画在展览举行前夕被盗走,港仁、苏菲报警求助,港文、芬妮、淼淼也四出查探名画下落,却不果。港仁只好请园区的画家魏一凡绘画赝品以备不时之需,一凡通宵完成一幅几可乱真的赝品。画展开幕在即,门外大排长龙之际,苏菲喜获警方寻回真迹的消息。画展顺利开幕,众人如释重负,却惊觉有人把赝品挂上……

香港人在北京第9集

10月19日(四)

专家察觉到画展上的是赝品,幸而苏菲机智地解围,令画展取得成功。庆功派对上,海伦与苏菲针锋相对后借词早走。海伦驾车途中遇上乞丐,以为撞鬼即绝尘而去……宝怡为助女团实现梦想,要将下一轮参赛歌曲改为快歌,并让女团伴舞。石磊本应出发巡演,却称想陪伴双亲而留下来,宝怡喜获石磊支援。比赛当日,海伦遇上音乐才子张帅,方知当晚的“乞丐”正是张帅;宝怡亦因评审张帅投上关键一票,顺利晋级。海伦变成张帅粉丝,港仁呷醋。

香港人在北京第10集

10月20日(五)

男模特儿临时失场,淼淼得港文相助,完成情侣装直播活动。淼淼请港文吃饭,彼此逐渐改观。港仁有意在文创园举办单身派对,找苏菲商量,期间苏菲提到当年因丈夫外遇而离婚。芬妮发现淼淼就是网红小梦,却对港文隐瞒此事。淼淼看穿芬妮暗恋港文,主动担任她的恋爱军师,芬妮百感交集。单身派对上,各人投入角色扮演活动。石磊借机试探宝怡,芬妮也借台词向港文告白……张帅前来找海伦,苏菲则向港仁坦白当年有信守承诺赴二人之约……

香港人在北京第11集

10月23日(一)

宝怡为怕再次破音,请来和音出战歌唱比赛第三回合,但和音紧急送院,宝怡只好恳求海伦做和音。宝怡顺利晋级,但张帅(梁汉文 饰)听出真正厉害之人是幕后和音,海伦被迫出镜。姑嫂二人备受关注,还在文创园举办音乐会。文创园声名大噪,苏菲认为园区需要寻找资金,翻新活化。为了从志强手上夺回CEO之位,港仁前往珠海的投资论坛寻找金主。在张帅推荐下,海伦忙着为踢馆赛备战,无法跟港仁同行。苏菲陪同港仁见客,遇到投资者开出对赌合约……

香港人在北京第12集

10月24日(二)

港仁送酩酊的苏菲回酒店,苏菲情不自禁吻向港仁……海伦、宝怡在录音室练歌获张帅探班,宝怡竟自作多情以为张帅喜欢她。苏菲查清金主底细后,港仁决定放手一搏,与金主签下对赌合约。淼淼的工作渐多,决将“小梦”的网站关闭,不知就里的港文要找寻其下落。港仁、海伦互相起疑,不约而同要港文监察对方,港文左右为难。海伦与张帅、港仁和苏菲恰巧来到同一间餐厅,港文设法不让双方撞见,情急下竟吻向芬妮意图引开大家的注意……

香港人在北京第13集

10月25日(三)

宝怡、海伦胜出踢馆赛,二人由拍档变对手。下一回合由导师拣学员,宝怡没想到张帅竟选了海伦。宝怡发现自作多情,不禁迁怒于海伦,港仁不满海伦与张帅过从甚密,要求她退赛。海伦拒绝,指港仁也该支持她追梦,港文贊同,徐家出现破裂……苏菲向宝怡坦言对港仁未忘情,但不会破坏别人家庭。文创园翻新工程准备展开,高端品牌有意进驻,苏菲亦成功游说公司开设葡萄酒专门店。淼淼在夜市摆档,却见港文找寻小梦而至,得芬妮替她掩护。

香港人在北京第14集

10月26日(四)

高端品牌不满旧租户档次不高,声言若不赶走旧客户,他们将不会进驻文创园。港仁于心不忍,苏菲认为做生意切忌感情用事,望海伦能说服港仁……海伦察觉港仁上次珠海之行有可疑,遂委托友人帮忙调查。石磊确诊患退化性失聪,开始学习唇语。淼淼不满港文奚落芬妮,决意替芬妮大改造。芬妮在夜店艷光四射,喝醉的港文不认得芬妮,主动搭讪,更差点发生关系。港文弄清误会后,狠心向芬妮表明永远是好兄弟,芬妮无奈提出二人当众结拜……

香港人在北京第15集

10月27日(五)

港仁无计可施,只能大量引入高端品牌增加盈利,并下令一众租客必须于限期前迁出,众人晴天霹雳。港文、宝怡率众发起保卫文创园行动,苏菲派出保安团队强行拉走众人,海伦及时出现喊停……海伦迫不得已,跟租客们坦白合约之事,众人黯然离开文创园。海伦查到港仁曾乘搭的珠海航班乘客名单,竟发现苏菲的名字。港文与芬妮人生路不熟,淼淼提议三人合租公寓。石磊邀请宝怡回家暂住,宝怡惊悉石磊耳朵的病情恶化,快听不到说话了……

香港人在北京第16集

10月30日(一)

海伦就珠海之事向港仁大兴问罪,港仁解释一直隐瞒与苏菲见面只是担心海伦胡思乱想,反斥海伦暗中调查他,夫妻闹翻。石磊的父母发现宝怡跟石磊同住,更以为宝怡有孕,暗自欢喜。张帅见海伦无法拿捏情歌中的浪漫激情,要带她出外重拾恋爱感觉,却遇上狗仔队。张帅、海伦情急下走进酒店暂避,急忙向港文、宝怡求助……张帅得悉海伦离家出走,遂收留她在别墅暂住。海伦在别墅遗下手机,港仁刚巧致电给海伦,却惊讶竟是张帅接听……

香港人在北京第17集

10月31日(二)

宝怡从石磊的乐队朋友口中得悉,石磊放弃巡演其实是不想离开她,宝怡不知所措。记者拍到张帅、海伦别墅相聚的照片,港仁为保护海伦,答应出席记者会替二人澄清;绯闻虽然平息,但夫妻关系进一步破裂。港文发现淼淼竟是小梦,淼淼亦惊讶港文就是一直课金的铁粉,二人情到浓时亲吻起来,芬妮看见后伤心离去。芬妮住进青年旅舍,遇上背包客方晴。苏菲送酒醉的港仁回文创园,被其呕吐到身上,只好借海伦的衣服更换,刚巧海伦回来……

香港人在北京第18集

11月1日(三)

港仁、海伦仍深爱对方,却被张帅和苏菲弄得误会不断……芬妮随方晴做义工,二人投契。芬妮因方晴转帐失误令其银行户口被冻结,遂找港文求助,港文认定方晴骗财。淼淼向芬妮解释与港文只是朋友关系,芬妮、淼淼冰释前嫌。宝怡鼓起勇气向石磊表露心迹,未料石磊没有戴上助听器;石磊其实透过镜子看到宝怡,只是自卑不敢去爱。港文随芬妮赴方晴之约,亲证方晴向芳妮表白,及后更惊悉方晴的秘密……

香港人在北京第19集

11月2日(四)

展销会涉嫌售卖盗版货,文创园被下令暂时关闭。海伦担心港仁,却透过宝怡查问。芬妮与方晴约会,淼淼看出港文十分在意,与宝怡合力让港文酒后吐真言……石磊以为宝怡与前度复合,独自伤心。事业、婚姻受挫,港仁找海伦提出回港重新出发却遭拒……文创园经调查后得以重开,奈何声誉受损,幸而张帅说服电视台在园区举办歌唱比赛决赛,港仁更意外获志强支持。宝怡提醒芬妮认清喜欢的人;方晴准备前往非洲从事慈善工作,望芬妮陪伴……

香港人在北京第20集

11月3日(五)

淼淼决意搬走,要港文正视内心所爱。编剧丁小春望助港仁追回海伦,为二人度身订造剧本。海伦应港仁之约,遇社团寻仇,夫妻经历惊心时刻下破镜重圆。歌唱比赛决赛终举行,宝怡在舞台上凭歌寄意,感动众人……芬妮跟随方晴出发前往非洲,港文鼓起勇气要追回芬妮,可惜晚了一步。文创园一年限期将至,港仁努力发展文创园,眼看文创园危机解除,志强相约港仁见面……(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。