资讯台

杨紫琼获美国评论协会奖及金球奖双影后
杨紫琼获美国评论协会奖及金球奖双影后

扫描二维码访问该页面

2023年1月11日 资讯台(108) 0

第94届国家评论协会奖最佳女主角杨紫琼
第94届国家评论协会奖最佳女主角杨紫琼

1月8日,第94届美国国家评论协会奖颁奖典礼日前在纽约举行,60岁的马来西亚华裔女星杨紫琼凭借《奇异女侠玩救宇宙》(大陆译名:《瞬息全宇宙》;台湾译名:《妈的多重宇宙》;马来西亚译名:《天马行空》)获得最佳女主角奖项,她在颁奖礼上表示:“我感到无比自豪,能成为45年来首位获此殊荣的亚洲女演员。”

第80届电影电视金球奖最佳女主角杨紫琼
第80届电影电视金球奖音乐及喜剧类电影最佳女主角杨紫琼

1月10日,第80届美国电影电视金球奖颁奖典礼颁布结果,杨紫琼再凭借《奇异女侠玩救宇宙》拿下金球奖音乐及喜剧类电影最佳女主角。

颁奖台上,杨紫琼发表获奖感言:“40年,我可不会放手。今天能站到这里是一趟很棒的旅程、伟大的斗争,但是我想是值得的。我记得自己第一次来好莱坞的时候……这像是一个梦成真了。”她曾被别人告诫“你是少数人”,她回道:“不,不可能的。”她也表示自己去年过了60岁生日,但如今干劲十足。音乐响起催促她发言时间到了,杨紫琼反呛:“请安静!”并对《奇异女侠玩救宇宙》导演丹尼尔·施纳特以及片中搭档关继威、许玮伦、杰米·李·柯蒂斯等表达了感谢。

电影《奇异女侠玩救宇宙》由关家永、丹尼尔·施纳特联合执导,杨紫琼、许玮伦、关继威、吴汉章、杰米·李·柯蒂斯等主演,讲述一名被生活折腾得筋疲力尽的母亲经历多个平行宇宙试图战胜邪恶、解救女儿并保住家庭的故事。

发表

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。