传媒台

香港名媛蔡天凤碎尸案最新进展 前夫及家人被控谋杀 5月8日再审

2023年2月28日 传媒台(26) 0

蔡天凤

香港名媛兼模特儿蔡天凤惨遭碎尸案中包括其前夫及家人的四名凶嫌,星期一(2月27日)首次开庭,法官裁定不准交保,5月8日再审。这是一起近年罕见的令香港社会震惊的残暴凶杀案。

据港媒报道,曾试图乘船潜逃的28岁的死者前夫邝港智、31岁的胞兄邝港杰、65岁的邝父邝球和63岁的邝母李瑞香,星期一上午被押送至香港九龙城裁判法院。邝家父子三人被控谋杀罪,邝母李瑞香被控妨害司法。李瑞香当庭申请保释,但法官随即驳回,并裁定全案5月8日再审,四名被告都不准交保,以待警方进一步详细调查与一系列法医鉴定结果。警方此前曾透露,被捕凶嫌目前非常不配合。

此外,警方还拘捕了邝球47岁的伍姓情妇,涉嫌租屋窝藏协助嫌犯。

28岁的死者蔡天凤家境富裕,父母在中国大陆经商,约18岁时与前夫邝港智结婚,生有十岁和八岁的一对儿女。离婚后2016年嫁给香港谭仔米线创始人之一谭泽均的儿子,双方举办了婚礼,但有消息称未登记结婚,且财产独立。俩人也育有一对六岁和三岁的子女。

有报道说,蔡天凤2019年7月斥资约7280万港元购入位于九龙传统豪宅区何文田加多利山的豪宅供前夫一家四口及两个孩子同住。当时为省下15%的印花税,协议由邝父以“首次置业”名义购买,由蔡天凤出资,日后如果出售所得归蔡天凤。

2022年底,蔡天凤有意出售豪宅套现,但邝父反悔坚拒,蔡天凤不满对方食言寻求法律解决,成为遭谋杀的导火索。

蔡天凤最后露面是2月21日,由被聘为私人司机的前夫兄长邝港杰驾车从住所接走,前往香港科学园接与前夫所生的女儿放学。

警方21日晚接获报案指蔡天凤失踪,初步调查后认为案件可疑,从谋杀方向调查。上星期五(2月24日)在大埔龙尾村一个村屋出租房屋内发现蔡天凤已遭碎尸的残肢。警方在冰柜内发现双腿和碎肉以及据信混有人体组织的两锅汤。警方星期日证实,蔡天凤的头颅在作案现场的汤锅里被寻获,有被重击的痕迹。

警方表示,相信疑犯早有预谋,因房屋内只有一张桌子及一张沙发,两间房没有床,并发现一台绞肉机和一把电锯。

蔡天凤曾登上时尚杂志,经常在社交媒体晒出穿着高档时装出席时尚活动的照片,收获超过十多万粉丝。两星期前,她登上时尚杂志《巴黎时装公报》摩纳哥版(L'Officiel Monaco)数字版的封面。她在Instagram上说,“我的时尚偶像之路仍在继续”,“我喜欢不断吸收灵感,不断尝试新风格”。

据美联社报道,蔡天凤现任丈夫Chris Tam的朋友通过脸书转述说,Chris Tam非常感激蔡天凤曾是他生命中的一部分,称她是位很善良的人,总想着帮助人。

报道还引述她朋友的话说,蔡天凤是那种不会有仇敌的人。她的一位朋友还说,蔡天凤与家人关系亲密,曾同现任及前任两位丈夫的家人一同旅行。

报道说,蔡天凤惨遭碎尸命案令许多港人震惊,是香港自2013年以来最残忍的凶杀之一。2013年,一位男子杀害了自己的父母,两人的头颅后来在一个冰箱内找到。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。