陆剧台

莲花楼 人物关系图

2023年7月23日 陆剧台(307) 0

莲花楼 人物关系图

莲花楼 人物关系图

李莲花、李相夷(成毅 饰)

吉祥纹莲花楼主人,最早为四顾门门主李相夷。性格温和善良,反应总是慢一拍,功夫又差到极点的他,却凭着自己那无人可敌的智慧破获了江湖上几宗离奇诡秘的凶案。后来,旧伤复发,其右臂残废,双眼近乎失明,无可奈何之下,他只得隐居于东海的一个小渔村。

方多病(曾舜晞 饰)

李莲花排名第一的基友。 方多病,武林“方氏”一家的大公子,人称“多愁公子”,为李莲花挚友。 方多病自诩聪明绝顶,实际上其聪明程度远远不及李莲花,在诸多案件中,都是李莲花看破其中玄机,有时李莲花会先将推理结果告诉方多病,再借由方多病向他人转述真相,以使自己锋芒不露。

云彼丘(肖顺尧 饰)

李莲花排名第二的基友。 作为曾经的四顾门分堂堂主,他因出卖李相夷而遭佛白石三人的仇恨。然而,因此人的地位非同小可,并与笛飞声、角丽娇等人都有着千丝万缕的联系,故而主角李莲花最后的命运亦将于冥冥之中由他所定。

笛飞声(肖顺尧 饰)

一直将李相夷视为劲敌,在重出江湖后认出不起眼的游医李莲花就是李相夷,也开始步步紧逼。在嬉笑怒骂的破案过程中结下了深厚的友谊,携手战斗,共破江湖奇案,还天下正义和太平。

角丽焦(王鹤润 饰)

笛飞声爱慕者,鱼龙牛马帮帮主,也是当时江湖第一美人,外号“虞美人”。喜食人肉,所练的内功心法叫做“画皮”,乃是恶毒媚功。她本人生得颠倒众生,也多是因为修炼这等恶毒媚功,定力稍差之人往往难以抵挡她的诱惑。

乔娩婉(陈都灵 饰)

李莲花(李相夷)昔日恋人,李相夷曾为博乔婉娩一笑,红绸剑舞,引得万人空巷。李相夷失踪后本打算殉情自尽被肖紫衿所救,后被肖紫衿感动并与之成亲。

苏小慵(陈意涵 饰 )

父亲被陷害,是李莲花帮忙成功洗脱冤屈。苏小慵因此喜欢上了李莲花,可惜苏小慵的结局并不好,被师兄的迷妹所杀。

何晓慧(徐百慧 饰)

方多病之母。

清儿,昭翎公主(刘梦蕊 饰)

与方多病有婚约。

肖紫衿(黄宥明 饰)

四顾门三大门主之一,李相夷曾经的同门兼情敌,乔婉娩如今的爱人,武功超群。

石水(吴施乐 饰)

李莲花曾经的同门。

单孤刀(贺刚 饰)

李相夷的同门师兄,谎称自己是方多病的舅舅,表面忠厚,实则手段狠辣。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。