港剧台

《神耆小子》主要角色介绍

2024年5月5日 港剧台(997) 0

温情喜剧《神耆小子》由两届金像影帝得主郑则士(Kent哥)伙拍萧正楠、樊亦敏等喜剧能手,以及剧集界新丁冼靖峰(Archie)携手演出。剧中,Kent哥所饰演的转数快刻薄大老板钱大海,遇上Archie这位精灵热血IT男,二人将会联手调查钱大海被绑架案。过程轻松惹笑之余,亦不失悬疑元素。

《神耆小子》主要角色介绍

刻薄控制狂 钱大海(郑则士 饰)

刻薄控制狂 钱大海(郑则士 饰)

职业:钱万世集团主席兼CEO

性格:刻薄专横、极度自信、多疑成性、做事利落

大海几十年来,无论公事还是私事,都是由他独揽大权,亲情和友情都不值一谈。一次,大海因不同事情与家中各人吵架之后,遭人绑架,绑匪更指证是其家人指使而为。虽然最终大海死里逃生,但事情足以让大海重新审视自己与家人的关系。阴差阳错下,受伤的大海被自己集团的小职员赵一鸣(冼靖峰 饰)救下,大海决定将计就计,乾脆假扮失踪,并以金钱利诱一鸣,协助揪出幕后真兇!

隐世正骨师 赵子勇(萧正楠 饰)

隐世正骨师 赵子勇(萧正楠 饰)

职业:裴正堂正骨医师

性格:重情重义、侠骨仁心、乐天知命、爱子如命

子勇与儿子一鸣相依为命,二人关系亲密无间,彼此无所不谈,像好友多于父子。一日,一鸣竟带著大海回家,令子勇大为震惊,因为大海正是初恋女友钱有方(傅嘉莉饰)的父亲......

年轻时,大海嫌弃子勇出身市井,极力反对二人交往,更威胁子勇不肯放弃的话,便命人将子勇双腿打断。子勇决定坚持,却遭人袭击将双腿打断,有方亦不辞而别,大好恋情就此告吹......多年后,子勇与大海同一屋檐下,二人争峰相对,互有攻守,斗出不少笑话。

拜金小女人 洪玫瑰(樊亦敏 饰)

拜金小女人 洪玫瑰(樊亦敏 饰)

昵称:Rose

职业:钱万世集团公关部主管

性格:风韵犹存、习惯讨人欢心、表面贪慕虚荣,内心渴望被爱

玫瑰本为半红不黑的小歌星,年轻时遇上大海,决定抓住这个多金的男人,不顾名份地追随左右,当他的红颜知己。多年来,玫瑰无怨无尤地公私两忙,笼络人心,服待周到,渴望终有日会赢得妻子名份,奈何大海对此从来只字不提。一次玫瑰饲养多年的老狗竟被大海故意放走,玫瑰崩溃下,生平第一次顶撞大海,感情出现裂痕。后来,玫瑰更被发现和公司内的“小鲜肉”过从甚密........

醒目IT男 赵一鸣(冼靖峰 饰)

职业:钱万世集团有限公司IT电脑部职员

性格:聪明敏锐、心地善良、知足常乐、胸怀理想

一鸣利用电脑技能,意外遇上大海被绑匪绑架。慌忙之间,大海向一鸣透露怀疑是亲近的人谋财害命,欲假扮失踪,暗中查明真相。一鸣苦于财困,难得大海以钱财利诱,有了这笔钱,一鸣便能够创业,研发APP。一鸣被大海说服,答应收留大海一个月,大海成功入住赵家。寄人篱下,大海不改独裁专横的态度,但一鸣却不怕他,行事出奇制胜,让大海无所适从的同时,又渐渐从一鸣身上,感受到久违的亲情。

失婚千金 钱有方(傅嘉莉 饰)

失婚千金 钱有方(傅嘉莉 饰)

昵称:Fion

职业:纯有坊创办人

性格:知性美、大方得体、待人礼貌、坚强倔强

在二十年前,有方恋上子勇,却遭大海捧打鸳鸯。有方敌不过大海的强权,初恋被逼终断。事后有方被送去国外,依照大海安排,与富二代结婚。丈夫是玩世不恭的男人,经历多年,有方忍无可忍,毅然离婚。痛定思痛的有方不想靠父干,决定创立护肤品牌,并把品牌带回香港经营。可惜公司陷入财困,大海知道女儿不获银行货款,使横手把女儿生意买下来,纳入自己公司旗下,让有方有感人生又一次被大海左右。

精灵设计师 钱多多(罗毓仪 饰)

精灵设计师 钱多多(罗毓仪 饰)

昵称:Toby

职业:新晋网上室内设计师、二手包办室内设计师

性格:活泼可爱、能言善辩、善于察言观色、缺乏安全感

一鸣开办新公司期间,意外结识室内设计师多多,多多力荐加入一鸣公司。多多想尽快做出成绩,因此对客人无理要求照单全收,又怪自己曲意逢迎,失去设计初心。日久相处下,多多欣赏一鸣的为人,也对他的梦想产生兴趣。在一鸣开导下,多多逐步掌握自己的风格,对一鸣渐生好感。后来多多发现失踪的大海藏匿在一鸣家,多多答应替大海隐瞒行踪,但不认同大海对家人的怀疑,和一鸣联手查清真相,让大海释疑。

千年太子 钱继来(曹永廉 饰)

千年太子 钱继来(曹永廉 饰)

昵称:Marco

职业:钱万世集团营业总监

性格:表面精明,实际能力有限、软弱无能、渴望父亲认同

继来一直活在大海阴影下,纵使多年努力不懈,大海都视为无用功,惯以打压手法对待继来。公司上下背后叫继来作千年太子,后来大海更把玫瑰安排于公司内作无形打压,继来心里极不好受。大海离奇失踪,生死未卜,公司内顿时群龙无首,但这场意外对继来却是危,也是机。继来不再受大海制肘,终于可以大展拳脚,推出以往不被大海赞成的新政策。继来初尝当话事人的滋味之际,大海竟突然现身,重回公司,企图“拨乱反正”!

野心商家 聂镇江(鲁振顺 饰)

职业:三耳家生活百货集团主席

性格:心思细密、精明干练、野心勃勃、侍母至孝

镇江近年主力发展零食生意,这个行头的龙头正是大海的钱万世集团。镇江多次想与大海合作,引入钱万世的港式传统零食,改头换面,走年轻路线,在自家的生活百货上架售卖。可惜守旧的大海屡次拒绝要求,镇江看准大海与继来父子矛盾,怂恿继来与自己合作。及后大海失踪,镇江即向继来招手,假借合作之名,实质欲夺去钱万世的招牌零食糕点。正当镇江以为一切尽掌握,大海竟强势归来,破坏镇江的奸计!

求爱助手 鲁娟(尹诗沛 饰)

职业:裴正堂登记助手

性格:有条不紊、做事利落、渴望爱情

鲁娟负责裴正堂接待处登记事务,做事有条理,亦是子勇得力帮手。虽然年纪不轻,仍憧憬爱情,暗恋子勇多年。唯鲁娟没有胆量示爱,只敢在日常生活靠拢一鸣,希望一鸣美言几句。

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。