无线台

《中年好声音2》继续26强劲歌金曲淘汰赛,抢先看歌单

2023年11月10日 无线台(583) 0

本回合参赛者将轮流献唱曾于《劲歌金曲》获奖的经典金曲,每位评审最高可以给20分,总分为100分。本回合将设立危险区,在危险区的2位最低分选手将被淘汰。

11月12日(星期日)晚播出的《中年好声音2》是第四部曲《廿六强劲歌金曲淘汰赛!》,评审团除了有肥妈、伍仲衡、张佳添和周国丰外,还有李蕙敏(Amanda)暂替陈慧娴出任评审,主持由车婉婉担任。本回合26强选手轮流献唱曾于《劲歌金曲》获奖的歌曲,争入24强,上集13名选手献唱完毕,今集轮到余下13名选手进行比赛。26强选手献唱完毕后,24位选手将成功晋级,并选出本回合MVP,留在危险区的2位最低分选手将被淘汰。

今集最大睇头落在大魔王级安雅希身上,身为实力唱将的她选择的歌曲是《你没有好结果》,由于原唱Amanda就在眼前,压力倍增的雅希献唱时,一度紧张得声都震埋,唱毕更高呼好紧张!雅希坦言事前不知道Amanda担任评审,并说“知道嘅话,我就换歌㗎喇。”

对于安雅希的演出,张佳添说:“我会形容呢个系大步槛过嘅表演,好戥你担心!”原唱Amanda则搞笑向雅希耍冧,“我真系唔好意思,我令你紧张咗好多。呢首歌本身个Range系阔嘅,你唱Live如果唱得Below得太低,系好难出到个字。尤其是系广东歌,不过我相信你唔咁紧张,系会表现得好好多,加油!”

另一实力唱将黄剑文头几轮比赛表现相对平稳,今集他挑战女歌男唱,演绎天后王菲的《给自己的情书》。可惜黄剑文表现却未能尽如人意,“奄尖魔人”伍仲衡听完更拧晒头!周国丰说:“你喺Chorus方面嘅处理,我系戥你辛苦,好似同音乐玩紧追逐游戏咁。”张佳添则说:“三拍歌其实好少咁用力去唱,结果你(演出)同编曲系两件事,你系一个好有音乐感、音色好靓好入咪、好识唱歌嘅一个人,以上全部都系赞,但系唯一最大问题你系用错演绎方法。”

今集有感人的故事,献唱《情深说话未曾讲》的林伟玑坦言这首歌是献唱给家人听。“唱‘仍然在远方,追我梦与想’时,第一时间已经系谂起爸爸妈妈。”伟玑透露父母一直很支持他追梦,他哽咽说:“佢哋好支持我,不论我年纪几大都好,喺佢哋眼中我仍然系好细嘅小朋友,呢首歌系真心送畀佢哋,想同佢哋讲,放心啦,我会继续努力追寻我嘅梦想,我会唱更加多嘅好歌畀你哋听,I Love You。”

今集出赛的13位选手与献唱歌曲:

安雅希《你没有好结果》(原唱:李蕙敏)

黄剑文《给自己的情书》(原唱:王菲)

林伟玑《情深说话未曾讲》(原唱:黎明)

陈燕娜《小玩意》(原唱:彭羚)

曾蜜诗《分手总要在雨天》(原唱:张学友)

袁思乐《好心分手》(原唱:卢巧音)

陈蒨葶《舍不得你》(原唱:郑秀文)

梁浩贤《可惜我是水瓶座》(原唱:杨千嬅)

麦素华《烈焰红唇》(原唱:梅艳芳)

朱博文《我的天 我的歌》(原唱:许志安)

陈丽媚《千个太阳》(原唱:叶德娴)

周碧嘉《争气》(原唱:容祖儿)

尹新杰《一生何求》(原唱:陈百强)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。