超时空男臣 踩过界 赌城群英会 兰花劫 射雕英雄传 不懂撒娇的女人
A+A-

《超能老豆》人物关系图

港剧台 | 日期:2016-7-31 19:13:13 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:273 | 评论


超能老豆》人物关系图(翻拍自TVB.com)

超能老豆》剧情简介

母亲怀胎十月产子,和子女的关系自然密不可分,父亲的角色则相对被忽略。香港近年的离婚率持续上升,产生不少单亲家庭,“男主外、女主内”的传统观逐渐被打破;加上不少家庭由妈妈出外工作,爸爸在家照顾孩子,父母职责倒转变得普遍起来。

爸爸一般不擅表达感情,其实心里有不少说话想跟孩子分享……

但为人父者,总希望自己能有一股超能力,能够有百般武艺,照顾和保护自己的家庭,尤其是对子女们的关怀及培养。

为寻亲子时光 俯首作孺子牛

谷自强(李思捷饰)是位“搵钱大过天”的地产经纪,唯独面对七岁的儿子谷筱楠(罗梓龙饰)时,说不出违背良心、伤害孩子的话。自强与妻子离异,筱南由母亲抚养,自强每星期只可和儿子见一次面,所以一直在儿子面前保持好爸爸的形象。直至前妻再婚,自强逞强提出亲自照顾儿子。为了迁就筱楠,自强被迫放弃无拘无束的日子,重新适应规律化的生活。

另一边厢,常念书(陈智燊饰)任职建筑设计公司高层,和太太何乐姿(赵希洛饰)育有一对年幼子女,分别是七岁的常逸(陈偲颖饰)和五岁的常懿(陈柏熹饰)。念书经常到外地公干,家里事务由乐姿独力处理。

由于常懿准备升读小一,常家老少面临选择学校的难题。乐姿在外国长大,希望选择采用活动教学的小学,让孩子愉快学习。然而,念书的爸爸常新(潘志文饰)思想传统,执意要孙儿接受正统名校教育。念书一时未能决定应采用哪种育儿方法,同时反思过去因为工作而忽略了儿女的成长,深思熟虑后决定放弃高薪厚职当全职爸爸,借此多了解两名子女,并为常懿选择合适的学校。

新手全职爸爸 合作教导儿子

自强接手照顾筱楠,却因犯错被吊销地产经纪执照,但失业后发现经营补习社是条财路。当他知道筱楠就读的“花仙籽”补习社因经营不善面临倒闭,于是使计从诸丽仙(陈炜饰)、诸丽花(黄智雯)姊妹手上顶让“花仙籽”,丽花姊妹则留下当导师。

自强只当“花仙籽”是一盘生意,甚至巧立名目从家长身上谋利,引来学生家长念书不满,念书向来做事认真有原则,为此向自强据理力争。自强发现念书不失为教师人才,反而招揽念书加入“花仙籽”当义务导师。

爱心导师施教 拉近父子距离

丽花是个本着良心作育英才的爱心老师,深受学生爱戴。对自强只顾赚钱而漠视小朋友利益的经营手法难以苟同。

筱楠成长于不健全的家庭,情绪问题渐渐浮现,校内成绩下滑,作为父亲的自强却欠缺耐性疲于应付。丽花同情筱楠的遭遇,本已对他特别关注,不时从旁鼓励,助筱楠重建信心。丽花与自强相处日久,得悉其成长背景,对此“市侩男”改观由怜生爱,希望令他成为一个有承担的好父亲……

重当事业女性 触发夫妻矛盾

念书成为全职爸爸,太太乐姿则重投社会当物理治疗师,恰巧与家翁常新在同一间物理治疗中心共事。常新不认同念书放弃事业当“凑仔公”,更不满乐姿抛头露面工作,原本紧张的翁媳关系由家庭蔓延至职场。乐姿照顾家庭的时间减少,加上夫妻间的种种误会,与念书的婚姻关系出现隔阂……

标签: 超能老豆  人物关系图  角色介绍  剧情简介  tvb  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: