《锦绣南歌》分集剧情(1~48集)
《锦绣南歌》分集剧情(1~48集)

扫描二维码访问该页面

2020-9-14 14:16:59 港剧台 0

锦绣南歌》分集剧情(1~48集)

第1集(9月14日)

朱雀盟的骊歌(李沁 饰)装成舞姬接近陆远(戚迹 饰),向太妃献舞贺寿时刺杀彭城王刘义康(秦昊 饰),竟陵王刘义宣(谷嘉诚 饰)挡箭,义康逃走时被困火海……阿奴(李钊 饰)把手钏给骊歌,嘱咐代寻父母后便顶替她被陆远围捕身亡。义康斥陆远授意舞姬行刺,太妃(张雅萌 饰)阻止拿下陆远。

第2集(9月15日)

义康得悉还有一舞姬在逃,誓要比陆远更早找到她。骊歌在宋嬷嬷家休养,沈植母(邓英 饰)凭手钏认定骊歌是失散女儿嘉儿,骊歌将错就错融入沈家。骊歌和义康分别得到陆远行踪的线报,指他会在渡口交收,三方齐集一地,引发角力……

第3集(9月16日)

骊歌受伤不支倒地,恰逢义宣经过协助其逃过陆远的追杀。裴如海(李宏磊 饰)本答应在朝堂上指证陆远恶行,后因口舌被割,陆远得以脱罪。义康以陆远身兼数职出现纰漏为由,顺理成章地讨来武库差事交给沈廷章(张兆辉 饰),从而分权制衡。

第4集(9月17日)

义宣在沈府重遇骊歌,还发现她准备弹奏的曲谱有异,骊歌当众拆穿沈乐清(关雪盈 饰)阴谋,沈夫人受刺激晕倒,骊歌悉心照顾。义康要履行高祖皇帝遗诏,与沈家联姻,沈乐清得知后心中暗喜,誓要把握机会,更暗中准备谋害骊歌。

第5集(9月18日)

骊歌在离开建康的路上被追杀,原来是乐清所为;逃脱后的骊歌重返叁玖堂见到师父,师父劝她要以大义为重,借皇上赐婚之事接近彭城王并伺机刺杀;陆远指沈家以庶代嫡乃欺君大罪,骊歌不愿沈家背上罪名,答应领旨出嫁。

第6集(9月19日)

骊歌接下赐婚圣旨,从陆远手上救出师妹阿绫(王效 饰)。义康与骊歌到栖霞山查陆远的私铸坊,被霍云(胡博 饰)带走……乐清助陆远把淬毒手钏送到骊歌手上。义宣私调丹阳驻军去栖霞山,沈植(李鹤 饰)率护院集结山上,王妃突然中毒,廷章被引到栖霞山……

第7集(9月21日)

骊歌和义宣在铸坊不敌陆远,沈植带兵冲进铸坊却落入陆远的圈套,与被骗到该处的廷章一同被押入天牢。乐清深夜潜入沈府书房有所行动,碰巧子衿(龙政璇 饰)路过……骊歌中毒后不顾师兄弟劝阻去找义宣,此时接报陆远派人去查抄沈府……

第8集(9月22日)

陆远带人查抄沈府,翻出可供定罪的证据。骊歌赶回沈府,突然毒发晕倒,义宣为令陆远交出解药解骊歌之毒,被迫同流合污。骊歌为救父兄,请求霍云等工匠在廷审当日指证陆远,霍云起初拒绝,最后还是及时率众赶来……

第9集(9月23日)

骊歌认定是府内人构陷沈家父子,设计拆穿乐清,乐清却拒不承认。义康猜出陆远私兵所在,骊歌决定要盗虎符调兵。成勋中了陆远之计,无诏赶回建康,义宣把几位将领打入廷尉,还提议由陆远任绥远军统帅,博取陆远信任。

第10集(9月24日)

彭城王以查清私铸坊一案为由,把陆远困在廷尉。骊歌取得虎符后,与霍云、少巽前往武昌,设局让陆平相信陆远遇险,率领黑甲军进入建康,结果被沈枫带领的绥远军包围逼降。眼看就要扳倒陆远之际,竟陵王竟然前来领罪。

第11集(9月25日)

陆远以义宣的符令威胁义康,义宣领罪被阻,陆远被押入廷尉。义宣早打算牺牲自己以铲除陆远,义康避见太妃,陷入两难。义宣自请入狱,骊歌得悉写符令之因,陆父求谢公救陆远遭拒。见陆远后,太妃以死逼义康放过义宣……

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。