港剧台

《天龙八部》分集剧情(1~33集大结局)

2023年6月10日 港剧台(983) 0

《天龙八部》分集剧情(1~33集)

《天龙八部》分集剧情(1~33集)

天龙八部第1集

6月14日(三)

乔峯送消息到少林寺,与慕容复切磋胜出。段誉得罪无量剑派,被锺灵搭救。段誉劝神农帮别向无量剑寻仇,闪电貂咬伤众人,帮主挟持锺灵要段誉取解药,途中段誉被无量剑弟子追赶,摔下悬崖,汪剑通让乔峯继任丐帮帮主。

天龙八部第2集

6月15日(四)

段誉跳下悬崖后大难不死,更看到一尊白玉雕成的仙子像,他依照指示向其磕首千遍,无意中得到神功秘籍。为了拯救锺灵,段誉赶到万劫谷报信,他忘了锺灵的叮嘱,在锺万仇面前说出自己是段正淳之子,锺万仇勃然大怒……

天龙八部第3集

6月16日(五)

段誉与婉清使计救出锺灵,但半路上追杀婉清的人来到,段誉叫钟灵先走,自己留下救婉清……二人逃至山崖,婉清受伤、段誉毒性发作,不巧遇上岳老三,他本欲杀婉清为徒儿报仇,但却发现段誉与自己很相似,决意收他为徒。

天龙八部第4集

6月19日(一)

乔峯得知汪剑通病重,于是赶回丐帮,汪剑通临终前要爱徒谨记心念家国天下;段誉和婉清回到大理,此时岳老三出现,段誉决定以武定输赢;段誉为婉清设宴,婉清无意间看到王妃手上的红印,才知道对方是师父要杀的仇人……

天龙八部第5集

6月20日(二)

木婉清误伤段誉,深感歉疚;段正淳原谅她,并提出帮她实现愿望,木婉清提出欲与段誉成亲,段正淳却大力反对,并道出她和段誉乃亲兄妹。木婉清伤心欲绝之际,在万劫谷偶遇青袍老者,他说有办法让她与段誉成为夫妻……

天龙八部第6集

6月21日(三)

玄悲大师与马大元皆死于自己的绝学之下,众人推测是慕容复所为。段誉身中邪毒,段正明带他到天龙寺求助,怎料遇上大轮明王前来夺取六脉神剑剑谱,大师们联手也无法将他击退,情急之下,段誉唯有自观自学六脉神剑……

天龙八部第7集

6月22日(四)

鸠摩智掳走学会六脉神剑的段誉,寻路前往燕子坞时遇见阿碧,阿碧划船相送,琴韵小筑一位老妇人刁难鸠摩智,及后被他识破,原来老妇人由阿朱乔装,阿朱、阿碧使计带段誉逃走到曼陀山庄,段誉遇见与仙女像相似的语嫣……

天龙八部第8集

6月23日(五)

语嫣得知慕容复被卷入玄悲大师被杀风波,遂偷溜出去,跟段誉等人一起前往少林…慕容复一番解释及与大师交手后,终恢复清誉,但却勾起他内心痛处。包不同看段誉不顺眼,着他离开,段誉在路上巧遇乔峯,更结拜为兄弟。

天龙八部第9集

6月26日(一)

王语嫣等人被丐帮包围,乔峯坚持要查明真相,不能滥杀无辜,丐帮认为他是为慕容复开脱,四位长老表示要废去他的帮主之位;此时康敏带着密函来到众人面前,而密函是关于雁门关战役,并且与乔峯的身世有关……

天龙八部第10集

6月27日(二)

乔峯得知自己的真正身分,大感错愕,并袭击智光大师,众人合力阻止。乔峯决定辞去丐帮帮主之位,并发誓不会攻击汉人。乔峯回到老家,却发现养父母身亡,少林寺群僧赶来,指乔峯杀人灭口,乔峯百辞莫辩……

天龙八部第11集

6月28日(三)

阿朱中了玄慈大师的大金刚掌,虽被乔峯救下,却命在旦夕。乔峯得知薛神医要在聚贤庄举行英雄大会,便冒险带阿朱前去求医,却遭到各路英雄冷嘲热讽。乔峯断然喝下绝交酒,与在场英雄往日旧情一笔勾销……

天龙八部第12集

6月29日(四)

乔峯决定跟众人以乾杯绝交,往日旧情一笔勾销,谁杀死谁都不算忘恩负义;乔峯拜托白世镜好好照顾阿朱,白世镜随即答应;在乔峯被围攻之际,一名黑衣人突然救走他;乔峯决定到雁门关查明身世,也势要找出带头大哥……

天龙八部第13集

6月30日(五)

乔峯威胁谭公说出谁是带头大哥,不料谭婆和赵钱孙被杀,谭公自杀,之后单家被人放火烧死,玄慈等人乔装,试探乔峯是否真兇。智光大师告诉乔峯当年雁门关外之事后服毒自尽,乔峯改回萧姓,与扮成白长老的阿朱找康敏……

天龙八部第14集

7月3日(一)

乔峯得知仇人是段正淳而踌躇之际,遇到一个受了重伤的人,答应为他带口信给主公,怎料这位主公竟是段正淳。阮星竹发现了阿紫身上的金锁片和左肩记号,确定她是自己与段正淳的亲女儿,而阿朱身上竟也有同样的金锁片……

天龙八部第15集

7月4日(二)

乔峯以掌击打段正淳,却发现其为阿朱所扮,但为时已晚,阿朱回天乏术。乔峯悲痛不已,决定找段正淳寻死,却不见其踪影,于是辗转之间去到马大元家,发现康敏打算下手杀害段正淳。危急之际黑衣人突然现身……

天龙八部第16集

7月5日(三)

萧峯欲从康敏口中得知真相,岂料阿紫突然出现,把康敏活活气死。星宿派的师兄弟们追来,要阿紫交出从师尊手中盗来的神木王鼎,阿紫竟利用萧峯把他们杀死。萧峯出言责骂,阿紫竟使出暗器,萧峯情急之下误伤了她。

天龙八部第17集

7月6日(四)

萧峯逐渐适应辽阔林野的生活,并与女真族建立了交情。有一天,十多名族人邀萧峯一起打猎,不料遇到辽兵,萧峯以一己之力击退辽兵,成功擒住耶律洪基,其武功及气度令耶律洪基心怀敬佩,二人相谈甚欢,决定结为兄弟。

天龙八部第18集

7月7日(五)

叛乱结束,耶律洪基封萧峯为楚王,官居南院大王,并要他日后协助统一中原,但萧峯内心并不情愿攻打南朝。辽国士兵抓来一群俘虏,当中一个少年自称有要事向萧峯禀报,趁机偷袭萧峯,原来此人竟是聚贤山庄的游坦之……

天龙八部第19集

7月10日(一)

坦之以血餵蜈蚣助阿紫练毒掌,误打误撞仿效易筋经招式解了毒,以血餵冰蚕断气后被丢进河里又活过来。星宿派与丐帮打斗,春秋见坦之能抗毒便收他为徒。阿紫被萧峯责骂后出走,段誉未能破解珍珑棋局,慕容复也来一试。

天龙八部第20集

7月11日(二)

虚竹得段延庆指点破解棋局,却被意外卷进山洞。他在洞里见到无崖子,无崖子将其七十年功力传授给他,临终前更命他继任逍遥派掌门之位。众人中了丁春秋之毒,虚竹用苏星河教授之法为众人疗伤,玄难大师却毒发身亡。

天龙八部第21集

7月12日(三)

阿紫落在丁春秋手里,欲要逼问她王鼎的下落。此时慕容复出现,与丁春秋过了几招,阿紫被丁春秋伤了眼睛,游坦之及时出手将她救下。阿紫发现自己瞎了,难过不已,游坦之答应会永远陪在她身边……

天龙八部第22集

7月13日(四)

三十六洞、七十二岛主以乌老大为首,打算与慕容复、语嫣及段誉联手,讨伐天山童姥,但没有人知道她的真实容貌。乌老大在山上抓到一个小女孩,以为是灵鹫宫的人,打算杀了她,虚竹及时出手相救,原来她正是天山童姥。

天龙八部第23集

7月14日(五)

虚竹得知女童的真实身分是天山童姥,决定要回少林;游坦之要护送阿紫回辽国,但全冠清故意怂恿游坦之留下来;李秋水欲把天山童姥置之死地,虚竹怒斥李秋水手段狠绝;在童姥的指引下,虚竹背着童姥溜进西夏皇宫躲避……

天龙八部第24集

7月17日(一)

童姥要求虚竹辅佐自己杀掉李秋水才带他见梦姑,虚竹不愿伤他人性命而拒绝,童姥将生死符种入他体内,令其生不如死,但之后又传授他除去生死符祸根的方法。童姥神功将成之时,李秋水突然使出传音搜魂大法乱其心神……

天龙八部第25集

7月18日(二)

虚竹在童姥死前答应做灵鹫宫主人,之后帮众人破解生死符,与段誉结拜。坦之受冠清怂恿竞逐丐帮帮主,在比武大会胜出成为帮主,萧峯接报发现阿紫求救记号,要去中原救她。西夏国王招婿,家臣劝慕容复借联姻以助复国。

天龙八部第26集

7月19日(三)

虚竹回少林寺,灵鹫宫四姑娘暗中跟随。哲罗星与清凉寺方丈来到少林寺,要求少林寺释放波罗星。少林寺则指波罗星偷学少林武功。期间鸠摩智前来挑战少林众长老,虚竹见状还击,却暴露了自己身上的逍遥派武功……

天龙八部第27集

7月20日(四)

虚竹因破了四戒,少林高僧决定将他逐出师门,并处以杖刑,此时传来各大武林人士前来拜访的消息,段誉、丁春秋、阿紫、慕容复同时在场。丁春秋以阿紫要胁庄聚贤,萧峯突然现身,段誉、虚竹与萧峯兄弟聚头,惺惺相惜。

天龙八部第28集

7月21日(五)

玄慈命戒律院对虚竹行杖刑,叶二娘看到虚竹露出九个戒点香疤,认出他就是自己的孩儿,而玄慈承认自己就是虚竹的父亲,群僧和众人哗然;玄慈指责慕容博假传消息,目的就是为挑起宋辽纷争,慕容氏就可以趁机复兴燕国……

天龙八部第29集

7月24日(一)

虚竹在一天之内重遇亲生父母,却又在一天之内同时失去双亲。萧氏父子与慕容父子在少林寺遇上深藏不露的扫地僧,萧远山、慕容博与之交手,险死还生,令二人大彻大悟,放下杀妻之仇和复国执念,皈依佛门。

天龙八部第30集

7月25日(二)

段王爷得知慕容复和王语嫣前去西夏求亲,认为段誉一定会去看热闹,于是派人送信表示希望段誉能娶到西夏公主。前往西厦的路上,段誉遇见木婉清,二人谈话期间,忽然听到树林中有人在哭,竟是王语嫣正打算自寻短见……

天龙八部第31集

7月26日(三)

段正淳欲回大理问清楚传位一事,可是段延庆忽然出现,把他们一行人都抓走了。李青萝误抓了段誉,慕容复便打算跟段延庆交换。为救段誉,刀白凤让段延庆知道了段誉是他儿子。慕容复为认段延庆为义父,不惜杀了包不同……

天龙八部第32集

7月27日(四)

慕容复杀光段正淳心爱女人后,眼见复国大业无望,竟陷入疯狂。段正淳与刀白凤一先一后自尽,刀白凤死前告知段誉其生父实为段延庆。耶律洪基命萧峯为平南大将军,直捣汴梁,萧峯因不忍生灵涂炭而拒绝。

天龙八部第33集

7月28日(五)

萧峯中毒后无法继续前行,一众士兵前来捉拿萧峯回府,萧峯放弃抵抗,只要求他们放走阿紫。萧峯被关在笼子里,阿紫乔装前来营救,并请来段誉、虚竹及丐帮等人。萧峯得知耶律洪基御驾亲征攻宋,他决定立即前去阻挡……(大结局)

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。