传媒台

TVB澄清高层离职及剧集制作迁往内地等不实报道

2023年8月26日 传媒台(45) 0

早前有报导指电视广播有限公司行政主席许涛及总经理(节目内容营运)曾志伟将会离职,剧集制作亦会北移,在内地拍摄。电视广播有限公司为消除所有不实揣测,于8月24日凌晨发布一份“关于不实报道的重要申明澄清”声明。同日,许涛联同手术后休养中的曾志伟举行记者会,作进一步澄清,强调二人将继续留任,带领TVB集团营运前进。

鉴于不实报道的严重性,电视广播有限公司行政主席许涛于8月24日,联同正在台湾,以线上方式出现的总经理(节目内容营运)曾志伟,于将军澳电视广播城举行记者会。会上,许涛先读出一份声明,声明内容如下:

“针对今日在媒体上广泛流传的不实报道,我想借住这个机会同各位澄清。该报道讲到我同曾志伟先生会离开TVB的岗位,这个报道绝非事实。我在这里同在线上的曾志伟先澄清,我哋两个绝无离开TVB现有岗位的计划。而事实上,我昨天早上刚刚开完公司的董事会,同各位董事商讨公司的发展方向,而在昨天下午,我亦都同一百位高级行政人员开Town Hall Meeting讨论公司营运策略。另外,我作为公司的行政主席,我亦都同公司的主要股东保持常态性的沟通,他们都对现有管理团队非常支持,认为我们是最适合带领TVB继续改革的团队。所以在媒体上面讲到我和曾志伟先生要离职的传言是完全与事实不符。任何一间上市公司,关于高级管理人员人事变动的消息都是对股价敏感的讯息;而我们TVB又刚刚在昨天发布了中期业绩,在媒体上广泛流传的不实报道,可能会对公司股价有影响。所以,我们今日要严肃去处理,同大家及公众交代,以及按公司既定程序,我哋会将这事提交给相关的执法机构调查。”

读出声明后,许涛接受传媒提问。他表示看到报导,认为偏差比想像中大,所以需要严肃处理,并举行记者会作澄清。他除了重申与董事及高级行政人员紧密沟通营运策略,亦澄清TVB剧集并没有全盘北移制作的打算。“我们一向都有剧集在香港拍,有些在内地拍,这是常态性地发生。下半年有没剧集在内地拍?有,但是亦有很多剧在将军澳录影厂内拍。”他坚定地表示以后亦会以这种模式进行剧集制作,同时亦说国内是TVB发展方向,他强调:“不要将国内发展同香港发展,成为二选一的选择。以香港作基地,争取内地市场才是一个明智策略。”

曾志伟最近身体抱恙,正在台湾休养,许涛认为他的身体及精神状态比实际年青,是一个有活力的领导。其后续说每个人也要休息,现在只是曾志伟休息的时候,期待他康复后,能承担更多管理工作。曾志伟以视象方式回答传媒提问,并透露他看到报导的第一反应。“其实做完手术,不适宜笑,不过睇完报道,笑了一大餐。”曾志伟说做艺人一向甚么也被人谈论,不会特别作任何澄清,不过这次报导涉及公司职位,所以即使在病假中,亦要出来澄清。他强调这篇报导虽然是小事一则得啖笑,不过为何会传出这种不实消息,对他来说是好大疑问,所以复工后也会查明原因。

关于不实报道的重要申明澄清

最近更新

发表

香港娱乐网欢迎您加入讨论,请发表您的看法并分享您的观点。