灿烂的外母 同盟 超时空男臣 踩过界 赌城群英会 兰花劫
A+A-

《八卦神探》分集剧情(1~5集)

港剧台 | 日期:2014-12-13 21:46:21 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:913 | 评论:

八卦神探》分集剧情(1~5集)播出日期12月16日至12月22日

第1集(12月16日)

丹仁加入 与菲共事

犯罪心理学专家车季菲(万绮雯饰)督察擅于观察别人的细微动作,故一直深得上司器重。季菲收到情报指,有匪徒打算抢劫银行,故安排一众探员到银行乔装埋伏。

巧合地,薛丹仁(李思捷饰)沙展与同窗警员夏文值(罗乐林饰)一起到银行办事,刚好卷入劫案之中,二人更成为人质,被匪徒带上车逃走。季菲因匪徒有人质在手,不敢轻举妄动,只能驾车穷追。

擅于相学的丹仁察觉到匪徒将遇车祸,即联同文值一起行动,终在季菲赶到前击倒匪徒。事件解决后,丹仁与文值为保持低调,丢下匪徒便自行离去。案件圆满结束,季菲的上司方圆圆(朱咪咪饰)更宣布将有两位新成员加入属下的调查小组,众人闻言后,对他们的身分感好奇。

丹仁原是 玄学奇才

丹仁与文值到茶餐厅找侍应梁醒裘(梁烈唯饰)倾谈。醒裘虽然外表是一名普通的侍应,但是却一直利用自己与黑社会成员的关系来收集情报,再向丹仁提供调查线索。醒裘得知丹仁调职后,亦为他感到高兴。

丹仁的相学造诣极高被指料事如神,就算连外国人都对丹仁的能力感到信服。原来丹仁的外公是一名非常出名的算命师,丹仁亦是向其外公遗留下来的笔记资料学习,而他亦因天资聪慧而能青出于蓝。

但丹仁曾被外公批为“石中隐玉”命,并不适合从事高调工作,故选择加入警队而没有继承外公衣钵。丹仁与文值一起到季菲的队伍上班,原来圆圆一直提及的人才就是丹仁,圆圆决定将丹仁编入季菲的小组之内,希望二人能通力合作增加破案率。

季菲不信 丹仁分析

丹仁加入圆圆的团队工作后,即负责富商张天豪(钟志光饰)的女儿张爱琳(陈婉婷饰)失踪案。但丹仁与文值并没有按照季菲的指示行动,反而自行离开到别处搜证,惹来季菲不满,并向圆圆申请调走丹仁。

季菲向丹仁宣战,指若她可先找回爱琳,丹仁需要马上于她的队伍消失。相反,季菲会收回过去对丹仁的不满。丹仁毫不考虑,接受季菲挑战。

季菲下班后,即赶到高级餐厅参加相亲活动,因季菲的外表美丽动人,故令相亲对象怦然心动,但季菲却对他不感兴趣。

季菲为妹 参加相亲 

原来季菲参加活动只为妹妹车季美(杨诗敏饰)找个好归宿,但季美出现却吓走了这名前来相亲的男士。季美是一名杂志记者,经常要乔装混入不同地方进行调查,甚至扮成孕妇去找寻政客偷情的证据。

季美因工作过份繁忙,始终未有时间结识对象,所以感情生活一片空白的她总想辞去工作来谈恋爱。但季美的上司董绰(麦玲玲饰)却十分了解季美的脾性,故经常都能成功挽留常提出要辞职的季美继续在出版社工作。

季菲除了妹妹季美外,还有一名弟弟季君(郑俊弘饰),三人一起共同生活。季菲全力照顾两位弟妹,希望是让家人能过着幸福快乐的生活。

第2集(12月17日)

醒裘协助 拘捕绑匪

陈兆娥是天豪的妻子,亦是报称失踪少女爱琳的母亲。季菲为了搜集线索便与兆娥作详谈,希望借此了解两人的母女关系寻得相关蛛丝马迹。 

二人在言谈间,兆娥透露很担心爱琳的安危,但却对女儿的想法并不了解,令季菲感到兆娥与爱琳之间的母女关系似乎并不融洽。

正当季菲对爱琳的下落毫无线索感到烦恼之际,天豪竟在此时收到一封恐吓信。信中指爱琳已被凶徒绑架,并要求天豪提交一千万赎款,否则爱琳性命不保,令天豪及兆娥更感忧心。

丹仁发现 重要线索

丹仁一直在爱琳住所附近进行调查,虽然找不到决定性证据,但却在爱琳住处找出大量猫毛及猫粮,故认为爱琳是一名爱猫之人。

丹仁以爱琳是爱猫者的方向作出调查,而同队的铁良芷亦协助丹仁搜证,终成功在爱琳住所附近发现一只装有行动记录器的野猫。丹仁凭着记录器的片段,证实爱琳失踪当晚有一男一女经过案发现场,发现爱琳并非失踪,而是与男友私奔。

丹仁与季菲为了查出疑犯的身份,便到茶餐厅找醒裘提供资料。想不到,醒裘只看到疑犯的一双鞋,便得悉对方的身份。醒裘协助丹仁,假装与爱琳的男友进行买卖,最终被捕,并发现他身上藏有大量婴儿物品。

兆娥强迫 女儿堕胎

兆娥得知绑匪被捕后,即赶到警署了解情况,兆娥与绑匪见面后即情绪失控。季菲见状主动向兆娥了解真相,才知道爱琳原来怀有身孕,因兆娥坏疑爱琳与继父有染,怀有孽种,故曾强迫爱琳堕胎。爱琳坚决不从母意,故乘兆娥不察觉的情况下离家出走,更因而在猫儿身上留下相关线索。

当警方准备到医院接爱琳到警署时,发现爱琳早已自行出院。季菲要求丹仁出发往找爱琳时,丹仁却向兆娥询问爱琳的时辰八字,欲算出爱琳的位置。 

丹仁与季菲兵分两路,终在医院寻回爱琳,经丹仁苦劝后,爱琳终决定回家与家人团聚,但兆娥却未能原谅自己误会丈夫与女儿的关系,欲离家出走。

季菲重遇 学友润辉

季菲一直十分紧张季美的终身幸福,故再次帮季美参加相亲活动,过度担心的季菲更暗中调查季美的私生活,以防季美误交损友。

在一次相亲聚会中,季菲重遇大学同学朱润辉,并得知他正在大学任教心理学,两人倾谈时,开始回想大学时代的往事,原来两人相遇是由一张大学活动海报开始......

第3集(12月18日)

季菲查案 丹仁介入

当年大学在未知会季菲及润辉的情况下,使用了两人的头像做宣传海报,两人就此结缘,二人的相识过程亦成为了季菲的重要回忆。

润辉在任教的大学收到恐吓信,无论他如何出尽办法,仍无法查出发恐吓信者的真正身份,故希望任职警察的季菲能介入调查。季菲闻言后,即同意出手协助旧友。

丹仁介入 润辉案件

季菲接受润辉的请求,并进入大学开始进行调查,季菲因而发现润辉在大学深受女性欢迎。另外,她亦留意到其中一名女学生苏倩敏的神情紧张,更对季菲存有敌意,因此,季菲怀疑倩敏就是恐吓润辉的真凶。

丹仁察觉到季菲身上将有劫数,特意赠送护身符给季菲消灾解难,因季菲不相信鬼神之说,故没有认真在意丹仁的话,把护身符随手弃置。

丹仁在一次偶然机会下遇见润辉,丹仁即从润辉身上看到不祥之兆,故主动介入恐吓案中,协助季菲调查。

突然受袭 润辉受惊

润辉带季菲及丹仁一起到大学的办公室研究案情,细看润辉电脑中的恐吓邮件。及后,丹仁发现办公室门外有人鬼鬼祟祟地放下邮包,即冲上前追捕。想不到,当润辉打开那个邮包的时候竟突然爆炸。

当丹仁捉住疑犯后,季菲突然出现撞倒丹仁,终被疑犯逃去。丹仁最后只取得一个驱邪娃娃作为证物。而润辉受袭后亦令大学的保安大为紧张,令事件更添几分混乱。

醒裘出手 接近倩敏

丹仁凭手上的驱邪娃娃在大学内搜集证据,发现季菲早前发现的可疑女学生倩敏嫌疑最大。经过季菲与丹仁的研究后,便决定由自告奋勇帮忙的醒裘负责接近疑犯倩敏。

醒裘不负所望,成功接近倩敏更向她发动追求攻势。倩敏决定与丹仁及季菲见面,并向他们交代自己与润辉的关系。原来倩敏一直单恋润辉,更曾经向润辉示爱,可惜倩敏最后被他拒绝,伤心的倩敏便将手造的驱邪娃娃丢弃在校巴上。

丹仁与季菲按照倩敏的口供,到大学校巴上进行调查,丹仁即在车上发现制造炸弹的工具,因此确定恐吓润辉的犯人就在附近。

润辉季菲 接连遇险

校巴司机杨剑洪发现丹仁后即转身逃走,最后被丹仁成功擒获。剑洪被捕后,便坦承自己就是恐吓润辉的真凶,原因是两人早前曾因交通问题有所争执引致,最后润辉不再追究才释放剑洪离开。

润辉成功找出恐吓者后,即亲自向丹仁道谢,而丹仁却发现润辉身上的凶兆仍未消去,更有愈来愈严重的情况。

丹仁担心季菲会被卷入灾难之中,便出言提醒季菲小心。季菲如常与润辉见面约会,殊不知却如丹仁所言,灾祸接二连三地在润辉和季菲身边发生。

第4集(12月19日)

润辉季菲 互生情愫

润辉被恐吓案虽已水落石出,但是润辉身上的凶兆却仍然未除。丹仁早已提醒季菲小心,而季菲与润辉外出用膳时,亦如同丹仁所言怪事频生,故令季菲亦有感事情仍未结束。

润辉突然下落不明,季菲及丹仁为了解决疑团,亦开始回想润辉失踪前所发生的事情。

丹仁回忆 童年往事

丹仁下班回家后回房间休息,当他望向安放在房间的奖杯,即回想起昔日往事。丹仁年幼丧父,却得义父余民威照顾,而丹仁亦与民威的儿子余嘉勇相处融洽,两人更曾经胜出球赛。 

但丹仁的美好时光却难以持久,某日,丹仁被一恋童癖怪客诱拐,民威为拯救他而丧生,嘉勇更因此被送往外地居住,直至现在丹仁仍然在挂念这位没法再遇的家人。 

校巴司机 原是警察

丹仁为调查润辉失踪案,便着手调查剑洪的身分,才知道剑洪曾是警队成员,丹仁认为剑洪有事情隐瞒,故亲自到大学了解。

原来,当年剑洪与一位名叫危澄的女编剧相恋,剑洪为了帮助危澄搜集资料,因被控偷取机密文件而革职。事后,剑洪将身为心理学家的润辉介绍给危澄,两人因此成为情侣,剑洪为此心里不快。

季美撞破 润辉秘密

季美及季君收到杂志总编的命令,要潜入酒店搜集名人偷情的证据。殊不知,二人竟发现润辉与一名神秘女人进入酒店房间幽会。

季君深知季菲对润辉有意,为此而感到愤愤不平,更在季菲面前对润辉抱有敌意。季菲看见季君的态度感到不妥,禁不住迫问季君因由,季君虽欲把真相告知季菲,却遭季美阻止。

行动失手 丹仁相救

季菲在一次拘捕行动中,赫然发现润辉与一名女子行为亲昵,一时神不守舍而被疑犯袭击,令她身陷险境,幸好丹仁及时出现,舍身保护季菲才没有发生悲剧。

季菲收到润辉邀请到大学礼堂见面,原来润辉为了追求季菲,特地将礼堂布置成两人初相识时的模样。季菲虽然受到感动,但最终却决绝地拒绝了润辉,故此令季菲以为润辉失踪自己亦有责任。

运用玄学 寻找润辉

季菲及丹仁为了调查润辉失踪案,故亲自到大学向保安主任进行调查,可惜却找不到任何有用的资料。季菲以危澄为目标进行调查,却收到经常与危澄合作的导演被谋杀的消息。

面对愈来愈复杂的案件,季菲决定亲自与危澄见面,以了解危澄背后千丝万缕的关系。丹仁则利用玄学调查润辉的藏身位置,因而成功找到润辉受袭的证据。另外,凶徒亦开始打算对润辉下杀手,危机一触即发。

第5集(12月22日)

合作查辉 藏身地点

众人发现润辉失踪案的案情愈见复杂,故丹仁决定与众同事一起分析案情,希望从了解各死者与嫌疑犯的关系,因而发现危澄是事件中的关键人物。季菲亦同意分析,开始集中调查危澄。

看见丹仁不断展示其能力,令季菲亦开始逐渐相信他的玄学理论,终主动要求丹仁提供意见。丹仁以相学角度来分析危澄,认为她的家庭关系复杂,更是一名性格刚烈的女子,季菲听后亦表同意。

剑洪被杀 苦无头绪

危澄突然向季菲报案,向她展示剑洪传送给她的短讯。丹仁与季菲马上赶到大学往找剑洪,但可惜只能在校巴上找到剑洪的尸体。经调查后,发现剑洪是死于吸入废气窒息。

由于在大学中找不到人证目击凶手行凶,亦没有发现可疑人物,因此初步怀疑剑雄是死于自杀。但丹仁坚持剑雄为他杀,势要把凶手缉拿归案。 

季菲与丹仁一起到危澄小时候居住过的孤儿院进行调查,欲了解她的家庭背景和性格,结果亦与丹仁的相学分析不谋而合。

危澄倩敏 原是旧识

季菲与丹仁一起到润辉的办公室研究案情,无意中发现润辉收藏着一张与危澄所属剧组的合照,合照中倩敏亦有出现,因此怀疑她与危澄早已相识。

季菲与丹仁为了解危澄与倩敏的关系,便到茶餐厅找醒裘向倩敏问话。倩敏知道丹仁发现自己与危澄相识,坦然承认自己仍有事情未有向丹仁提及,但倩敏却要求与醒裘到酒店幽会,才会提供情报。

醒裘为了帮助丹仁,便决定到酒店满足倩敏,结果醒裘的丑态被倩敏拍成短片,丹仁及文值亦忍不住嘲笑醒裘。

剪报资料 发现线索

从倩敏的情报中得知,大学保安主任石翘曾向倩敏劝告,指润辉的男女关系复杂,不应对他产生感情,丹仁因而发现石翘早对润辉有所认识,因此季菲怀疑润辉失踪案与石翘有关,即向石翘展开调查。季菲回家后,从季美的剪报资料中发现重要线索,证实石翘与危澄相识。

醒裘与倩敏为了赚取寻人费,竟故意向正追捕石翘的良芷提供错误线索。二人紧随石翘的座驾进行调查,发现她偷偷进入一间废屋中。

调查石翘 醒裘遇袭

醒裘与倩敏待石翘离开废屋后,即入内查探,却被石翘发现。倩敏虽成功逃走,但醒裘却被石翘击晕倒地。为了消灭证据,石翘竟欲放火烧毁废屋。 

倩敏赶往找前来调查案件的文值与良芷,良芷知道情况后即冒险冲入火场营救醒裘。而季菲为拘捕石翘,联同丹仁驾车追捕石翘,而丹仁早算出会遇上车祸,故早预备头盔保护季菲。

标签: 八卦神探分集剧情  八卦神探  分集剧情  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: