溏心风暴3 夸世代 降魔的 老表,毕业喇! 杂警奇兵 使徒行者2
A+A-

《无双谱》分集剧情(1~5集)

港剧台 | 日期:2015-9-25 18:52:36 | 发布:香港娱乐网 | 浏览:293 | 评论:

无双谱》分集剧情(1~5集)播出日期9月28日至10月2日

第1集(9月28日)

孖生兄妹分身助太子

青鸟时来风本是龟兹国的勒嘉公主,因中了魔咒,被观音救起化成雀鸟,伴随大宋太子左右。这日太子与项宇轩太傅对弈之际,陈、王两位将军将一把宝剑交予太子试剑。桑德与儿子桑烈及庞高将军到来,桑烈指宝剑是皇上赠予他的,却给两位将军取去,太子指是他吩咐两位将军拿宝剑开眼界,桑烈听到太子曾学武功,即提出要与他比武。太子想羞辱桑烈嚣张气焰,此时段凤三前来参见,阻止了一场比武。

在房间修炼邪术的桑烈,向父亲汇报已将密函交予辽国公主,只要辽国同意条件,就可以与隶属桑德的边疆大军会合歼灭大宋。

太子与凤三到湖边钓鱼,商量朝中要事,二人的身分却被藏于湖底、修炼分别九千年的龟精九千岁和修炼了五百年的徒弟鲤鱼精识破,看出金光护体的人是当朝太子,而另一位明明是女儿身,却穿上男子衣服。众人眼前的凤三本是女儿家,由与太子亦师亦友的凤三之孪生妹妹段素四假扮。早年凤三与太子不满桑德扩大军备,又与辽国私通,苦无证据铲除他,故凤三于两年前已深入辽国为太子搜证,再由素四对外宣称患上天花,并由妹妹假扮哥哥陪伴太子身边掩人耳目。

素四惊喜重遇心让

凤三到辽国化名为段谁,专责教公主完颜敏武功,方便搜集证据。有天公主习武时,两名武将来到找她,其中一位身穿盔甲是她的弟弟完颜宵,他们来告知公主中原将有新消息,凤三知道他快将搜到证据。

素四以女儿身外出时,故意用面纱掩面,她与婢女摘仙到石榴树翻土施肥,这数棵树是素四与阮心让小时候种的,阮家后来迁往外地,此后再没见过素四。此时,家中婢女翠环来找素四回府,因凤三妻子夏侯娟回来找凤三,为了不想被大嫂识破,素四回段府跟她讲不及两句又离家避开。素四再到石榴树,看到石榴树竟有一颗果子,正想摘果实时有人叫住,素四转身看是一位英气书生,书生指石榴果是他画的,并非真实果子。这时有另一书生朱尔旦称这位书生为阮心让,素四听到故人名字,呆立当场。

心让失忆素四义助

心让与尔旦是白马书院同窗,心让告诉尔旦,三年前他一家坐船遇难,只得他一人侥幸生还,因头部受重创,除了名字,对其他事已没有印象,此次重游旧地,只想找回记忆,同时修葺故居。

素四听后决定扮穷家女,替心让工作同时帮他回复记忆。素四既要继续扮凤三,又要避过桑德爪牙跟踪,才可帮心让修葺故居,素四遂到妙法坊找师傅妙过天。这时花满楼名妓一品香正在跟过天四名弟子金、木、火和水学方术,她不满四人教的内容,要过天教她别的方术。

凤三偷完颜敏密函

素四向师傅借隐形斗篷,到心让家应征帮工。素四向心让表明认识他一家,可以助他回复记忆。

凤三约完颜敏练武,乘机偷取桑德密函,并修书交予时来风,约太子在黄河流域会合,然后返回京城商议惩治桑德。

心让已将院子修好,并记起从前童年时有女孩教他折船,还认得眼前化名开心的素四就是那个女孩……

第2集(9月29日)

时来风带凤三取得桑德私通罪证消息,太子谎称到黄河实践治水计划;凤三与太子会合后商议揭发桑德,化身为黑蛇的桑烈欲下毒手却被来风阻止。心让看见素四炒菜时,想起儿时有女孩在他家煮饭时,素四告诉他那个女孩就是她,但心让仍记不起二人关系。鲤鱼精在湖唱歌,太子以为是鱼妖欲对付之,反把九千岁捉上船。凤三求情放生九千岁,九千岁预测太子和凤三将有大劫,到时便有机会报恩。太子有凤三和时来风相伴,太子相信时来风是龟兹国勒嘉公主化身。太子后悔当年没有勇气向公主示爱,同样凤三也放不下完颜敏……

第3集(9月30日)

尔旦被同窗欺负,心让护尔旦亦告受伤,素四暗中出手击退恶少。太子与凤三航行时遇上天狗食日,桑烈化身蛇妖突袭更把船炸毁,凤三沉至湖底,太子则冲至远处。九千岁和鲤鱼救凤三,观音现身让时来风回复勒嘉容貌。九千岁带凤三求助时遇穷书生张珍,将凤三交予他照顾。凤三决定回京师请皇上派人搜寻太子下落,张珍提出陪伴虚弱的他回京,更表示之后会往苏州向洪正民大人的女儿洪牡丹提亲。桑烈决定先发制人诬陷凤三谋害太子,身穿染有血渍衣服进殿,向皇上禀报追截海盗时看到太子被黑衣人胁持,凭身形他断定是凤三……

第4集(10月1日)

桑德父子心有不甘硬闯段府,段正一面应付而暗中命摘仙找素四回来。素四知道家中有事即隐形遁出门外,却给在门外的尔旦看到素四的头在半空飘浮。桑烈无功而回,但确定凤三是女扮男装遂派人跟踪素四。素四和张珍发现桑烈跟踪,她引开桑烈时张珍不小心滚落山坡。尔旦找心让指怕他被鬼,要带到十王庙让钟馗驱鬼,心让指神像非钟馗而是陆判。待尔旦离去,陆判现身,觉得尔旦好心却是神鬼不分的蠢人。凤三在梦中见到时来风,过天表示可入他梦中了解;时来风以勒嘉真身,告诉过天指太子困在距离百里远的石壁下……

第5集(10月2日)

素四与夏侯娟对饮,夏侯娟始发现眼前人不是夫君;夏侯娟无法向段家打探凤三下落,转移向舅父桑德了解,桑德故意指凤三有外遇。夏侯娟回府自尽,段夫人无奈透露凤三受伤在石林妙法坊疗伤,桑烈亦因此得知。过天、素四和凤三得知太子藏身地后兵分两路,素四取回竹筒,凤三和过天到石壁救太子。素四在出发前来向心让交代一声,发现心让已记起往事,她要心让在十五月圆之夜到石榴树等她,不见不散。凤三与过天亦来到崖边找到太子,奈何二人用尽全力都无法动石壁丝毫,此时石壁却露出一语:“此石坚韧无比,唯一物能破”……

标签: 无双谱  无双谱分集剧情  分集剧情  剧情简介  

« 上一篇下一篇 »

发表评论: