《尚食》分集剧情(1~34集)
《尚食》分集剧情(1~34集)

扫描二维码访问该页面

2022-5-14 9:48:4 大陆剧 0

《尚食》分集剧情(1~34集)

《尚食》分集剧情(1~34集)

第1集

大明永乐年间,少女姚子衿赴宫廷尚食局掌膳之选。适逢永乐帝班师回朝,宫中大宴群臣,城外犒赏三军,光禄寺命尚食局协力筹办,实则趁机刁难。孟尚食欣赏姚子衿,但王司膳认为子衿擅自以药入膳呈给皇上,理应受罚。

第2集

子衿被派去为瞻基送膳,额外送上醉枣报恩,正合瞻基口味。苏月华质问孟尚食,孟尚食拒不相认。岚翠为太子供应荤食遭游一帆惩处,紫萍被牵连其中,子衿上前解救,险些被一并抓走,幸好孟尚食及时赶到。

第3集

庖厨战战兢兢地给太子做菜,太子对菜式点头称赞;庖厨回去时,一帆检查太子吃剩的菜式是否有肉;紫萍担心自己冒名顶替会被锦衣卫发现;太子对汉王上书赈灾查证一事很气愤,瞻基提醒太子不要急于觐见,需要从长计议。

第4集

殷紫萍想用绳子勒死子衿,幸子衿反应快没让她得逞;子衿在锦衣卫等众人面前与老妈子对质,让锦衣卫幸然而去;紫萍对子衿说出身世让门外的人听去,且报告予孟紫沄;朱瞻基有轻微中毒反应,他对下毒的人心里有数。

第5集

姚子衿在宫中偶遇朱瞻基,让她回想起儿时第一次见到他的情景,她甚至在送餐过去时悄悄观察他的卧室。太子妃办赏花会,郭侧妃提议借此进行典厨比赛。殷紫萍得知太子妃心仪豆腐,故以豆腐入馔,希望得到太子妃赏识。

第6集

没有获升为典膳,紫萍大失所望。干清宫走水,喻美人纵火被擒,庄妃受牵连被软禁,子衿和紫萍偷偷为其送饭。喻氏供认太子指使自己下毒,众人于圣前对质。子衿说出喻氏染疾一事,瞻基又发现关键证据,帮太子扭转局势。

第7集

汉王看到游一帆拜祭亡母,认出他是失踪多年之子。胡善围扭伤脚,唯有子衿愿去送饭,令其对子衿颇为欣赏,愿加以提携。王遥清收月华为徒,两人一起完善失传古谱。紫萍在寒风中跪地一夜,终令孟尚食答应让她再入庖厨。

第8集

子衿劝说朱瞻基原谅太孙妃,不料二人误会更深,朱瞻基对子衿发泄怨气,子衿决定以奴婢对待主人的方式待之。朱瞻基等人品鉴尚食局为外国使节团准备的菜品,有别于其他人呈上各样山珍海味,子衿偏偏呈上寻常食物。

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。